LINUX.ORG.RU

Re: Возрождение GtkBalls

2anonymous: если Вы это написали на тему того, что на сайте написано - то это не ко мне а к Евгению Морозову. Я видел как минимум 4 реализации lines под *ix... =) Но доделывать буду gtkballs а не glines/klines/kugels/etc.. =)

drF_ckoff ★★ ()

Re: Возрождение GtkBalls

2drF_ckoff: Спасибо за программу. Спасибо за ссылки... Я использую KDE2, поэтому хотел бы найти что-нибудь под Qt. А на сайте надо написать - история... ))

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

anonymous (2001-10-08 15:15:23.0)
я, наверное, удивлю......но klines входит в состав KDE =)
то есть kdegames 2.2

RM ()

Re: Возрождение GtkBalls

Здорово!!! Только бы неплохо добавить скин с обычными шариками (лучше объемными) только большого размера (как эти новые мордочки) а то имеющиеся шарики мелковаты. Да и неплохо бы ввести возможность отката на один шаг назад. А вообще, здорово что GtkBalls снова живы!!!

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

А это сложно самому под нее скины делать? Может я пару наколбашу, а то твои не самые клевые, которые я видел. И кстати ты разве не видел Lines Milennium под Винды? Там клевые скины и статистика и все круто.
Твоя прога тоже ничё, у меня не упала.

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

А у меня эта игруха слёту собралась на Solaris 2.7 под Sparc :) Классная штука - теперь коллеги во время пауз будут наслаждаться :) Правда только на двух хостах под соляркой 2.6 почему-то при компиляции make вошёл в вечный цикл:

" cd . \ && CONFIG_FILES=Makefile CONFIG_HEADERS= /bin/sh ./config.status creating Makefile cd . \ && CONFIG_FILES=Makefile CONFIG_HEADERS= /bin/sh ./config.status creating Makefile cd . \ && CONFIG_FILES=Makefile CONFIG_HEADERS= /bin/sh ./config.status creating Makefile "

думаю вот : слать или не слать автору баг-репорт?

Android ()

Re: Возрождение GtkBalls

Название не я придумал. Эту игру вобще то делал Евгений Морозов, а я взялся ее доделывать после того, как у него не осталось времени на ее дальнейшую разработку. Скины делать не сложно (пока =), читайте THEME.russian. По поводу откатки - читайте TODO =) С циклом на спарке - у меня нет доступа к спарк/солярис, поэтому лучше слать не багрепорты а патчи. btw, ты gmake, надеюсь, пользовался?

drF_ckoff ★★ ()

Re: Возрождение GtkBalls

Во второй раз в жизни вижу аккуратно написаную Gtk-шную программу. Перавая, естественно - gimp.

P.S. Для пользователей debian-stable. Я эту игрушку собрал в пакет. У кого в sources.list ftp.ice.ru/debian potato local updates прописано, можете apt-ом ставить.

vitus ()

Re: Возрождение GtkBalls

2Android уходить в вечный цикл может из-за clock skrew или как там его. =)

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

2vitus: что самое интересное - это то, что Евгений ее писал во времена, когда на gtk документации практически не было и все приходилось в исходниках искать. ну ничего, я из нее сделаю bloatware, дайте время... =)

drF_ckoff ★★ ()
Ответ на: Re: Re: Возрождение GtkBalls от vitus

Re: Re: Re: Возрождение GtkBalls

kugels, вроде, на tcl/tk и написаны... или на перл/тк? склероз... btw, 2.0 released, так как не получил багрепортов (мало ждал? =)... добавил undo. более в ветке 2.0 изменений не буду делать, только bug fixes, если кто найдет. в 2.1 делаю, что в TODO обещал...

drF_ckoff ★★ ()

Re: Возрождение GtkBalls

Я что-то не понял, где читать-то про скины и откат? :-)

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

ха класс!

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

2 anonymous (*) (2001-10-09 11:44:33.0)

А что такое clock skrew? Может, это такая ситуация, когда при обновленни файловой системы порядок даты модификации файлов не соответствует тому порядку, в котором к ним было последовательное обращение из за эффекта кэширования? И от этого make (я пользуюсь последней GNU make 3.79.1) не может определить какие файлы нужно обновлять, из-за несоответствия дат.

2 drF_ckoff:

На тех машинах, где вечный цикл и Solaris 2.6 - домашний каталог смонтирован по NFS. А на той машине где этот каталог смонтирован на реальный физический диск - всё OK. Тем неменее, после сборки - играть можно где угодно :). Это наверное какие то баги с транзакциями обновлений записей в каталоге системы NFS.

