LINUX.ORG.RU

Экспериментальные нововведения в реализации JavaScript в Chrome

 , ,


0

3

В сборку браузера Google Chrome для разработчиков (dev channel) была добавлена реализация некоторых экспериментальных возможностей интерпретатора JavaScript, взятых из грядущей спецификации Harmony. Самое интересное:

  • Добавлена возможность использовать лексическую область видимости (lexical scoping). Для этого нужно использовать объявление переменной «let» или «const» вместо «var».
  • Коллекции - более адекватная реализация отображений (maps) и множеств. Правда, итерация по коллекциям пока не поддерживается.
  • Слабые отображения (weak maps) - отображения, в которых сборщик мусора удаляет элементы, ключ которых более недоступен. Это позволит разработчикам меньше волноваться об утечках памяти при использовании больших долгоживущих таблиц.
  • Прокси - виртуальные объекты, которые эмулируют работу реальных объектов и функций, и которые могут использоваться для построения интересных интерфейсов и абстракций.

Разработчики обещают двигаться дальше.

Для того, чтобы включить экспериментальные возможности, необходимо скачать последнюю сборку из dev channel и включить опцию «Experimental JavaScript features» в chrome://flags.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Единственное что беспокоит это конечно возможное увеличение порога вхождения. Нужно чтобы и дальше любой дизайнер мог скопипастить строчку на jquery и получить то что ему нужно. А так конечно пусть будет, жалко чтоли.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.