LINUX.ORG.RU

Криптографический АРМ на базе стандартов с открытым ключом. Функции разбора и просмотра ASN1-структуры

 , , , ,


0

2

В комментариях на linux.org.ru к предыдущей версии утилиты cryptoarmpkcs пользователь questin4 резонно заметил:-«Развитие прекращается и больше не будут добавлять новые функции?».

Он был прав, вышла новая версия утилиты, в которой учтены многие замечания. Прежде всего это касается скачивания исходного кода и дистрибутивов. Для скачивания новых версий теперь достаточно открыть окно «О программе» и выбрать соответствующий дистрибутив.

Выпуск новой версии связан прежде всего с добавлением функционала разбора и просмотра ASN1-структур. При этом эти структуры могут храниться не только в DER и PEM-форматах, но и в шестнадцатеричном формате. Есть и утилита командной строки tclderdump, которую можно скачать отдельно. При использовании графической оболочки можно выделить кусок распарсенного кода и тут же его просмотреть в окне.

>>> Подробности



Проверено: a1batross ()

Зачем у питоновского скрипта (сам тоже ваял программульки с гуем на пистоне но все равно считаю ЭТО всего лишь скрипты) выделено лин64 ? У вас что то вкраплено на Си ?

mx__ ★★★★★ ()

Криптографический АРМ

Согласуйте слова в предложении.

Про крипто-что-угодно с закрытыми исходниками даже начинать не хочу, это даже не смешно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про крипто-что-угодно с закрытыми исходниками даже начинать не хочу, это даже не смешно.

Если анонимус протрет глаза и посмотрит на скриншот, то увидит там очень, очень интересную для просветления анонимусовых мозгов надпись: source в списке вариантов скачивания.

DrRulez ()
Последнее исправление: DrRulez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

планы по публикации исходников на каком-нибудь сервисе вроде GitHub’а

Уже сегодня на GitHub опубликованы исходники пакета TclPKCS11 (https://github.com/a513/TclPKCS11) и tclderdump (https://github.com/a513/TclDerDUMP). Кстати, пакет TclPKCS11 это фактически криптографическое ядро утилиты (https://habr.com/ru/post/449462/). И все исходники в целом будут выложены на GitHub, но после окончательного вылизывания кода.

TclTk ()