LINUX.ORG.RU

DEVCONF::Ruby - пройдет 17 мая в Москве - приезжает автор Rails 3, Merb, DataMapper и jQuery

 , , ,


0

0

17 мая в Москве пройдет конференция, посвященная разработке на языке Ruby: DEVConf::Ruby())

Приезжает автор Merb - Yehuda Katz

Программа конференции:

  • «Community Engine» или как сделать социальную сеть за 15 минут. Михаил Бараблин
    Как не затрачивая человеко часы, дни и месяцы получить стандартную ункциональность форума, личных сообщений, фото-галлерей и всего что присуще социальным сетям в своем новом веб-проекте?
  • Tequila - язык для продвинутой генерации JSON Евгений Хлызов.
    Докладчик расскажет о проблемах возникающих при использовании стандартного в Rails подхода к генерации JSON и способах их преодоления с помощью движка шаблонов Tequila
  • Rails 3 Choices: The Devil Is In The Details - Yehuda Katz
    Ехуда Кац (Yehuda Katz) ведущий разработчик Rails 3, Merb, DataMapper и jQuery. Так же он является контрибьютором таких проектов, как Rubinius и Johnson, и работает над своим собственным проектом Thor.
  • Оптимизация ruby on rails проектов Дмитрий Галинский
    Существует моного способов ускорения вашего Rails приложение, раскажу про некоторые из них. Кэширование с автоматической инвалидацией, работа с callback функциями в моделях, использование Rack для некоторых задач, перенос части запросов из Mysql в Sphinx.
  • Rubinius - Ruby, написанный на Ruby - Иван Самсонов
    Rubinius - альтернативная реализация языка Ruby, написанная на Ruby.

    В докладе будут освещены следующие вопросы: история создания, устройство интерпретатора, архитектура виртуальной машины, обзорное сравнение производительности, план развития на ближайшее будущее.

  • Разработка приложений для Facebook.com на ruby on rails - Алекс Дмитриев
    В этом докладе я поделюсь опытом разработки приложений для социальной сети Facebook на базе платформы Ruby on Rails, расскажу о проблемах, которые могут возникнуть при разработке и развертывании приложений, а так же о том, как эти проблемы решать и какие инструменты для этого использовать.
  • Rails 3, Ruby 1.9.1 и русские буквы - Павел Голубев
    Какие проблемы возникают при использовании Rails 3 на Ruby 1.9.1 с русским языком и кодировкой UTF8.
  • Использование jQuery с Rails - Yehuda Katz
    Rails 3 has added support for choosing a JavaScript library, but did you know that the jQuery driver exposes additional client-side functionality. In this talk, Yehuda will show how you can extend the built-in functionality with existing behavior, as well as useful patterns for using jQuery with normal Rails applications.

Регистрация на DEVCONF::Ruby - самую большую встречу Ruby'стов уже открыта.

>>> Программа DEVCONF::Ruby



Проверено: maxcom ()

Таки текст-то хоть кто-нибудь поправит? Там ещё есть косяки

hc ()

>> Как не затрачивая человеко часы, дни и месяцы получить стандартную ункциональность форума, личных сообщений, фото-галлерей и всего что присуще социальным сетям в своем новом веб-проекте?

да неужели ?
новый мессия ?

kto_tama ★★★★★ ()

как исключив из рационна всеголишь один продукт -- похудить на невероятное количество килограмм!

> Как не затрачивая человеко часы, дни и месяцы получить стандартную ункциональность форума, личных сообщений, фото-галлерей и всего что присуще социальным сетям в своем новом веб-проекте?

неудержался! вспомнилось :-)

mkfifo ()

Ruby - не стабильная платформа, поэтому его неохотно используют в «Enterprise»: не дадут там менять как носки webrick, lighttpd, mongrel, thin, passenger, etc. Зато это вполне okay для start-up, где любят инновации, к которым смело можно отнести Rails, Rspec.

Только вот инновации рано или поздно становятся обыденностью, конкуренты(Django, Grails, ASP.NET MVC, Symfony) уже догнали и переманить разработчиков с Python/Java/.NET/PHP платформ теперь сложно.

RoR 3 & Rubinius выглядят как milestone стабильности, но в тоже время не ясно что делать дальше. Нет такого количества инфраструктурных библиотек как у Python, или форумов/CMS/магазинов как у PHP, чтобы выходить на эти рынки. Rails уже не является выбором N1 для авторов Web-приложений, где JavaScript набирает обороты, вытесняя frameworks глубже на сервер.

Так что спасибо R&R за все, но я бы вкладывать свое время в эту технологию не стал бы. Как это не парадоксально, но её время как тренда прошло.

anonymous ()

> приезжает автор Rails 3

ухты, можно будет собственноручно закопать

ubuntulover ()
Ответ на: комментарий от mkfifo

а Ruby (по аналогии с большенством высокооуровневых языков) — не >предоставляется разве как «клей» для C/C++ ?

Я не знаком с Руби. Есть второстепенный опыт в Перле и Питоне. Мне кажется, что Руби (как и Питон с Перлом) - это прежде всего самостоятельный язык. Наверное в нём есть возможность подключать библиотеки, написанные на С++. «Клей» - понятие расплывчатое.

eug ()
Ответ на: комментарий от alx_me

О чем я и говорю - Руби головного мозга.

Одновременно ненахождение 4 в массиве выглядит нормальным.

Как это его там нету, если в декларации явно прописано что есть? Ну вот «a» у нас из чего состоит? Сколько чиселок 4 (не циферок, это важно!) у нас там после знака равно написано?

a = [1, 'hi', 3.14, 1, 2, [4, 5] * 3]
В инициализацию чего тогда входит это число 4?

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

В инициализацию чего тогда входит это число 4?

Ладно, толстячек. На каком языке можно найти подобное?

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

> последний пункт кто переводить будет? :)

Использование jQuery с Rails - Yehuda Katz

Rails 3 has added support for choosing a JavaScript library, but did you know that the jQuery driver exposes additional client-side functionality. In this talk, Yehuda will show how you can extend the built-in functionality with existing behavior, as well as useful patterns for using jQuery with normal Rails applications.

«Использование жыКуери с Рельсами - Иуда Кац
В Рельсы-3 добавили поддержку для выбора ЖабоСкриптовой библиотеки(???), но вы не знали, что жыКуэри драйвер обладает дополнительной функциональностью на клиенте? В этом докладе Иуда покажет, как можно расширить встроенную функциональность существующим поведением(???), а так же расскажет про полезные примеры по использованию жыКуэри с обычными Рельсоприблудами».

Знаком ??? помечено «угадал все слова, но не смог понять смысла». (это к слову о косноязычии ньюсмейкера)

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hc

:> моного

:> вашего Rails приложение

:Вы всё ещё не хотите сделать меня корректором?

Нет. А лулзы мы где брать будем?

matumba ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ruby - не стабильная платформа, поэтому его неохотно используют в «Enterprise»

Rails уже не является выбором N1 для авторов Web-приложений


Согласен с анонимусом, причём язык не просто нестабилен, а ещё и обладает такой бомбой, как «динамичность». Для тех, кто вваливает тысячи в проект, не нужны сюрпризы «у объекта А не найден метод Б».
ASP.NET - тому (вкупе со студией) вообще конкурентов нет. Точнее, так: эта связка настолько мощная, что нужно обладать недюжинной функциональностью, чтобы хоть как-то пободаться.

Сам же Рубероид вроде бы и приятен отдельными плюшками, но всё равно оставляет странное ощущение вычурности. Ипошки, чо. :)

matumba ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.