Помню у меня была проблема: написал я набор скриптов для автоматической сборки/удаления/контроля пакетов программ распространяемых в исходниках в tarball'ах. Так там, я использовал приём создания перед установкой программ (make install) файла. А после установки искал файлы с более новым временем создания (find destdir -newer tempfile) - они и составляли пакет. Но тут я обнаружил что в список попадали далеко не все файлы. Вылечило ситуацию применение команд sync; sleep 3 между созданием временного файла и установкой. Так что думаю рассмотреть твою прогу подробней и внести патч на эту тему. А ты бы не мог для чайника разжевать технологию создания GNU пакетов программ: использование там automake, autoconf, ...

2All: С какой библиотеки лучше начать осваивать GUI программирование под Unix: gtk+ или Qt? gtk - гораздо легче, быстрее и проще в установке, чище в плане лицензии (видел - что даже есть порты на Win32). Но у неё же нет интерфейса языка C++ в отличие от Qt, с которой помимо прочего поставляется средство разработки Qt Designer.

Android ()
Ответ на: kastrolog от anonymous

Beavers?

Вообще-то, кастрология суть наука о бобрах...

ingvarr ()

Re: Возрождение GtkBalls

2 Android GTK ports for Win32 is alpha software and don't changed since 2000 year as I know. If You plan to develop crossplatform application for Win32 and Linux QT is much better than GTK.

anonymous ()

Про clock skew

Вообще-то это на NFS обычное дело ...

Make выводит это сообщение, когда обнаруживает, что системное время и/или временные метки файлов ведут себя странно. Например, время идет назад или созданный файл получил временную метку в будущем.

На NFS это бывает из-за рассинхронизации времени на клиенте и сервере.

yoush ()

Re: Возрождение GtkBalls

2 Android:

Я считаю, что осваивать Qt легче на порядок, чем Gtk. Ровно как и работать с Qt значительно проще. В первую очередь - из за ОЧЕНЬ хорошей документации, чистого дизайна и очень богатой функциональности.

yoush ()

Re: Возрождение GtkBalls

Ой, чего щаз будет... Флейм Qt vs Gtk... Вы вот лучше мне скажите - в вашей новой версии дописали разные режимы игры, чтобы там квадратиками убирались шарики или, как в Balls - ставились друг на дружку? А то я в свое время (с год назад имхо) дописал все эти фишки к старым GtkBalls, но так и не удосужился выложить никуда. Теперь это кому нужно? Сам я с этим копаться как-то не хочу, может просто исходники старыми послать, кому нужно - сделает diff against старых и patch against новых?

GreyCat ★★ ()
Ответ на: Re: Возрождение GtkBalls от Android

Re: Re: Возрождение GtkBalls

>На тех машинах, где вечный цикл и Solaris 2.6 - домашний каталог
>смонтирован по NFS. А на той машине где этот каталог смонтирован на
>реальный физический диск - всё OK. Тем неменее, после сборки - играть
>можно где угодно :). Это наверное какие то баги с транзакциями
>обновлений записей в каталоге системы NFS.

Типичный clock skew - несовпадение времени на часах NFS-сервера
(по которому проставляются timestamp-ы) и времени
на локальной машине (на которое смотрит make). Пользуйте
ntpd или на худой конец rdate

vitus ()

Re: Возрождение GtkBalls

Android: есть gtk-- - это С++ баиндинги для gtk. А как gtk gui builder надо использовать glade.

hvv ()

Re: чПЪТПЦДЕОЙЕ GtkBalls

НОЕ ФПЦЕ ЛБЦЕФУС, Qt МЕЗЮЕ ПУЧБЙЧБФШ
ЧПФ ЕУФШ gtk--, ОП ЧЕДШ ОБ ОЕН ЧЕДШ РПЮЕНХ-ФП ЙЪЧЕУФОЩЕ РТПЕЛФЩ ОЕ РЙЫХФ?
Б, ЧППВЭЕ, ПУЧБЙЧБФШ У ЛБЛПК ГЕМША? НПЦЕФ ДМС ЬФПЗП, ЧППВЭЕ, ЮФП-ФП ФТЕФЕЕ МХЮЫЕ =)

RM ()

Re: Возрождение GtkBalls

да, это links =)
мне тоже кажется, Qt легче осваивать
вот есть gtk--, но ведь на нем ведь почему-то известные проекты не пишут?
а, вообще, осваивать с какой целью? может для этого, вообще, что-то третее лучше =)

RM ()

Re: Возрождение GtkBalls

> вот есть gtk--, но ведь на нем ведь почему-то известные проекты не
> пишут?
А хрен знает. Может те кто знает C++ сразу в qt лезут. А может хотят
расширить круг пользователей за счет тех, у кого с системами не идет
компилятор С++. Не известно. Но это не из-за качества gtk-- точно.

hvv ()
Ответ на: Re: Возрождение GtkBalls от GreyCat

Re: Re: Возрождение GtkBalls

ничего не дописывалось, ибо не знаю я таких правил (ну нету у меня виндов, нету!)... и я написал в ридми - патчи, пожелания мыльте мне.

drF_ckoff ★★ ()

Re: Возрождение GtkBalls

2yoush

Я считаю, что осваивать Qt легче на порядок, чем Gtk. Ровно как и работать с Qt значительно проще. В первую очередь - из за ОЧЕНЬ хорошей документации, чистого дизайна и очень богатой функциональности.

