LINUX.ORG.RU

Первый смартфон с Firefox OS поступает в продажу в Испании

 , ,


0

2

Испанская телекоммуникационная компания Telefónica S.A. сообщила, что 2 июля 2013 года в Испании в открытую продажу поступит ZTE Open — первый серийный смартфон под управлением Firefox OS.

Устройство будет предлагаться с двумя тарифными планами на выбор: предоплатным — в этом случае ZTE Open обойдется в 69 евро, 30 из которых будут зачислены на счет или контрактным сроком на два года — плата составит 2,38 евро в месяц.

ZTE Open имеет довольно простую начинку — 3,5-дюймовый экран(480х320), 256 мегабайт оперативной и 512 внутренней памяти и 3,2-мегапиксельную камеру, что объясняется нетребовательностью к аппаратным ресурсам Firefox OS — основанной на Linux операционной системы, приложения для которой пишутся с использованием технологий веб-программирования (HTML5, CSS и JavaScript).

Telefónica S.A. сообщила, что скоро расширит географию продаж Колумбией и Венесуэлой. Также компания заявила о скором появлении в продаже смартфонов на Firefox OS в различных ценовых категориях.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Ответ на: комментарий от ziemin

а теперь им придётся доказывать это всем веб-кодерам инета, лошааары.

darkenshvein ★★★★★ ()

будут завозить в рашку по сравнимым ценам - обязательно возьму.

Ford_Focus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yaspol

//Salfish, Ubuntu Phone и Tizen в пролёте.

Ubuntu Phone уж точно, ибо я не помню, чтобы они заключили контракт хоть с кем-то из операторов, а Tizen вроде как опять отложили.

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Жду не дождусь Ubuntu Phone. Рад, что Шаттлворт трезво посмотрел на развитие рынка мобильных систем. Надеюсь, не останется обещанием...

Ждите дальше. А пока ждете, можете почитать правила игры на рынке смартфонов (и условия, при которых Ubuntu Phone получит хотя бы слабую надежду появиться на рынке) в блоге Томи: http://communities-dominate.blogs.com/brands/2013/01/early-thoughts-on-new-op...

X-Pilot ★★★★★ ()
Последнее исправление: X-Pilot (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от X-Pilot

Я может и соглашусь с вами, но...когда-то люди не верили в то, что Linux-ось может быть «человечной» и дружелюбной для практически любого пользователя компьютера. Когда Ubuntu Phone захватит половину мобильного рынка, я даже и не вспомню Вас. Не вспомню, потому что это будет уже в прошлом...

Desmond_Hume ★★★★★ ()

Странно, что первый аппарат в Испании не от испанского же стартапа GeeksPhone...

X-Pilot ★★★★★ ()

ужас какой-то... я даже представить боюсь как оно будет работать на таком хиленьком смарте. Хотя идея годная, но что-то не видно нигде её нормальной реализации... везде тормозное УГ.

OpenMind ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.