LINUX.ORG.RU

15 лет Linux.org.ru

 


1

0

Ровно 15 лет назад, 21-го октября 1998 года был зарегистрирован домен Linux.org.ru.

По традиции, просьба написать в комментариях что бы вы хотели изменить на сайте, чего не хватает и какие функции стоит дальше развивать. Интересны и масштабные идеи по развитию, и мелочи, которые хотелось бы поменять, например, мешающие проблемы юзабилити и баги.

>>> Подробности

★★★★★

Сделайте раскрытие «читать далее» без перезагрузки страницы.

Wizard_ ★★★★★ ()

Поздравляю и спасибо за рыбу!

что бы вы хотели изменить на сайте, чего не хватает

В уведомлениях, приходящих по тегам, не хватает имени автора темы и собственно тега, по которому пришло уведомление. Есть рецидивирующие истерички-неосиляторы, есть просто любители понакидать бессистемно тегов, хотелось бы сразу видеть имена героев и не переходить по ссылкам из уведомлений, а заголовок темы зачастую неинформативен. Нет, игнорировать не хочу, так как вечно истерящие по одной теме могут быть небесполезны в других.

В трекере вместо «все», «без talks» и «техразделы» хочется иметь более гибкую фильтрацию. Или в профиле возможность насовсем отключить отображение некоторых веток в трекере. Например, мне совсем не нужны Games, Mobile, Job и галерея. И даже при самой жёсткой фильтрации («техразделы») три из четырёх продолжают засорять выдачу.

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

плюсование и минусование убивает форумы

Убивает карма, а не ­±. Если плюсы и минусы к отдельным комментариям не будут влиять на длину скора, то никакого вреда от них не будет, это будет просто оценка отдельного комментария. Просто лаконичная замена комментариям «плюсую» и «не нужно».

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

Вот, кстати, очень грамотно плюсование на stackoverflow сделано. И любители поднасрать в карму тоже страдают: им за каждое западло тоже немного пенис укорачивают.

Но здесь не стак, здесь люди просто общаются. Ничего здесь плюсовать/минусовать не надо.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

Ничего здесь плюсовать/минусовать не надо.

Не надо, но плюсуют же и минусуют, просто не кнопочкой, а комментариями.

+2 -3

дают ровно ту же информацию, что и

+1
не нужно
Плюсую!
фтопку
не нужно
Странно, почему ещё никто не сказал, что не нужно?

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

не кнопочкой, а комментариями

На авторе это никак не отражается.


+2 -3

дают ровно ту же информацию, что и

+1

не нужно

Плюсую!

фтопку

не нужно

Странно, почему ещё никто не сказал, что не нужно?

Нет. "плюсы-минусы" порождают кармадрочерство. Они нужны на стаке, но не на сайтах, основное назначение которых — потанцполить и всякую хрень обсудить.

Anon ()
Ответ на: комментарий от Anon

«плюсы-минусы» порождают кармадрочерство

Кармадрочерство порождает карма. А от того, что кто-то жмакнет плюсик вместо того, чтобы написать «плюсую», мир не рухнет. Оценки отдельных комментариев без влияния на скор ничего не породят. Нет влияния на карму => нет кармадрочерства.

massimus ★★★ ()

Прикрутите NNTP сервер на ЛОР!

anonymous ()

Поздравляю. Парочка ников у меня тут была до этого. Значит, лет 12 постю. Азарт угас, но время от времени захожу почитать. :)

Stalin ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stalin (всего исправлений: 1)

Больше толлерантности. Прошу не путать с толерастией.

ass ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

Ты абсолютно прав, но мне, например, совершенно не интересно, сколько «абстрактных» пользователей плюсанули/минусанули. А вот из конкретного комментария конкретного человека можно делать выводы как о теме, так и о нём самом (для уточнения весовой функции).

