LINUX.ORG.RU

Вышел Qt 4.8.5

 ,


0

2

Вышел корректирующий релиз кросплатформенного фреймворка Qt. По сравнению с предыдущей версией, в него было внесено более 400 исправлений, включая исправления уязвимостей. Как корректирующий релиз, он не привносит никакой новой функциональности.

В частности:

  • Внесено 35 исправлений в модуль QtCore.
  • Внесено 65 исправлений в модуль QtGui.
  • 8 Linux-специфичных исправлений, 21 исправление для Mac OS X, а также 15 для Windows.
  • Webkit обновлен до версии 2.2.4.
  • Все вызовы shmget теперь вызываются только для пользовательской памяти.
  • Важные исправления для порта на VxWorks в коммерческой версии.

Исходные коды и установщики можно скачать в центре загрузок.

Несмотря на уже вышедшую 5 версию фреймворка, Qt4 продолжает поддерживаться, и, учитывая высокую степень совместимости исходных текстов, разработчики надеются, что переход на новую версию пройдет просто и гладко.

Полный список изменений

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что виджеты достигли того состояния, когда ни убавить, ни отнять. Так что фиксить будут, поддерживать, а улучшать ради улучшения - уже нет.

keyran ★★ ()
Ответ на: комментарий от fenris

Есть ли такая функциональность, в которой нуждаются 90% разработчиков и которой нет в виджетах?

keyran ★★ ()
Ответ на: комментарий от axilles

Поддержке атрибутов никакой новый стандарт особо не нужен. getAttribute()/setAttribute() и пошёл. Если беспокоит валидатор, в HTML5 есть выделенная группая атрибутов data-* специально для всяких извращений.

А HTML5, собственно, был написан как раз таки с учётом legacy кода. Хотя если там всё свёрстано в quirks mode, то, конечно, придётся что-то менять.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

get/setAttribute - это простите чьи функции-то, JavaScript'кие? У самого QWebView таковых не нашел. Про data-атрибуты погуглю, спасибо. Насчет совместимости - мешает к примеру задание ширины столбцов таблицы с помощью атрибута width. Тогда как в HTML5 для этого нужно ваять свой CSS-класс для каждого столбца, насколько я понял. А их много блин.

axilles ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я так понял, что это атрибут конкретного элемента, а мне нужны глобальные. Но это сходу подумалось, еще помучаю документацию, так что спасибо.

axilles ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати да, просто забыл про эту фичу. Если она нормально работает в вебките, то просто отлично же, можно на valid HTML5 переходить.

axilles ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.