LINUX.ORG.RU

БЭСТ-4 для Linux


0

0

Сейчас готовится бэта-версия 12.01 под Линукс к выставке SofTool 2005 (будет на ВДНХ с 27 сентября).
Сейчас Вы можете посмотреть демо версию под Линукс, указав:
host: demo.bestnet.ru (или адрес 195.28.44.4)
protocol: SSH2
Login: demo
Parol: demodemo
С уважением, Александр Титов, Компания БЭСТ, Москва, отдел разработок

Кодовая страница cp866

>>> Подробности

★★

Проверено: ivlad ()

Ответ на: Re: codex от HAW

Re: codex

Да, именно так. Просто очень сложно найти в России организацию, где нет винды и ворда. А тем более, где используется Линукс. Если эта ситуация изменится, то появятся и продукты под Линукс.

anonymous ()
Ответ на: Re: codex от anonymous

Re: codex

> Клиенты - чисто виндовые, т.к. встраивают в себя IE и Word.

А протокол взаимодействия с сервером задокументировать и открыть? Всё равно ведь клиенты без сервера не работают.... Пусть кому надо - сам клиентов и пишет. И лицензии на коннекты продавать, соответственно. Какая разница - каким клиентом сервак дёргать будут?

MS ()

Re: БЭСТ-4 для Linux

а какого хрена никто не вспомнит о "Финансы без проблем"?

anonymous ()
Ответ на: Re: БЭСТ-4 для Linux от anonymous

Re: БЭСТ-4 для Linux

Про Би-принт, про Бипринт еще забыли (и аналоги)

anonymous ()
Ответ на: Re: БЭСТ-4 для Linux от anonymous

Re: БЭСТ-4 для Linux

в любой небольшой фирме можно свободно использовать линукс.

проблемы: дизайнер и пр. бухгалтерия: просят 1С и юр. справочник. (про бэст слышали). юристы: справочно-правовая система.

На данном этапе имеем:

в госструктурах (мвд, налоговая) пишется исключительно под винду, причем так, что в эмуляторе запаришься запускать, используется vb, foxpro, offis. комерция. если раньше гарант в wine запускался, то новые версии нет, старый консультант не пробовал. с бух программами всё видно, под линух только западные, причем в налоговую фиг передашь.

Выод: через пару лет начнут вачнут всерьёз требовать денежки за офтоп, а метнутся будет уже некуда. и никто ничего предложить не сможет... может всесто того, что б на лоре варится пора, по возможности, чиновников долбить... комерчески их только м$ заинтересовать может...

HAW ★★ ()
Ответ на: Re: codex от anonymous

Re: codex

> Клиенты - чисто виндовые, т.к. встраивают в себя IE и Word.

Я не случайно сказал про многоплатформенность. Она хорошо сказывается именно на качестве кода самих программ, хотя бы тем, что заставляет развязывать интерфейс и логику работы программы. Об этом ещё Керниган с Пайком писали в "Практика программирования", а к их опыту, думаю стоит присмотреться. Сейчас основные проблемы при переносе связаны именно с интерфейсом.

И Delphi и VB, да и VC++ с MFC и VC.NET провоцируют писать программы в которых логика работы засунута непосредственно в обработчики событий и в свою очередь, которые управляют интерфейсом. Пока программа небольшая, это позволяет очень быстро слепить работающий вариант и продемонстрировать заказчику, что для долгосрочных проектов оборачивается ямой, даже в рамках одной платформы. Достаточно M$ _слегка_ изменить особенности работы интерфейсов IE и Word и сразу посыпятся глюки. Я это уже проходил у себя на работе.

Я хочу сказать, что даже если не планируется выпускать версии для разных платформ, всё равно сугубо из соображений качества полезно заложить в архитектуре возможность переноса.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: БЭСТ-4 для Linux от HAW

Re: БЭСТ-4 для Linux

> На данном этапе имеем:

Увы. Похоже госсектор в России действительно самым жёстким образом привязывается к винде, да так что даже при большом желании оторваться будет трудно. И даже не столько к винде, сколько к MS Offic'у и ActveX'ам всяким.

Тут проблема даже и в отсутствии нормальных программистов, ибо те которые были лет 10-15 назад или уехали за рубеж или не занимаются такой ерундой как всякие программульки для налоговых и т.п. а новое поколение кодеров в основной массе выросло на Delphi, MFC и уже .NET и просто не мыслят иными категориями.

anonymous_incognito ★★★★★ ()

Re: БЭСТ-4 для Linux

А че вы хотите, Оля Дергунова формирует "пятую колонну", планомерно подсаживая российские предприятия (и коммерческие о гос) на Microsoft. Думаете случайно чувак из "отдела по работе с госсструктурами" Microsoft сейячас работает в правительстве. Нет конечно...

anonymous ()

Re: БЭСТ-4 для Linux

а на какой порт конектиться надо proxy# ssh -24 demo@demo.bestnet.ru ssh: connect to host demo.bestnet.ru port 22: Connection refused proxy# ssh -24 demo.bestnet.ru -l demo ssh: connect to host demo.bestnet.ru port 22: Connection refused proxy# неполучаеться

anonymous ()
Ответ на: Re: БЭСТ-4 для Linux от anonymous

Re: БЭСТ-4 для Linux

было прикрыто, сейчас снова работает.

anonymous ()
Ответ на: Re: БЭСТ-4 для Linux от anonymous

Re: БЭСТ-4 для Linux

у меня так запускается..

luit -encoding KOI8-r ssh demo.bestnet.ru -l demo

HAW ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.