==========

Visual Basic попробуй - ещё проще, ещё легче, ещё надёжнее!!!

GTK+ удобнее для пользователя (для себя писали, а не за деньги для чужого дядьки), вот и вся сказка. PS.

Я сейчас не могу собрать ни какую прогу на C++ изза багов в gcc-3.0.1, а C-ные собираются без проблем.

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

2 anonymous (*) (2001-10-10 07:34:23.0)

Ну не знаю насколько устарел порт библиотеки Gtk+ под Win32 - но редактор GIMP (пользующий эту библиотеку) под Windows работает и сканирует изображения безо всяких там падений. Жаль что после осении 2000 г. не выходило новых редакций.

2 hvv: gtk-- мне попадалась на глаза, когда я Debian мучил. Вот ща в инете путём утомительных посиков нашёл: http://gtkmm.sourceforge.net/

Это оно? Если "да", то интересно каким оно боком встаёт с Gtk+: может, использует из своих классов вызовы API gtk+? И зачем ей ещё нужна либа libsigc++?

2 RM: Да чтоб GUI оболочки к своим проектам иметь как альтернативу редактированию конфигурационных файлов + красивое отображение работы процесса программы. Ну и с познавательными целями.

Кстати, а сильно ли философия создания приложения в Qt похожа на оную в MFC/Visual C++? я слышал, что в Qt тоже используется идея Документ/Вид.

Android ()

Re: Возрождение GtkBalls

2android: слышал это хорошо, но посмотреть имхо еще лучше :) качаешь qt, configure, make, пьешь кофе, лезешь в $QTDIR/examples или tutor, смотришь код, смотришь на программульку и решаешь, документ/вид или не только :). имхо MFC редкостное убожество если рассматривать ее как C++ библиотеку.

NB. под WIN32 у меня получилось только собрать Ховую qt и гонять ее на cygwin/XFree, импортировать MSVCшные .dll'ки для cygwin не совсем получилось, хотя пробовал достаточно давно, а в последнее время там(в cygwin'e) кое-чего вроде переделали из области dllimport.

Ritch

PS. пользовать QT-win32 с MSVC естественно не пробовал, из-за нежелания покупать MSVC только для этого :)

anonymous ()

Re: Возрождение GtkBalls

> Это оно? Если "да", то интересно каким оно боком встаёт с Gtk+: может,
> использует из своих классов вызовы API gtk+? И зачем ей ещё нужна либа
> libsigc++?
Это оно. Звать gtk+ ф-ии из кода юзающего gtk-- не очень рекомендуется
(удалить виджет "за спиной" у gtk-- враппера для виджета.
Либа libsigc++ нужна потому что используется. Автор посчитал что
libsigc++ пригодится не только для gtk--, вот и выделил в другую либу.

hvv ()

Re: Возрождение GtkBalls

2 Ritch: Спасибо за подсказки - там очень неплохой учебник с примерами. Думаю это очень реально освоить. А проги на удивление короткие получаются. Там всё инкапсулирует класс QApplication - и нет множества лишних вызовов методов и Idle циклов, как в Мастдае. А библиотеку "Qt Free Edition version 2.3.1" я себе поставил, как только увидел послание от anonymous (*) (2001-10-08 14:32:39.0) о lines под Qt.

2 hvv: А ты не мог бы кинуть ссылку на реальную полезную прогу написанную с использованием gtk--.

2 Irsi, Bluesman, ... У нас щас в этой ветке интересная ситуация: присутствует, разработчик качественной, реально работающей и очень полезной игрушки, написанной под GNU лицензией. Так почему же вы его не спрашиваете, типа: "Какого хрена ты всем свой труд (не только его результат) бесплатно раздаёшь? Вот шёл бы в Microsoft'оподобные конторы - продавался бы им со своим творением и грёб бы там немеренно денег." Насколько я знаю, игры типа "пасьянса" в Windows, тоже подпадают под лицензию Microsoft подпадают и их исходный код вряд ли кто увидит. Хотя, теперь уже можно точно сказать - "оно нам и не надо" - есть альтернативы и получше.

Android ()

Re: Возрождение GtkBalls

Android:
ссылку кинуть не могу ибо не знаю. Лучше спросить авторов самого gtk-- (или может на сайте проекта написано).
> полезной игрушки, написанной под GNU лицензией. Так почему же вы его
> не спрашиваете, типа: "Какого хрена ты всем свой труд (не только его
> результат) бесплатно раздаёшь? Вот шёл бы в Microsoft'оподобные
Вроде оригинальный разработчик у нее другой, Доктор просто перенял
бразды мейнтейнерства уже написанной проги.

hvv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.