LINUX.ORG.RU

Tails 3.11

 , ,


1

1

Tails — дистрибутив на основе Debian, предназначенный для обеспечения приватности и анонимности.

Данный релиз исправляет многочисленные уязвимости в стороннем программном обеспечении, обнаруженные с момента выпуска прошлой версии. Разработчики рекомендуют обновиться до последней версии как можно быстрее.

Список изменений:

  • добавлена возможность контролировать установку обновлений на случай, если доступ к сети будет прерван — чтобы предотвратить их частичную установку;
  • при запуске виртуальных машин повляется предупреждение о степени доверия операционной системе;
  • для предотвращения возможности случайной отправки незашифрованных писем в Thunderbird был отключен Autocrypt;
  • Ядро Linux обновлено до версии 4.18.20;
  • Tor Browser обновлен до версии 8.0.4;
  • Thunderbird обновлен до версии 60.3.0.

Исправленные ошибки:

  • исправлены ошибки при открытии Thunderbird на отличных от английского языках;
  • теперь при использовании мостов (bridge) в логи Tor пишется меньше информации.

>>> Подробности

Что означает загадочное

исправлены ошибки при открытии Thunderbird на отличных от английского языках;

?
Я подозреваю некоторую неправильность формулировки.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я вообще-то поддерживаю режим. люблю нищету, беззаконие, цензуру, враньё и т.д.! а тебе надо бы закрыть интернет, много кукарекаешь. надеюсь, скоро закроют и такие как ты не смогут больше оставлять глупые комментарии :3

anonymous ()

Вроде бы так)

«Add a confirm dialog between downloading and applying an automatic upgrade to control better when the network is disabled and prevent partially applied upgrades.»

Добавлено диалоговое окно подтверждения (confirm dialog) https://tails.boum.org/news/version_3.11/upgrade.png отражающее загрузку и установку обновлений, для улучшения контроля тех случаев, когда сеть отключена, и предотвращения частичного применения обновления.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

«Fix the opening of Thunderbird in non-English languages.»

Я так понимаю исправлены некоторые баги присущие Thunderbird, при работе с орфографией не-английских языков, возможна какие-то проблемы с отображением неангл. меню. языков-то много. Русский ещё достаточно распространённый по сравнению с другими.)

В частности здесь https://askubuntu.com/questions/1071456/how-do-i-get-a-non-english-spell-chec... парень жалуется что у него в Thunderbird, не работает проверка датской орфографии.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Это я так понимаю увеличение дружественности интерфейса ОС. Тк авторы вероятно полагают (вполне обосновано), что их изделием могут пользоваться втч тётеньки-гуманитарии, которые что такое консоль ни сном ни духом.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Не всё так плохо.

Просто часто втч в рунете не хватает переводчиков с тех. английского. Ведь в идеале чтобы норм переводить подобные описания надо знать саму Tails на уровне usera, плюс знать английский и русский. А как правило такие спецы переводом мануалов не занимаются. У них есть задачи поинтересней.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Kali насколько знаю для пентестеров и юнных хакеров), те это оружие нападения как автомат. А Tails для всяких оппозиционеров и у неё упор сделан на анонимность и безопасность. Те это что-то вроде бронированного джипа.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от Riniko

«Погоди, но сейчас фактически все сайты используют шифрование.» Знаю случай в РБ. Вася написал Пете что по его мнению вчера на улице x в городе y произошло преступление. Некто мистер z избил мистера f. Через несколько часов Васю вызвали в РОВД для дачи свидетельских показаний. Так что я не был бы уверен что viber и telegram полностью безопасны.

Если что можно тот же вк или вайбер использовать для передачи зашифрованного текстового файла, но не для передачи самих сообщений.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от anymouze

Ну ничего страшного. Ведь сам факт интереса к различным линукс дистрибутивам хорош сам по себе. Плюс по kali oчень много литературы для чайников. Кое что даже переведено на рус. Kali Linux от разработчиков Рафаэль Херцог. Тестирование на проникновение с помощью Kali Linux 2.0 Милосердов А.В.

По Тails есть только статьи и мануалы. Что подразумевает кропотливость и энтузиазм при его изучении.

Raiton777 ()
Ответ на: комментарий от Raiton777

Ну ничего страшного

расстраивает даже факт интереса к «информационной безопасности» (вполне возможно это «гормонально-возрастное»), а то что, каждый новый «пентестер» глупее и примитивнее предыдущего. Ощущение того, что они неспособны учиться,изучать и познавать «новое-неизведанное» крепнет :(

сам факт интереса к различным линукс дистрибутивам хорош сам по себе

это «теоретически»... на практике у человека («пентестеры» тоже люди :) формируются неправильные стереотипы именно про linux и линукс-сообщество. Достаточно темы про Kali посмотреть... Перл из последних; сама постановка задачи чего стоит :(

По Тails есть только статьи и мануалы

Соглашусь, она не так сильно пропиарена, как Kali. Как мне кажется, «модность» любого дистрибутива только вредит, создаёт ложные ожидания у новичков в linux.

anymouze ()