LINUX.ORG.RU

Первый в России коммуникатор на базе Android OS

 ,


0

0

Highscreen PP5420 - тонкий, изящный коммуникатор, работающий под управлением операционной системы Android от Google и оптимизированный для использования сервисов Google. Эта модель разработана специально для России и не продается в других странах. Уникальной особенностью модели является второй сенсорный OLED-дисплей, с успехом заменяющий навигационные клавиши и джойстики.

  • Операционная система: Google Android OS 1.5
  • Процессор: Qualcomm® MSM7201А™ с тактовой частотой 528 МГц
  • Оперативная память: 128 MB
  • ПЗУ: 256 Мб
  • Интерфейс подключения: USB 2.0
  • Габариты (В х Ш х Г): 114x53.5x13 мм
  • Вес: 120 г
новинка появилась в продаже vobis.ru

>>> Подробности

★★★

Проверено: hibou ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

> Ещё раз: человек утверждал, что ему обязательно надо поставить дебиан на телефон, потому что в нём куча приложений и вообще.

А второе моё сообщение ты проигнорировал, да?

P.S. Qtopia есть в дебиане. Сюрприз!

Aceler ★★★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

> а я что сказал?

склероз есть плохо.

env>> Во-первых, AFAIK, на части устройств, где действительно применялась кутопия, она работала через FB, а не через X11.

r> http://doc.trolltech.com/4.1/qtopiacore-qvfb.html

вы вроде как пытались донести миру вообще и env'у в частности, что _кутопия_ может работать через _X11_, нет? слово _устройств_ не заметили или проигнорировали? или вы нечто другое подразумевали под своим сцилковысером о qvfb на цитату о том, что кутопия на _девайсах_ работает, согласно AFAIK env'а (как и моему), через фреймбуфер, а не иксы?

arsi ★★★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>> Ещё раз: человек утверждал, что ему обязательно надо поставить дебиан на телефон, потому что в нём куча приложений и вообще.

> P.S. Qtopia есть в дебиане. Сюрприз!

для _девайсов_ это абсолютно фиолетово. это, несомненно, очень хорошо для разработчиков Qtopia-приложений, но не более. qtopia и x11 несовместимы (о qvfb см. выше), т.е. вы не сможете под кутопией запускать и управлять x11-приложениями.

т.е. «куча приложений и вообще», ориентированные на работу под x11, под кутопией неюзабельны чуть больше, чем полностью, о чём вам и пытаются сказать.

с наилучшими пожеланиями, ваш К.О.

arsi ★★★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>P.S. Qtopia есть в дебиане. Сюрприз!

Разве кто-то утверждал обратное? А драйвер для GSM-модуля в дебиане тоже есть? Равно как и куча изначально «телефонного» софта. Право же, не стоит лезть в бутылку!

>А второе моё сообщение ты проигнорировал, да?


Это вы про пассаж о копирастии? Вы меня извините, конечно, но вот какие у вас будут ассоциации, если вы увидите человека, который будет пытаться забивать гвозди совковой лопатой?
А если при этом ещё и будет дополнительно привлекать внимание прохожих воплями «смотрите, я забиваю гвоздь совковой лопатой!». Вы ведь просто пройдёте мимо, да? (Ну может ещё подумаете про него чего)

Ещё раз прошу прощения. Такие дела.

env ★★☆ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Ключевое слово "Вобис". Это товарищи, которые любят возить говно с сингапурских помоек. По опыту покупки у них одного говна с тем же брэндом, скажу, что скорее всего это какой-то китаец сляпал партию прототипов, штук 200, после чего хотел выбросить, но тут явно попался вобисовский товарищ, в результате мы и видим сие изделие.

Sanitar ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Да, правильно это группа стандартов, но поколение подразумевает не только смену стандартов а качественно новый уровень, и пока сети 3 поколения не сильно распространены в широком масштабе(в россии их вообще нет), а 3G на вооружение взяли исключительно менеджеры - приделав к аппарату новые модуляции и технологии передачи данных кричат что "3G это круто - а где это 3G, вот вам быстрый интернет? Как? это все? да все, сетей то нет, это операторы плохие а телефончики то покупайте ведь 3Г это круто."

TheMixa ★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

> скорее всего это какой-то китаец сляпал партию прототипов, штук 200, после чего хотел выбросить, но тут явно попался вобисовский товарищ, в результате мы и видим сие изделие.

