LINUX.ORG.RU

Valve вступила в Linux Foundation

 ,


0

2

4 декабря 2013 года в Сан-Франциско, Linux Foundation, некоммерческая организация занимающаяся продвижением GNU/Linux и СПО, объявила о вступлении в свои ряды Valve, Cloudius Systems и HSA Foundation. Новые участники представляют собой как развивающиеся компании, так и лидеров отрасли. Игроки на различных рынках — разработчики игр, облачных вычислений и виртуализации — признают ценность Linux, как объединяющей силы для совместных разработок и успешной коммерческой деятельности.

Майк Сэртэйн (Mike Sartain), представитель отдела Linux-разработок в Valve заявил: «Вступление в Linux Foundation — один из многих способов, каким компания Valve способствует продвижению игр для Linux. Благодаря совместным усилиям мы надеемся внести свой вклад в создание инструментов для разработчиков, которые улучшают Linux, а также заставить ведущих производителей компьютерных комплектующих обеспечивать поддержку Linux в качестве своего приоритета».

Cloudius Systems — компания-разработчик операционной системы с открытым кодом — OSv, предназначенной для управления виртуальными и облачными средами.

«Linux Foundation является одним из самых влиятельных сторонников открытых облачных технологий, проектов и компаний. Эта вовлечённость и широкий охват интересов являются уникальным в отрасли», — сказал Дор Лаор (Dor Laor), главный исполнительный директор Cloudius Systems.

HSA Foundation, некоммерческая организация при поддержке учредителей AMD, ARM, Imagination Technologies, Qualcomm, Samsung Electronics, занимается разработкой открытых стандартов спецификаций архитектуры для продвижения гетерогенных параллельных вычислений.

«Вступление нашей организации в Linux Foundation является естественным шагом, так как мы твёрдо верим в поддержку открытой экосистемы, и ориентированы на привлечение гетерогенных вычислений в технологии, где Linux будет доминировать», — заявил Грегори Стоунер (Gregory Stoner), вице-президент и управляющий директор HSA Foundation.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: JB ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Ещё один идиот, который ничего не понимает в линуксе, но хочет быть илиткой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Причём, похоже, все программы хотят все разрешения, а если тебе что-то не нравится, то можешь писать в Спортлото, т.к. либо всё, либо ничего.

В iOS можно убрать некоторые разрешения из приложения Настройки. Но тут есть проблема - в android приложения просто не рассчитаны та такой сценарий, любой желающий убрать часть разрешений станет ССЗБ с кучей глюком. А жаловаться и ныть конечно же побежит на Google Play. Заставлять программистов страдать от ССЗБ — это не очень красиво. Ревью приложений в Google Play нет, так что пойти по пути iOS тоже не выйдет.

Но Google действует другим путём: они рекомендуют уменьшать список разрешений и повторяют это на всех конференциях. Недавно Google предложил добавить одно из наших приложений в категорию featured, и поставил ряд необходимых для этого условий. Одним из условий было уменьшение числа разрешений до необходимого минимума.

quiet_readonly ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

есть и плюсы - таки могут допилить видеодрайверы

fcx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

<trollmode>а как же железобетонная надежность системы?</trollmode>

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Она зависит от прямых рук, а у типичный школогамер в дроту засрёт весь лор.

Knigochey ()

У Гейба пальцы толстые, в том числе средний

anonymous ()

признают ценность Linux

Почему при слове linux в речь обязательно вторгаются эти мантры: твёрдо верим, ценность, значимость, объединяющей силы? Может быть глаз уже замылился на опенсорсных новостях?

nihil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nihil

Может быть у тебя просто багет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может быть у тебя просто багет.

Может быть и так.

nihil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Что побудило их слезть с привычной Винды

Вы точно win 8/8.1 вживую видели? А я сталкиваюсь, и с каждым годом всё хуже, непривычнее и запутаннее.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Win+d метрочухню сворачивает. Но один хрен выглядит как костыль.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Однако на вайне работает, скажем так еще далеко не все. И портировать все это походу никто не собирается.

DocPainkiller ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ууу.. ну тогда завтра их выкинуть из фонда, раз в ядро засунуть нечего

p01ymer ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Вот говорят - виндовс это привычная среда для пользователя, максимально простая. А оказывается что всё слишком перелопачивается, причем напрасно, и усложняется.

Они там такого наворотили, а такого же удобного переключения между сетями хотя бы как Ubuntu/Unity (и не только) - даже близко нет, всё как в windows 95 осталось в этом плане.

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Ну у них запасы чувства прекрасного кончились с висты, когда дл оптимизации расходов дизайнерам стали давать те же наркотики, что и программистам. Если до этого была содомия только в коде, то теперь она добралась до гуя.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Такой же ситуации, как в виндоус не будет никогда, если ты конечно не под рутом сидишь. И вдобавок все программы на Linux скачиваются либо из официального репозитория, либо на официальном сайте разработчиков. А там вирусы хоть и бывают (сам пока лично не встречал, лишь слышал), но все быстро исправляется.

tima_ast ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Хорошие игры как правило по нескольку лет пишутся, вспомните анекдоты про Unreal. Но энтузиазм пока больше на словах, согласен.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо, брат анон, ты сделал мой день! Я заплакал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Метро и на PSке крашится, я уже писал об этом. Даже нелепые анимации не поправлены, что не представляет большой сложности, а вы про багфиксы. Этого боюсь от них никогда не дождешься. Остается только забить на продукты этих дятлов как они сами забивают.