ABW ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ass

По отношению к зелёненьким и толстеньким :-)

anonymous ()

Вы там это, сильно не злоупотребляйте. Ну поздравления да. Процеветания. Не хватает что-то типа «курилки». Нетематического раздела.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Вы там это, сильно не злоупотребляйте.

А то начнете, как в том анекдоте

не так сидишь...
не так свистишь...

Csandriel ()

Виталия Светославовича на царство в модераторы.

pitekantrop ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tesla

Сообщение например, может быть ответом сразу нескольким оппонентам, при показе в древовидном виде смысл потеряется.

Граф выше уже предлагали.

HiddenComplexity ()

Поздравляю тебя ЛОР. Долгих лет жизни. По теме, не хватает древовидных комментариев. Читать эту кашу невозможно. Из-за этого ушел с ЛОР. Пусть древовидность хоть опционально включаются.

anonymous ()

Хотелось бы добавить социальные кнопки VK и facebook.

STiCKY ()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

оверквот

Что это? Ссылкой поделитесь

Как-то так. Длинное цитирование.

leg0las ★★★★★ ()

Кстати, еще о пожеланиях. Возможность шейпить потоки букв от регистрантов еще не обдумывалась ли? Я имею в виду изменяемые ограничения на число тем в сутки или каментов в час.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Какой смысл? Чтобы регистранты катали простыни, экономя посты?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Чтобы особо рьяные регистранты временами экономили посты, да.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

А ты не думал что это против интересов администрации? Кому есть что сказать по теме, скажет так или иначе, однако от ответов на уточняющие вопросы может воздержаться, из соображений «экономии». То есть прямое негативное следствие, - количество и развернутость контента.

Кстати, подобной практики не видел ни на одном сайте. Ты под чем это придумал?

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Кстати, подобной практики не видел ни на одном сайте. Ты под чем это придумал?

Я вроде где-то видел.
Под нейротолксинами, под чем же еще.

thesis ★★★★★ ()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

фигасе, время летит...

традиционно предлагаю запретить анонимусов :)

ЗЫ. Привет Санычу :)

W ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от W

традиционно предлагаю запретить анонимусов :)

Очень эгоистично со стороны регистрантов. Существующая для мимохода возможность отписаться, - это очень вежливый по отношению к нему жест. К тому же достаточно редкий на сегодняшний день.

Кроме того, анонимность способствует здоровью атмосферы, мне кажется. Есть же вещи, которые полезны для слушающего, но вредны для говорящего.

Csandriel ()

Классный повод свалить в read-only, спасибо.

shrub ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

здоровье атмосферы напрямую зависит от кол-ва анонимусов в данном треде в данный момент времени. по традиции сами анонимусы должны не делом, но словом доказать сей факт. здесь и сейчас :)

W ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

Под нейротолксинами

Изысканность Ваего вкуса смущает Гугл.

anonymous ()

1. Хочется более гибкую систему избранных/игнорируемых тегов. Возможно стоит добавить приоритеты и выборку тегов по примитивным регекспам.

2. Достает вручную писать теги в комментариях. Почему бы не добавить какие-то мелкие кнопки, которые оформляют ссылки, делают цитирование, форматирование...? Да, знаю, есть примочки от Москвича, которые это делают, но почему бы не сделать подобное нативным? Может еще сделать это отключаемым если кому-то хочется Ъ-интерфейс без лишних кнопочек/технологий.

3. Тут недавно проскакивала идея о том чтобы добавить отдельный раздел для блогов пользователей. Мне кажется, в этом есть здравый смысл. Конечно только если блоги будут модерируемыми и там будет допускаться только информация/размышления о линуксе/опенсорсе/администрировании/девелопменте. Я считаю, это сделает ресурс более интересным и красочным. Вики же есть уже, блоги тоже можно добавить. Ведь форум, вики и блоги — абсолютно разные сущности.

