LINUX.ORG.RU

Релиз VK9 0.26 - транслятора DirectX 8/9 в Vulkan

 , , ,


1

5

Кристофер Шейфер (Christopher Schaefer) объявил о выходе 26-ой версии библиотеки VK9 (ранее SchaeferGL) - транслятора из API DirectX 8 и 9 в Vulkan. Данная библиотека развивается с 2016 года, но всё ещё находится в стадии активной разработки. В отличии от проекта Gallium Nine, VK9 не ограничивается одной платформой (может работать в том числе на Windows), а также не зависит от видеодрайвера (Gallium Nine работает только со свободными драйверами Mesa, в то время как VK9 поддерживает в том числе проприетарные драйверы AMD и Nvidia). Выпуск 0.26 примечателен улучшением в трансляции шейдеров, улучшением вывода отладочной информации в лог-файлы, а также различными улучшениями в поддержке 64-х битных приложений. Более подробную информацию можно найти в блоге разработчика.

Исходный код
Twitter
Страница на Patreon

>>> Подробности

Ну прям во все дыры трансляторов насовали.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Интереснее было бы увидеть транслятор глбегинов в пукан.

улучшениями в поддержке 64-х битных приложений

А были 64-битные приложения с d3d9?

a1batross ★★★★★ ()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Что поделать, Vulkan - слишком вкусный, вот каждый как хочет так и играется с ним. Трансляторы, движки, Wayland-композиторы, и т.д.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

А были 64-битные приложения с d3d9?

Я припоминаю N-ное количество игр, у которых было два бинарника - 32 и 64 бита.

Sunderland93 ★★★★★ ()

Что-то с трансляторами в последнее время очень хорошо, надо будет пощупать их, как время будет

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

d3d9 не зависит от битности ОС и приложений и есть, в том числе, для 64-битной XP, на которой идёт 64-битный же A Hat In Time и Goat Simulator (оба на Unreal Engine 3), а так же туева хуча .net 3.0-4.0 и практически все игры на Unity3d (тот же Slime Rancher, Broforce, Kerbal Space Program и прочие).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Первопроходец 64-битных игр ut2004 как минимум

xDShot ★★★★ ()

вот так внезапно Gallium Nine стал ненужен

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

А были 64-битные приложения с d3d9?

Хуже, есть актуальные приложения.

В Guild Wars 2 32-бит клиент оставили только для совместимости и с девятого директикса уходить не собираются.

altwazar ()
Ответ на: комментарий от altwazar

Жесть же. Всякая кукуруза вместо процессоров в d3d9 загибается. Получается комичная ситуация что более новые и тяжёлые игоря идут быстрее старых.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и есть, там все процессоры загибаются. Люди с «I7 3770k 4,2 Ghz/ 16 Gb DDR3/ Aorus GTX 1080 Ti» жалуются на 12 fps в игре и ковыряют настройки. А после вайна всё еще печальнее.

altwazar ()

отлично блять сравнил

галиум 9, который призван добавить нативную поддержку на видеокартах-ровестниках девятого директа, с ещё одним пердолекостылем, для которого надо покупать новую видеокарту лишь для того чтобы восьмой дайрект заработал
Браво!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от altwazar

И зачем? На кодеров не хватает? XP поддерживать?

a1batross ★★★★★ ()

И как оно? Уже играбельно? DXVK говорят, уже может в третьего Ведьмака, и без артефактов. Но ведь если и проходить Ведьмака, то с начала. Ну вы поняли.

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Накати уже вендовс для игорей. Я вот например решил попробовать драконью сажу инквизиции, а она запускается только в окошке 720p, при любом другом разрешении виснет. А с dxvk и так не пашет. На вендовсе разумеется всё на ультра работает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

ну так с начала третьей части самое то.. второво конечно тоже можно потыкать, но не особо есть смысл.. о существовании первого стоит забыть.

Thero ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня вендовс в дуалбуте никогда не выживает надолго. Через месяц-два я его снесу, всё равно. Ибо место занимает, да и переключаться постоянно лень (даже если загрузка ОС - дело 30-ти секунд максимум, всё равно). Ну не идейный дуалбутчик я. Как и не идейный игровой задрот. А венда просто бесит своей «простотой».

Запустится игра в Wine без багов - збс. Не запустится - печально, но и фиг с ней, подождёт. Зарепортил багу - молодец.

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Thero

Не знаю. Я в Ведьмака играл ради сюжета. Но так ведь там при начале новой игры в новой части, есть возможность загрузить сохранение с предыдущей. Если убил Ламберта в первой части, в третьей не появится. И не услышишь ты стишок про Ламберта на лодке...

nexfwall ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nexfwall

там от импорта ещё меньше толку чем в массэффектах, но в целом я конечно не запрещаю в первого играть, просто не рекомендую тратить на это время.

Thero ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.