LINUX.ORG.RU

Бета нового 2ГИС

 ,


0

1

2ГИС представляет бета-версию приложения для ноутбуков и компьютеров. Внешне она похожа на 2gis.ru, но работает офлайн на трех операционных системах — впервые на OS X и Linux, а также на Windows, как предыдущая версия.

Несмотря на повсеместное распространение интернета, ситуации, когда его нет, остаются. Медленное соединение, ограниченный доступ к Wi-Fi или полное отсутствие интернета не помешают найти места и выбрать организации. В новом приложении основные функции работают без подключения к Сети. Интернет нужен только для обновления данных, которые будут подгружаться автоматически в фоновом режиме.

Приложение имеет такой же интерфейс, как и 2gis.ru. Оно с полноценной картой, поиском, фотографиями, буклетами, входами в здания и отзывами о компаниях. Чуть позже мы добавим поиск маршрутов на автомобиле и общественном транспорте, сделаем линейку, встроим геолокацию, интегрируем Push to dial и все, чего еще не хватает.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от AlexM

Да, я знаю о ПО с открытым исходным кодом и проприетарными лицензиями, но в данном случае я имел в виду open source

Klymedy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вот так легко и просто устанавливаем софт в линукс

anonymous ()
Ответ на: комментарий от dk-

надо понимать, что мы - первые участники слабой еще рабочей революции, которая уничтожит капиталистов, корпорации, итп. Мы можем использовать средства врага (н-р поисковик google) против самих врагов (google). Мы можем даже работать в Google в тех же целях, порывать его изнутри, всячески саботировать. Но надо постоянно помнить, для чего это всё. Не имеет смысл саботировать работу Adobe, если нет GIMPа, за которым будущее. Поэтому установка «какая разница свободное или нет» должно идти в более полном варианте «какая разница свободное или нет, если это поможет нам в войне за его освобождения», а более урезанная версия может привести к неверному пониманию со стороны не совсем осведомленных участников

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от arrecck

Потому что это линукс. Если ты давно им пользуешься, то пора бы поукротить эти детские амбиции. Никто бы через месяц гуй не выкатил. Возможно через год, и то это было бы настолько ужасно, что никто не стал бы им пользоваться. Программист и дизайнер, зачастую, одно лицо - и это печально на самом деле. Достаточно глянуть на галерею скриншотов здесь же - увидев 9 из 10, обычный пользователь никогда бы не поставил линукс.

Aleksman ()
Ответ на: комментарий от Aleksman

Никто бы через месяц гуй не выкатил.

Мну бы выкатил в качестве диплома. Защита - в конце июня. Вопрос только в деньгах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

надо понимать, что мы - первые участники слабой еще рабочей революции, которая уничтожит капиталистов, корпорации, итп

Кто твой дилер? Где берёшь такие вещества?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Новое поколение хиппи. Ну, вы хотя бы учитесь работать. Возможно, следующее поколение уже будет более полезным для общества =)

Aleksman ()
Ответ на: комментарий от t500s

Ты совсем меня запутал. Среди каких других? Среди навигаторов? Сомневаюсь, там нет ничего кроме нескольких больших городов. Ну а в своём роде лучшее приложение, да.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aleksman

не путай общество с государством. Государство есть машина для осуществления насилия над свободными людьми. «Общество» как личина государственности - та же машина насилия над свободой. Ее можно перенести в виде коммунизма, как переходной формы к анархизму. Но в виде капитализма она нафиг не сдалась. Так что я не вижу никакого смысла приносить пользу для «общества» в современной его форме - нужно приносить пользу для себя и тех, кому твоя деятельность покажется полезной.

stevejobs ★★★★☆ ()

Я считаю, что гнусная проприетарщина не нужна. Или открой код, или вон с ЛОРа.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или открой код, или вон с ЛОРа.

При этом нахмурь бровки, надуй губки и топни ножкой!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

. Государство есть машина для осуществления насилия над свободными людь

Ты этой дури набрал?
Армию или дороги без государства видел?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

армия вообще не нужна. Армия нужна для защиты от других государств, а когда государств нету, и армия никакая не нужна

дороги можно делать частные. В том числе с платным проездам по кредитке. Будут частники их делать, короче. Или не делать. Как им будет угодно.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Простите, уважаемый, Вы, я надеюсь, уже убрали у себя дома батареи центрального отопления, краны с водой и трубы канализации? Всё вышеперечисленное неиллюзорно ущемляет Вашу свободу и привязывает Вас к обществу, которое суть средство насилия.

AlexM ★★★★★ ()

Никогда не пользовался (хватает гугла, яндекса, а в горах - специально сделанных карт и скачанных космоснимков), но пусть будет.

