LINUX.ORG.RU

camell++ 1.2.0

 ,


1

4

Библиотека camell++ предназначена для объектно-ориентированного создания окон и манипулирования их содержимым через примитивы X11. Библиотека позволяет писать текст, рисовать точки, линии, дуги, прямоугольники и т. д. У библиотеки более чем десятилетняя история, за которую она несколько раз меняла своё название (первый вариант — XeeD, затем Xight, теперь camell++).

>>> Скачать

>>> SlackBuild

Ответ на: комментарий от thunar

С появлением 32/64-битных процессоров в embedded, грань между embedded и например бездисковыми станциями стирается, вполне можно взять какой нибудь A8/A9/A15 или даже ARMv5/6 замутить из них клиента X-сервера, в том числе написав примитивный WM с этой библиотекой.

splinter ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от splinter

вполне можно взять какой нибудь A8/A9/A15

Нельзя. Практически все подобные чипы в свободном доступе отсутствуют и поставляются только крупным компаниям вроде самсунга. Даташитов и манов для них в свободном доступе тоже нема. Арм кортекс серии а в плане реализации самая проприетарастская и ректально огороженная платформа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Quasar

технически грамотные являются школотой, которой нельзя доверять, а потом боготворят Поцеринга как лучшего в мире специалиста

Интересно, это как-то связано с тем, что упомянутый Поттеринг (при всех его спорных личных качествах) написал систему инициализации, которую в результате приняли во все серьёзный дистрибутивы? А по «технически грамотным» очевидно, что они ничего серьёзнее веб-сервера с mod_php в жизни не видели даже, не что не администрировали? Ну неееет, виноваты «всякие», конечно.

Divius ★★ ()
Ответ на: комментарий от Divius

ничего серьёзнее веб-сервера с mod_php в жизни не видели даже, не что не администрировали?

На серверах, может быть, и есть что-то такое, где без systemd никуда. Только, вот, сервера - это далеко не 100% машин. Есть рабочие станции, десктопы,... и т.д. И вот там можно спокойно затачивать всё под конкретные нужды без всяких специфических решений для серверов.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А насчёт ненужности якобы тормознутых иксов, я решив попробовать сильно удивился увидев насколько быстрее этих наших кутей сдэлей и тд запускается иксовое окошко с хеловордом

С роутера пишешь?

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Бывает, что надо по быстрому нарисовать что-то в программе, не разводя стопицот кода и не обкладываясь кучей тулкитов с зависимостями. Так что библиотека заинтересовала.

Так вот по какой причине в винде у некоторых прог сглаживание не работает!

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Только, наоборот, от всех остальных тысяч символов, которые за рамками имеющихся 256-ти, появляются квадратики. Ну и зачем всё портить кучей этих квадратиков, если можно оставить локаль KOI8-R, которая содержит все имеющиеся символы?

И обнаружить квадратики в другом месте.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Когда вычислительных ресурсов дофига и экономить их не требуется, можно и воспользоваться.

Утомляют люди берущие примитивный инструмент и изобретающие велосипеды, когда на более продвинутом инструменте проблем нет.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

И обнаружить квадратики в другом месте.

Нет, в том и суть, что когда есть только 256 символов, которые все есть в шрифте, то никаких квадратиков нигде никогда не будет. Квадратики появляются только тогда, когда в соответствии с кодировкой нужно вывести символ, которого нет в шрифте. А 99% таких случаев - при использовании юникода. Оставшийся 1% - это когда однобайтная кодировка не соответствует набору символов в шрифте. Например, при локали cp1251 выбран шрифт, в котором есть только ASCII символы.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

А курящие не заставляют курить. Только вот почему тогда на курящих косо смотрят?

Не совсем так. На курильщиков косо смотрят потому, что окружающие вынуждены дышать их дымом, который считается ядом, против своей воли.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Какие ещё «исключения в правилах»? Вы чем читаете?

Речь шла о том, что может быть не так, что на 99% у человека всё в иксах и векторных шрифтах с юникодом, а тут ему вдруг понадобилось на 1% заюзать ядерную консоль с растровыми шрифтами. Может быть и, наоборот, так, что у человека не менее чем на 99% всегда только ядерная консоль с растровыми шрифтами.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Может быть и, наоборот, так, что у человека не менее чем на 99% всегда только ядерная консоль с растровыми шрифтами.

