LINUX.ORG.RU

Leaf 0.2 — высокопроизводительная платформа машинного обучения

 , , ,


7

6

Анонсирован выход новой версии Leaf 0.2. Leaf написан на языке программирования Rust и является модульной, производительной и переносимой платформой машинного обучения.

По тестам на производительность, Leaf 0.2 опережает другие платформы, являясь, на данный момент, самой быстрой платформой машинного обучения. По словам разработчиков, они смогли добиться этого за счёт выбора языка программирования Rust и библиотеки для высокопроизводительных вычислений Collenchyma (также написанной на Rust). Также, за счёт использования библиотеки Collenchyma можно обучать и запускать модели на CPU, GPU, FPGA, и т.д. с использованием OpenCL или CUDA или другого вычислительного языка, на разных машинах и операционных системах, без лишней адаптации кода. Это делает очень удобным возможность разворачивания моделей на серверах, рабочих станциях, смартфонах, а также современных встраиваемых устройствах.

Чтобы ознакомиться, разработчики предлагают установить Leaf 0.2 и поиграться с примерами, включая популярные Глубокие Нейронные Сети как Alexnet, Overfeat, VGG и другие.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: subwoofer ()

Ответ на: комментарий от praseodim

Самое интересное, что проект не даёт ответа на вопрос - как НЕ перетренировать.

Shadow ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.