Stalin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а когда государств нету, и армия никакая не нужна

Ну-у-у, э-э-э, батенька, в библиотеку! Хоть Бакунина читать, хоть Кропоткина.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

дороги можно делать частные.

И сколько метров частных дорог сделали лично Вы? Нет, правда интересно :)

Анархическими построениями удобно заниматься, сидя в тёплой освещённой квартире с полным холодильником и наивно думая, что всё вышеперечисленное сложилось как результат творческого взаимодействия свободных личностей, без обязательного для группы более 5 индивидуумов человека с плёткой (хоть бы и выборного, но явно ущемляющего права) или иерархии таких людей для по-настоящему больших коллективов.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexM

возвращайся когда перестанешь смешивать общество и государство :)

Установкой кранов с водой будет заниматься частная компания, никому ничего не должная, налогов не платящая, никакого «гражданского долга» не исполняющая, итп.

всякие ненужные северные города, которые сейчас поддерживаются только силами государства, конечно, сдохнут в силу своей ненужности

центрального отопления,

центрального

вся эта централизация - от нищеты, необходимости экономить ресурсы. Нужно двигать вперед науку, чтобы у людей не было никакой необходимости экономить энергию.

а препятствуют этому всякие фанатики, типа движения против ядерных электростанций. Препятствуют всякие шизофреники, типа США зорко следящая за плутонием. Вот это всё говно надо вычистить, и ядерный реактор в каждый дом.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не мог удержаться.

http://www.youtube.com/watch?v=0_-WSWKCumc

Пока есть люди, жаждущие стать фюрером, а они будут всегда, ваши влажные построения не возможны.

Государство есть машина для осуществления насилия над свободными людьми.

Вот смотрите, если зайти с другой стороны, то можно рассмотреть все в иной плоскости. Например возьмем уже обозначенного человека, с жаждой стать фюрером, однако, он живет в США и из бедной семьи. Как мы знаем, в США нет бесплатного образования и оно там стоит огромных денег.

Далее, взрослея, обозначенный человек видит несправедливость общества в котором живет и встает на преступный путь, удовлетворяя свое желание властвовать. Но властвует он над преступной группировкой, торгующей наркотиками.

Разберем ситуацию подробнее, сегодняшняя доктрина теории государства и права настаивает на том, что интересы личности, общества и государства должны быть уравновешены, любой перекос ведет к разрушению.

В нашем примере есть общество - подростки, желающие стать наркоманами, прочитавшие Берроуза, послушавшие Velvet Underground, отростившие бородки и одевшие очки.
Личность - анархист, порицающий общество, у которого повело морально-ценностные ориентиры и он начал торговать наркотой.
Государство - выступающее в роли судьи, которое может обезвредить человека, торгующего смертью.

Государство осуществляет свои властные функции бесспорно при помощи насилия, однако это насилие оправдано, чтобы большая часть общества существовала и успешно развивалась. Наше мышление и наша природа в любых раскладах порождают неравноправие, несправедливость и так далее, почему анархисты связывают это с государственностью? Мне не очень ясно...

newpunkies ()

Несмотря на повсеместное распространение интернета, ситуации, когда его нет, остаются. Медленное соединение, ограниченный доступ к Wi-Fi или полное отсутствие интернета не помешают найти места и выбрать организации.

вот помню была ситуация когда нету интернета, а надо было в незнакомом районе место найти. и тут вспоминаю про 2гис двухмесячной давности на харде. радостный открываю и вижу окошко «ваша версия устарела, обновите до актуальной». вот не гавно ли? за 2 месяца весь город перестроили, что карта не актуальная? нет. просто эта мерзкая говноконтора 2гис. вдруг юзвер увидит говнорекламу, за которую уже сроки вышли по оплате.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Citramonum

2гис означает два «ГИС» в одном - «гео-информационная система» и «городской информационный справочник»

wingear ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Простите уважаемый, мне хотелось бы уточнить, чем Вы занимались году, эдак в 95-97-ом.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от newpunkies

человек решил стать наркоманом, по собственной воле нажрался хмурого и сдох. Почему меня это должно волновать? Его жизнь - его решение.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от newpunkies

сопли, слюни. Тысячу раз слышу вот это выражение: «пойдешь на работу, сам начнешь жаловаться». «Вот доживешь до мего возраста, сам начнешь жаловаться». «Это тебя петух жареный в жопу не клевал, а вот как будут трудности - будешь жаловаться». Итд итп. Сопли, слюни, омерзительно. Безжалостность вырабатывается так же, как дисциплина и другие полезные качества. Так что нет, не буду переживать. Если у меня вообще будут дети, то это окружающие должны будут начать переживать от необходимости жить рядом с ними, когда я выгоню этих крысят в 18 лет из дому xD

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

возвращайся когда перестанешь смешивать общество и государство :)
Установкой кранов с водой будет заниматься частная компания, никому ничего не должная, налогов не платящая, никакого «гражданского долга» не исполняющая, итп.

