LINUX.ORG.RU

Инфраструктура открытых ключей: Удостоверяющий центр на базе утилиты OpenSSL и SQLite3

 , , , ,


0

1

Представлена обновленная версия удостоверяющего центра CAFL63, созданного на базе утилиты OpenSSL, использующего СУБД SQLite3 для поддержки базы данных и имеющего развитый графический интерфейс на базе Tcl/Tk. Дистрибутивы УЦ доступны для платформ Linux и Windows.

>>> https://habr.com/post/413493/



Проверено: Shaman007 ()

Цитирую комментарий с хабра, с которым полностью согласен.

Если решили обходится спартанским интерфейсом, то стоило сразу делать на чем то в стиле ncurses, чтобы по ssh в консоли работало.

Задолбали софтописатели, которым на каждый чих нужно окошко отрисовать. Уже студенты у меня на факультете при решении уравнений численными методами и реализации криптографических алгоритмов рисуют окна с одной кнопкой «посчитать.»

aquadon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Думаю, это будет использоваться в среде, где операторы к такому привычны.

Интерфейс устаревший, но учитывая что софт написан одним человеком под узкую нишу - вполне нормально.

Конечно, если кто-то пришлёт автору патчи с улучшениями интерфейса, он вряд-ли обидится. Только вот, учитывая узкую сферу применения, я сомневаюсь в таком исходе.

jekader ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Уже студенты у меня на факультете при решении уравнений численными методами и реализации криптографических алгоритмов рисуют окна с одной кнопкой «посчитать.»

программа с GUI

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

комментарий с хабра

Даже не удивлён.

Так ты тоже ит илитарий? Втихаря мечтаешь чтобы «этот плебс» даже не подходил к твоим Машинам? Но когда он таки подходит к тебе по поводу того говна, что вы на очередной волне моды накорябали, это тоже не нравится: ламерье достает, прайс-лист им в морду!

Так что же ты хочешь, новый цифровой анхуман? Всё-таки знака отличия? Или чтобы все сидели в чОрной консоли и набирали ключики из лежащей рядом многотомной распечатки манов? Так это уже пройдено.

anonymous ()