LINUX.ORG.RU

Параллельный интернет


0

0

Японская Р2Р-система Netsukuku представляет собой глобальную распределенную сеть, полностью анонимную, которая будет существовать параллельно интернету.

Вместо DNS в сети Netsukuku используется "анархическая" доменная система ANDNA (Abnormal Netsukuku Domain Name Anarchy). В ней каждый узел представляет самостоятельный маршрутизатор трафика, работающий под GNU/Linux. Протокол чрезвычайно экономно потребляет ресурсы, так что на каждом узле для поддержки коммуникации требуется максимум 355 КБ оперативной памяти и минимальная вычислительная мощность.

>>> Подробности



Проверено: fagot ()

Ответ на: комментарий от Tico

ага, щаз.
фсё бросим и сядим изучать.
а хто пи...деть на форуме буит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vadiml

>думаю, что в Японии уже такое кол-во wi-fi, что это может и заработать.

Не особо дофига. На оживлённых улицах конечно да, открываешь ноут - от 4-х до 8-ми сетей, пара тройка открыты, подключайся сиди в инете без проблем. Но стоит отойти немного во дворы и там глухо. А японская застройка это не Российская, там где у нас 2 дома у них 20, 4 магазина и 2 кафе. Да и такое покрытие только в центре. Если отъехать чуть подальше за кольцо там тоже уже не особо с Wi-Fi.
И это всё только про Токио! Так что без централизованной системы покрытия с наружными хотспотами не обойтись. Все эти ресторанные и кафешные точки пробивают ну до соседнего дома, никак не дальше. А дома там, как я уже сказал впритык, так что они все работают гораздо меньше радиуса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вообще Япония отдельный мир, сколько раз там был - приезжаешь и люди >живут своими вещами _вообще_ без оглядки на остальной мир.

конечно отдельный, но только не от угля и нефти России

http://www.rusmet.ru/news.php?act=by_id&news_id=40694 http://www.metalinfo.ru/?module=whatsnew&page=index&skin=normal&l... а еще есть Сахалин=1 и Сахалин-2

anonymous
()

все равно это технология будущего.. а для начала между городами и континетами можно по устаревшим каналам интернет гонять траффик.

anonymous
()

Хмм... мне идея понравилась. Но нужно большое количество пользователей и волонтёров равно распределённых территориально, то есть должно быть большое количество border_nodes, в противном случае при отказе единственной border_nod-ы вся группа будет выпадать из сети. Поэтому:
1. Всё равно нужно какое-то ретранслирующее оборудование на незаселённых участках.
2. Большой траффик на border нодах, что собственно и будет bottleneck-ом для всей группы. Особенно если у группы только одна border нода. А что будет с border_node 3го уровня и выше ?

Я так думаю лет через 20 "это" возможно сможет заменить интернет. Если они что нить принципиально не поменяют в концепции.

nuBo
()

Идея интресная, но далеко не новая. Очень напоминает sensor networks. Однако: 1. Для их работы НЕОБХОДИМО wifi, а точнее возможность бродкастить на ближайших соседей 2. При БОЛЬШОМ количестве нод в сети и их естественном географическом распределении количество хопов, нужных для достижения "дальней" ноды в такой архитектуре будет очень большим. Как следствие - недопустимо большие задержки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.