Спасибо за поддержку и развитие ресурса. Мне лично нравятся тенденции и новые примочки/модификации ресурса. Модерация тоже адекватная, с нытиками не согласен.

Поскольку несколько опоздал с мнением: cast maxcom

observer ★★★ ()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Поздравляю!LOR - торт, так что не знаю чего бы и пожелать. Может, древовидные комментарии? Что-бы можно было переключаться на них, для удобного остлеживания нити обсуждения.

lucentcode ★★★★★ ()

Ну, стало быть сегодня пью за ЛОР.

1 во-первых остро не хватает возможности отвечать нескольким людям в рамках одного поста. Во-вторых уюта добавили бы ссылки в каждом посте на ответы к нему.

2 возвращаясь к идее «курилки». Мне кажется довольно перспективным раздел, где нет ни правил ни модераторов, где можно спокойно снять монокль и цилиндр. Функционально это место где можно выяснить отношения, разрядиться, куда можно перенести личные претензии. Где можно познакомиться с нутром того или иного оппонента. В конце концов красноглазы тоже люди, это должно быть отражено на форуме.

Ну знаете, японцы, говорят, размещают в спецкабинетах чучела начальников, чтобы подчиненным было на чем разрядиться. Ну так вот это типо того, только с расширенным функционалом.

Лорчую идею про блоги. Только не согласен с идеей их модерации. Зачем? Автор сам заинтересован в посещаемости, а значит сам ответственнен за контент.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от lucentcode

не оспариваю саму идею, но есть соображения. Как бывший газетчик превыше всего ценю читаемость. Древовидные комменты, типа как в ЖЖ это переменная ширина колонки: от слишком широкой до уродливо узкой. Нехотет. Сейчас есть нормальные (хотя оптимально было бы на четверть уже) колонки, с хорошо читаемым текстом. Нити обсуждения хорошо позволяет отслеживать всем известный бордокоцепт.

Алсо, хотел к ранее сказанному добавить: признателен авторам за отсутствие злоупотреблением js. Люто бесит, когда его подключают даже к минимальной функциональности. Хуже с телефона по форуму ходить.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

(хотя оптимально было бы на четверть уже) колонки

И никого не спросил о разрешении экрана. Они же резиновые, елы палы. Я бы фиксированными сделал. В широкой колонке взгляд часто теряет строку. Но это не мое дело. Теперь ^_^.

Csandriel ()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Ради взаимопонимания подсчитал количество символов в «оптимальной», на мой взгляд (на глаз), колконке. 60-68 символов получилось.

Csandriel ()

Поздравляю! Если бы я нашёл лор раньше, сейчас уже был бы матёрым специалистом.

Pyzia ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

" Если бы я нашёл лор раньше, сейчас уже был бы матёрым специалистом." Ну если только в троллизме

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для хождения по воде надо много святости, коя у модыратыров ЛОРа отсутствует.

Oleaster ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Anon

Зарегистрируйся, коли надо. Можно подумать, на stackoverflow ты вопросики задаешь из-под анонима!

Не надо сравнивать с ЛОРом. Там тажата нет. И пользователей там не считают по умолчанию быдлом.

anonymous ()

1. Необходимо запретить анонимуса. 2. Необходимо ввести карму 3. Необходимо ввести инвайты 4. Необходимо спрятать ЛОР от незарегистрированных пользователей 5. Необходимо сделать систему выборов модеров на месяц, по результатам голосования, модером может стать пользователь с 4 и более звездами, голосовать могут пользователи с 1 и более звездами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Anon

Дык, цели-то разные!

Однако администрация ЛОРа в последнее время мечтает сделать ресурс русским аналогом StackOverflow, как это ни смешно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

StackOverflow

Ни разу там не был, но осуждаю. Из русских интернетов только ЛОР и Лепра пожалуй выделяются какой-либо индивидуальностью, но если Лепра - скопление гнилых у"№ков, то ЛОР вполне себе годный сайт.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.