LINUX.ORG.RU

Re: Конец OS/2

Очень жаль =(((

CruZ ()
Ответ на: Re: Конец OS/2 от CruZ

Re: Конец OS/2

Zha', no IMHO gorazdo bolee zhalko to, chto oni ee ne otkrili, toest' i ni sebe i ne ludjam :-(((((((((((

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Очень жаль. Хорошая ОС была. А по поводу открытия кода IXMO уже поздно, да и не надо по большому счету, это уже бы не помогло. Шевелиться IBM надо было лет 5-7 назад. А так загубили неплохую ОС :(( Croki

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Я думаю что найдутся люди/фирмы которые будут продолжать ее поддерживать... слишком много хороших вещей под нее написано.

AlS ()

Re: Конец OS/2

Слов нет... Смогли создать прекрасную ОС и не смогли обеспечить маркетинг. Обидно. Самое смешное, она сама по себе ещё долго будет жить. Те, кто её использует сейчас не сразу бросятся искать альтернативы. И действительно, хоть бы исходники открыли, так опять же не хотят.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

А по-моему, это просто подлость со стороны айбиэмеров - объявить о конце ОС, наплевав на еще довольно многочисленных поклонников этого монстра, и при этом так и не открыв кода.. Я знаю людей, которые еще долго будут повторять свой любимый лозунг: "Что вы говорите? OS/2 мертва? ОПЯТЬ?" Но имхо уже ничего не попишешь... А жаль...

fisher ()

Re: Конец OS/2

Мир праху ее! :) Хотя конечно оч жаль хорошая ОС была надежная мда...

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Беседа динозавров ;-)

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Случилось то, что должно было. Смерть os/2 началась с выхода v4.0(Merlin). Уже тогда стало ясно, что валить надо с этой операционки. Кто не спрятался -- ibm не виноват. Посмотрим, предложат ли они под линукс те концепции, что пытались двигать в warp.

Casus ★★★★★ ()

Re: Конец OS/2

Странно, но на сайте www.os2.spb.ru об этом ни слова.... Умалчивают что-ли?

Chips ()

Re: Конец OS/2

Ну, на www.os2.spb.ru аксакалы сидят. Оини сами fix-паки выпускают.
и в общем-то наплевать на IBM ;)

ivlad ★★★★★ ()

Re: Конец OS/2

А мы уже как 5 лет назад с OS/2 перешли на Linux

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Неправда! Пополама жива! Я тут минут десять назад xbill запустил --
там она, и Злобный Билли по-прежнему на нее окошки навешивает 8-)))).

Old-Cat ()

Re: Конец OS/2

Ага... А нынче ИБМ линукс любит... Интересно чем это закончится, а? ;)

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Все беды от излишних понтов. "Мы крутые, мы очень крутые, мы супер-пупер крутые". Ну крутые, ну и что? Если бы вовремя повернулись лицом к людям, выжили бы. Проще надо было быть. Как линух.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Надо убить Б.Г. (это не шутка!!!) Увидете!!.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Да, новость не из лучших :( Но есть надежда что IBM одумается и откроет исходники людям, кстати если это получится 99% будет операционная система создаваемая людьми со всего мира (ну как с Linux'ом было короче :). Но не надо и забывать что IBM - это IBM, они просто так для людей ни чего не открывают :(. :Zha', no IMHO gorazdo bolee zhalko to, chto oni ee ne otkrili, toest' i ni sebe i ne ludjam :-((((((((((( - Это в корне не правильно, просто IBM это не Microsoft и по маркетинговой деятельности сущность операционной системы судить нельзя. Вроде всё по поводу OS/2. Вывод один: Open Sources, GNU and Linux - RULEZ FOREVER...

anonymous ()
Ответ на: Re: Конец OS/2 от anonymous

Re: Конец OS/2

"Zhal', no IMHO gorazdo bolee zhalko to, chto oni ee ne otkrili, toest' i ni sebe i ne ludjam :-((((((((((( - Это в корне не правильно, просто IBM это не Microsoft и по маркетинговой деятельности сущность операционной системы судить нельзя. Вроде всё по поводу OS/2. Вывод один: Open Sources, GNU and Linux - RULEZ FOREVER..." =>> a kto sydil o suschnosti OS/2 po marketingovoj dejatel'nosti? Ja vobsche ne ocenival OS/2 ne govoril horoshaja ona ili plohaja (hotja IMHO horoshaja), ja prosto skazal, chto eto zhlobstvo vot tak prosto vzjat' i zakrit'. A naschet vivoda - eto ne ochevidno, Linux poka ystremilsja v visshij pilotazh, a eto ne tak horosho kak kazhetsja, vprochem eto yzhe sovsem drygaja istorija...

anonymous ()
Ответ на: Re: Конец OS/2 от anonymous

Re: Конец OS/2

Главное не перепутать с Борисом Гребенщиковым... :-)

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Victor Tsoy jiv!!! - OS/2 jiva!!! Fan club, da i tolko, blin :(

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Да вы чего все белены обьелись? И вы им поверили? ВСЕ БЕГОМ НА www.os2.spb.ru или www.os2.ru там вы все сами и поймете кому конец а кому и нет! И валить на не С а НА и сейчас же. ;)

anonymous ()

Re: Конец OS/2 - не дождетесь

(Константин Окуньков, http://os2.ru Спасибо за "теплые" слова и искреннее сожаление, я бы и сам грустил, если бы это было правдой. Однако, кто желает узнать более честную правду про OS/2 - добро пожаловать на os2.ru, там как раз сейчас изложена наша точка зрения и комментарии на происходящее. Также добро пожаловать в forum.os2.ru для обсуждения любых OS/2-related вопросов!

