LINUX.ORG.RU

LibreCAD 1.0.0

 ,


1

2

Выпущена первая стабильная версия свободной САПР LibreCAD, предназначенной для двухмерного черчения. Проект был начат в середине 2010 года как вынужденный форк свободной версии QCad, работа над которой была прекращена/приостановлена производителем.

Изменения относительно QCad примерно таковы:

  • порт интерфейса с Qt3 на Qt4,
  • рефакторинг;
  • архитектура для создания модулей, расширяющих функциональность;
  • автосохранение документов;
  • улучшенное чтение DXF.

Ведётся активная разработка второй версии программы, где уже реализованы изометрические сетки, новая система привязок и новые функции рисования. Код чтения и записи DXF выделен в отдельный проект libdxfrw.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от dinn

А мне вот интересно, почему все так за автокад держаться?

[сарказм]Его насаждают в неокрепшие головы, он дешевле чем твердотельные проприетарные сапр, его давно знают, и он похож на кульман, так что старперам на него проще перейти особенно если надо чертить, а не проектировать[/сарказм]

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Соглашусь. Однако это настолько незначительная деталь по сравнению с гораздо более важными вещами, что и обращать на неё внимание - даром время тратить.

frost_ii ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

DRVTiny - «А по поводу студентов всё это меня умиляет, потому что AutoCAD у нас может себе позволить разве что студент-сын Абрамовича, остальные же даже не знают, сколько стоит программа, которую они стыбрили.»

Большую часть продукции АВТОДЕСКА, включая автокад, можно спокойна скачать с офсайта производителя в виде ученической версии. Единственное отличие от платной версии будет в наличии четырех надписей по периметру чертежа при печати - «сделано в ученической версии», весь остальной функционал идентичен.

anonymous ()

Без пространства модели и листа неюзабельно

AnyKey ()

какое то оно чересчур простое

mixail ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.