Именно так, но Вобис это все пропиарил очень неплохо. Гугл находит 335 публикаиций на второй день публикации новости (первый день был вчера).

GreyCat ★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>в россии их вообще нет

Откуда вы такие берётесь? 3G уже больше года есть как минимум в СПб и Калининграде. Возможно и в Москве, проверить не могу.

Более того, по Москве и СПб уже развёрнута сеть четвёртого поколения на WiMax. Поскольку гуглом пользоваться не умеете, подсказываю: подробности на yota.ru.

env ★★☆ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

> Вы меня извините, конечно, но вот какие у вас будут ассоциации, если вы увидите человека, который будет пытаться забивать гвозди совковой лопатой?

До тех пор, пока он не работает на меня, для меня или ради меня, т.е. я не имею к нему никакого отношения — пусть забивает хоть микроскопом :)

> А если при этом ещё и будет дополнительно привлекать внимание прохожих воплями «смотрите, я забиваю гвоздь совковой лопатой!».

А кто тут привлекал воплями? О_о

> Ещё раз прошу прощения. Такие дела.

За что? О_о

Aceler ★★★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Я вот о чём.
Человек может сказать глупость. Культурный человек попытается сгладить это и не обращать внимания до последнего. Мало ли чего бывает.

Я в этой нити сказал глупость насчёт HSDPA и 3G: банально попутал HSDPA и HSCSD, поторопился ответить, бывает. Но тут быть культурным не принято, сказали глупость — тут же сразу вас в неё ткнут.

А это несколько противоречит моим установкам. Поэтому и извините.

env ★★☆ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>Откуда вы такие берётесь? 3G уже больше года есть как минимум в СПб и Калининграде. Возможно и в Москве, проверить не могу. >Более того, по Москве и СПб уже развёрнута сеть четвёртого поколения на WiMax. Поскольку гуглом пользоваться не умеете, подсказываю: подробности на yota.ru.

Причем тут вимакс и 4G не особо понятно, есть истребители 4G и что? Говорим то о мобильной связи. Теоретически сети есть, якобы поддерживают определенный стандарты передачи данных, но вот практически как вы ими пользуетесь - ничего более быстрого интернета и то в незагруженых сегментах сети не наблюдается - где повсеместные видеозвонки, где VoD, где мобильное телевидение? Сети не тянут?

TheMixa ★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>где VoD, где мобильное телевидение?

Если оно будет, то, скорее всего, обмазанное DeRbMoм (даже если этого не требует правообладатель), так что лучше не надо, и уважающий себя человек таким пользоваться не будет.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Самое забавное, что на http://www.vobis.ru/catalog/showshop/highscreen-pp5420-android/ написано "АППАРАТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ С СИМ-КАРТАМИ МТС!".

Это они подразумевают, что он с ними временно не работает, а потом заработает? Программный глюк чтоль? ИМХО любая сотовая компания заказывает абсолютно разные партии симок на разных заводах и у разных производителей. А тут такое серьезное заявление, что с картами МТС...

Из положительных моментов - HSDPA 7.2 и HSUPA 2.0. Не знаю, как там в России, но в Украине HSUPA даже и не пахнет, а HSDPA 7.2 уже давно тестят полным ходом в Севастополе...

SatiriK ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

>вы вроде как пытались донести миру вообще и env'у в частности, что _кутопия_ может работать через _X11_, нет?

И это выводится из ссылки на которой кутопия раотает в fb?

>или вы нечто другое подразумевали под своим сцилковысером о qvfb на цитату о том, что кутопия на _девайсах_ работает, согласно AFAIK env'а (как и моему), через фреймбуфер, а не иксы?


Я просто показал ссылку где говорится что кутопия работает через fb.

Сюрприз не все коменты есть возражениями. Внезапно.

r ★★★★★ ()

Re: Первый в России коммуникатор на базе Android OS

Похоже, что мобильные трекболы реализовывать оказалось дороговато.

Ну а Андроидные аппараты пока не для любителя последних новинок, хотя с другой стороны маленькое разрешение, должно быть, гарантирует хорошую стабильность и производительность на Куалкомах.

Жду Tegra, правда, не уверен возьму ли Android или WM, когда Tegra-мобильники появятся.

eugrus ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.