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Оччень интересно, когда человек говорит, что "IBM объявила", а ссылку дает на какой-то thebusiness.vnunet.com.

По-моему с технической точки зрения IBM сделала для OS/2 не меньше, нежели Microsoft для Windows (я HЕ говорю о маркетинге)

У нас есть USB, есть достаточное количество написаных IBM драйверов, спортированые IBM JVM и Netscape.
Есть соглашение IBM с SDD, которое обеспечивает бесплатную поддержку большинства современных видеокарт.
Развивается стек TCP/IP

Причем в отличии от Microsoft IBM даже не требует за большую часть новых возможностей денег (а-ля Покупайте новый WinXX!! ;)

А линукс - линукс да и весь FSF только развивается. И не понятно что из него выйдет через год (то ли рай небесный, то ли распочкуется на части и умрет).
С OS/2 ты имеешь стабильность. Кстати у пользователей OS/2 вроде было меньше всех проблем с Y2K, да и те что были AFAIR в Win-OS2 ;). А это уже критерий.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

RElf here! Ну что сказать? OS/2 (в очередной раз) умерла - да здравствует OS/2! А как вам, например, такая новость OS/2 will be at Sydney for the 2000 Summer Olympics! You can read at this web site what IBM is using to provide the usual services: http://www.olympic.ibm.com/olympics/medi...

anonymous ()

Re: Конец OS/2

В поиске информации, чем отличается RedHat просто от RedHat Zoot, забрел на данный сайт, увидел обсуждение, ну и не мог не удержаться от комментариев. Информация о том, что OS/2 - мертва, запускается в сеть периодически, и каждый раз, спустя некоторое время, появляется новая версия оси. После Warp 3 уже был Warp 4, уже был (есть :) ) серверная Warp 4.5 (она же Aurora). Прогресс даже для домашнего пользователя заметен невооруженным глазом. "Случайные" люди часто путают информацию о сроках окончания поддержки операционных систем (можно найти на сайте IBM) со сроком смерти OS/2. Так вот, это есть совершенно различные вещи. Срок поддержки системы - тот срок, когда от IBM будут выходить свободно распространяемые обновления системы и ее компонент. Далее - по подписке, по спецзаказам для "толстых" покупателей (обычно для банковской сферы). Исправления для Warp 4 доступны и сейчас, для Авроры (4.5) только-только вышел первый официальный FixPak. Новых FixPak'ов для Warp 3 не было давно, но, господа, на третьей оси остались только те, кому новые возможности не нужны, а старая система работает так, как это от нее и требуется. Таким образом - если через год перестанут выходить новые комплекты исправлений для старой системы, появится новая. OS/2 - живее всех живых, и мы еще попляшем на развалинах линукса :) (просьба не обижаться) Всем спасибо за внимание. Комментарии желающие могут кинуть на andre538@odusz.elektra.ru

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Насчет развалин:
какая бы операционка в резульнате не выиграла, плясать на развалинах
побежденной будет Билли.
Если он к общему удовольствию не полетит космонавтом куда-нибудь
на Марс или на Луну и там у него не кончится воздух.
А иначе -- еще как попляшет.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

> OS/2 - живее всех живых, и мы еще попляшем на развалинах линукса :) (просьба не обижаться)
OS/2 - дерьмо :) (просьба не обижаться).

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Ребята, плясять будем на могиле Билли :).

anonymous ()

Re: Конец OS/2

вот чего я никогда не понимал так это почему любой разговор о будущем системы сразу ВЕЗДЕ вызывает разговор о БИЛЛЕ? я, например, никак не пересекаюсь ни с его программами ни с его политикой. на сегодняшний день есть куча систем которые каждая предназначена для определённых задач ну нельзя например на Sun Sparc Station тексты набирать, не нужно просто. а вообще у меня на работе (ISP) стоят сервера и под линухом и под солярой и под бсдями а дома стоит линух и я могу и по нету лазить и видеосд смотреть и картинки рисовать (я раньше полиграфией занимался и я не просто рисую а даже сканирую и вёрстку под линухом могу делать) так что какой билли кто он такой? :0)

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Ну хоть кто нить внимательно прочитал тугамент? Речь идет о прекращении выпуска фиксов, то есть они будут заботиться о системе до определенной даты бесплатно потом за бабки. Нормальный деловой подход. Фирма четко заявила о сроках.

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Пусть земля ей будет пухом.Аминь!

anonymous ()

Re: Конец OS/2

Hе, pебята, я долго не мог понять, почему вас называют пионеpами..... Если система ставится на пpоизвольно взятый компьютеp (Intel-based), путем пpостого подкючения винта (т.е. за 5 минут), допустим, PIII-550/64Mb, 8Гб IDE HDD, 4Mb AGP SVGA, LAN - IntelPro 100 или за полчаса путем копиpования винта на винт по кнопочке F5, (винты - pазные), и в тыкву чеpез 30 дней ничто не пpевpащается, то, собственно, где факт смеpти ? Одна пьяная баба сказала, сто дуpаков хоpом повтоpяют ?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.