А ещё он взял слишком дешёвый микроконтроллер сдуру и как минимум наполовину сошёл с ума, ведь ему не хватало аж целого байта.

NextGenenration ()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Смотря что и как его прочитает. Если оно заюзает iconv() со срезанием чужеродных символов, то оно превратится в «Rammstein - Kss mich.mp3». Если заюзан более интеллектуальный алгоритм, то оно может превратиться в «Rammstein - Kuss mich.mp3». А если конвертировать никто не будет, то оно превратится в «Rammstein - Kц╪ss mich.mp3».

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нет, в том и суть, что когда есть только 256 символов, которые все есть в шрифте, то никаких квадратиков нигде никогда не будет.

Иногда мысль возникает, а что если бы в своё время приняли за размер байта не 8 бит, а 12? Было же время, когда байты были разной длины на разных ЭВМ.

Как жизнь упростилась бы. В однобайтную кодировку тогда влезло бы 1024 символа, что хватило бы для всех хоть сколько-то заметно распространённых в мире алфавитных письменностей. На всякие иероглифы конечно не хватило бы всё-равно, но тут уже ничего не поделаешь.

С цифромузыкой тогда тоже интересно было бы. Как и с графикой.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это если бы цифры остались прежние. А если физически всего везде было бы столько же, просто, например, вместо 64 Кб писали бы 42.66666666666 Кб, то всё бы осталось точно также.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

вместо 64 Кб писали бы 42.66666666666 Кб

Вот так точно не писали бы. Было бы 42Кб 12-битных байтов при той же стоимости памяти. Хотя возможно, что стали бы распространённее разные хитрые упаковки внутрь байта (машинного слова), кто-то тогда мог додуматься и кодировку хитро упихать по два символа в байт. И без того кое-где экономили 1 бит из 8.

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Переносимость платформы никак не увеличивает переносимость библиотеки к ней намертво привязанной. Какие, к чёрту, иксы ради отрисовки пикселей на windows или android? Вот и вся переносимость. А скоро их и на Linux не будет.

А так-то можно и к Linux привязаться, он же под кучу систем есть - ставь и рисуй пиксели. И к x86 - есть же переносимые qemu и bochs.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Иксы есть кругом. На виндах - https://sourceforge.net/projects/xming/ , iOS - http://appcrawlr.com/ios/ix11-x-server , Android'е - https://play.google.com/store/apps/details?id=au.com.darkside.XServer ,...

Никто их там в здравом уме без крайней необходимости не использует.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это уже другой вопрос. Если нужна портируемость, то всё спокойно портируется. А так-то, конечно, никто и не собирался писать под винды и планшеты со смартфонами. Я больше привык понимать переносимость как переносимость между разными сортами UNIX'ов на разных сортах железа.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от saahriktu

привык понимать переносимость как переносимость между разными сортами UNIX'ов на разных сортах железа

Прям по-майкрософтовски ))) У них тоже мультиплатформ это когда на разных версиях венды.

Linfan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Это целый тулкит. А сабжевая библиотека не является тулкитом. Это просто маленькая библиотека для задействования функционала, который и так есть в самих иксах.

saahriktu ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Divius

Упомянутый поцеринг - школокодер. Он некомпетентен в принципе. А систему инициализации в виде помойки не приняли, а принудительно протолкнули.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В то время как любимые тобой иксы работают точно так же, содержа в себе дубликат куска кода трехмерного драйвера,точно так же под капотом запускающего шойдеры и прочие 3д прибамбасы, без которых уже сто лет в видеокартах не работает ничего кроме весы.

содержа в себе дубликат куска кода трехмерного драйвера

Пруфлинк на код, пожалиста! Насколько я знаю, DDX-дрова (или как оно там правильно) уже давно стали простыми прослойками. Всякое тридэ в них было в те времена, когда на видеокартах были блоки 2D-ускорения.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

Утомляют недалёкие, которые считают, что всегда надо пользоваться сложными технологиями и бешеным числом абстракций. Ты даже и малейшего понятия не имеешь о грамотном инженерном деле.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

По факту ты некомпетентен и не понимаешь, зачем иксы нужны, в чём сам и признаёшься. Более того - на андроиде иксы работают. В венде - тоже.

Quasar ★★★★★ ()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)