Ну, уже хорошо. Я, собственно, и не говорил, что этим должно заниматься государство. Но в исходном посыле осуждалась зависимость от общества.

всякие ненужные северные города, которые сейчас поддерживаются только силами государства, конечно, сдохнут в силу своей ненужности

Собственно, как это происходит сейчас в Прибалтике.

вся эта централизация - от нищеты, необходимости экономить ресурсы. Нужно двигать вперед науку, чтобы у людей не было никакой необходимости экономить энергию

Так вот, случай с «наукой» показателен тем, что деньги на неё могут давать только очень жирные структуры. Такие, например, как государства или крупные корпорации, в которых личной свободы ещё меньше, чем в пресловутом гулаге.

Поэтому не будет никакой «науки» в «и по земле будут ходить свободные люди и кони». Потому как наука, в отличие от /проходящей/ НТР, будет уделом голозадых фанатиков, в лучшем случае, кучкующихся где-то в монастырях, со своим, <self-censored>, совсем не либеральным уставом. Особенно, нынешняя наука, где стоимость оборудования в одной не самой мощной лаборатории уверенно приближается к сотням сотен нефти.

Ну и да, если кому-то кажется, что ядерный реактор в каждый дом можно постороить из говна и палочек, а не в рамках жёсткой многоуровневой системы с производственным <self-censored> планом - этот кто-то - прекрасный эльф. По долготяпству странному недоразумению, не уплывший с остальными на Заокраинный Запад.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, это до тех пор, пока на Вашей лестничной клетке не стали регулярно появляться юзанные шприцы.

AlexM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от newpunkies

в США нет бесплатного образования

Есть паблик скулз. В зависимости от региона, района и прочих условий, а также задатков малыша могут котироваться от «хорошо до полный отстой».

Результат забавный. Возможно, гуманитарные специальности развиты хорошо, но с математикой и прочими точными науками очень-очень странно.

AlexM ★★★★★ ()

Что прошлая «нативная» версия работала через wine, что эта. Надеюсь поддержку 32бит всё же прикрутят.

ivn86 ()
Ответ на: комментарий от AlexM

ну как не происходило... Внизу мужик был алкаш, однажды напился и посреди квартиры костёр разжог. Костёр потух, менты долго к мужику ходили - приходилось домофоном открывать. Потом этот мужик умер от пьянства. В соседней квартире жил мужик, нарк и алкаш, однажды порезал друзей ножом - и отправился в тюрьму.. а как вернулся из тюрьмы - его сожительница кухонным ножом через полгода зарезала, и тоже отправилась в тюрьму. По улице тоже просто так не походишь - везде есть темные личности. Недавно знакомую девочку огрели по башке чем-то тяжелым, раскроили череп, теперь вставляют титановые пластинки... В гаражной зоне рядом, глухая и темная, регулярного кого-то грабят и убивают xD

Наверное, надо просто аккуратно мониторить окружающее пространство. Не открывать дверь незнакомым людям, дверь иметь железую и с неснимаемой цепочкой. На улице понимать, что если человек подходит к тебе ближе чем на несколько метров - это больше не человек, а цель, нужно переходить в боевой режим, доставать из кармана ключи, готовиться к бою. Всякие темные личности всегда чувствуют, когда подходят к человеку готовому, разворачиваются и мимо проходят. Когда ночью идешь, обязательно оглядываться на людей которых мимо проходишь - может он мимо прошел да сразу развернулся и побежал тебе в печень ножом навтыкать, надо за этим следить. Лучше всего было бы иметь огнестрельное оружие, чтобы при случае снести башню любому кто двинется, но для этого нужно переселяться в США.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

переселяться в США.

Вы слишком умны, вас туда не пустят из-за этого.

newpunkies ()

Респект и уважуха вам за ваш продукт. Поставил под Mac.

ei-grad ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и ядерный реактор в каждый дом

они сами как грибы будут расти или ты реактор спроектируешь, изготовишь, запустишь ? понимаешь чудик - чем более развиты технологии тем ты сильней зависишь от внешних факторов. По-настоящему свободны только обезьяны на пальмах.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если им так сложно самим собирать, пусть отдадут исходники, а мы уже сами соберём. Dixi.

К стати да. Движок-то особой ценности не представляет. Интерес представляют сами БД городов.
Хотя боятся что вырежем рекламу, а это их хлеб.

drfaust ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.