A-234 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

В стиме игра продается сразу для всех платформ.

loz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от A-234

Надеюсь, что они владеют какой-то информацией больше, чем мы и что у них для энтузиазма есть действительно основания и что это не голый пиар.

Rinaldus ★★★★★ ()

Не сочтите за толстый вброс,но мне непонятен восторг большинства. Почему-то никто не упомянул,что стим проприетарен и в него встроен зонд не хуже чем в хромом. SteamOS маловероятно станет успешной,так как это по-сути обычный pc в другой обёртке и в скором времени она обрастёт пиратами,аки собака шерстью. И потом никто не исключает возможности что в стимось напихают неотключаемой рекламы и прочих радостей,а потом и вообще закроют исходники наглухо. Ведь продажа игр-это тоже своеобразный бизнес,который умрёт,если в него не будут делать денежных вливаний.

lithops ()

«Абрам, вечно вы куда-то вступаете: то в говно, то в партию...»

Woofywoof ()
Ответ на: комментарий от Woofywoof

Чувствую ХЗ

Сырцы теперь со Steam'а скачать можно будет?

Woofywoof ()
Ответ на: комментарий от Mr_Gentoo

Ждём скидок на Linux-версии игр?

Берите. Добавляйте в список желаемого и покупайте, когда дёшево. Кстати, до 3 декабря была большая распродажа. Я там рублей на 700 отоварился всякой всячиной.

Feonis ★★ ()
Последнее исправление: Feonis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не смогут. Стим — 32-битная поделка.

Но это мне не мешает играть в игры из Steam на 64 битной Gentoo.

Feonis ★★ ()
Ответ на: комментарий от lithops

стим проприетарен

само по себе, без других аспектов, это не является причиной, достаточной для отказа от пользования программой

и в него встроен зонд не хуже чем в хромом

Стим реализует механизм покупки и активации игр на аккаунте пользователя, их загрузки и автоматического обновления, а также функции поиска серверов, матчмейкинга и античита. Какой-то другой функциональности, которую можно было бы назвать шпионской, обнаружено не было, хотя стим с самого начала его существования подвергается интенсивному реверс-инжинерингу, и будь такая функиональность, она была бы выявлена при этом (за подробностями на форумы csmania.ru и cs.rin.ru). Даже когда стим хочет собрать информацию о конфигурации компьютера для статистики, он спрашивает об этом пользователя. Прецедентов, по которым можено было бы обвинить Valve в злоупотреблении персональными данными пользователей, также замечено не было. Исходя из вышесказанного, называть стим зондом некорректно.

Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

kravich ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от loz

В стиме игра продается сразу для всех платформ.

Более того, если у вас есть купленная версия под Windows, то при выходе Linux версии её можно устанавливать. Последний раз у меня такое было с Rogue Legacy. Сейчас вот иногда люблю поваляться и на джойстике побегать не выходя из Linux :)

Feonis ★★ ()

Проприетарщина не нужна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lithops

Почему-то никто не упомянул,что стим проприетарен и в него встроен зонд не хуже чем в хромом.

Это игры, чувак. Даже если вдруг они решат всё рубануть, то никаких данных в заложниках у них не останется. Да, будет неприятно, но и только.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Feonis

Потому что ты 32-битная куртизанка. В ядре так нельзя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kravich

Потому что, дорогой мой, надо читать на что был комментарий, прежде чем комментировать его самому. Даю наводку: комментарии тут древовидные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lithops

SteamOS маловероятно станет успешной,так как это по-сути обычный pc в другой обёртке и в скором времени она обрастёт пиратами,аки собака шерстью.

А Вы рассматривайте это все как консоль. А у такой консоли огромный шанс стать успешной. Пираты? А что пираты? На ящик и плойку тоже пиратят...

Simtik ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А можете подробнее арссказать про APK (это же для андроида?) и AppArmor для тех, кто не сильно разбирается? Что за кросс-дистрибутивные пакеты?

Как в винде. Скомпилированный бинарник со всеми зависимостями.

snaf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kravich

и будь такая функиональность, она была бы выявлена при этом

«я вообще глухой, но если бы на радио играли плохую музыку - то я бы заметил». А можно ссылку на «интенсивный реверс-инжиниринг»?

Прецедентов, [..] также замечено не было

ПОКА еще замечено не было

vrutkovs ★★ ()
Ответ на: комментарий от lithops

Вы можете поставить Windows на телевизор? А Самсунг может? А какой-нибудь LG? Нет. Потому что запрещено без согласия и разрешения MS. А между тем так называемые «умные телевизоры» уже вполне себе выпускаются и пользуются приличным спросом. Кое-кто даже считает, что за ними будущее. Вот только в качестве ОС там стоят поделки от производителей железа - урезанные и неполноценные. А если будет одна ОС для всех, поддерживающая функции «умного тв» (которые можно будет встроить туда в виде приложения), серфинг в интернете и игры? Что проще тому же Самсунгу или LG - разрабатывать что-то свое или взять готовое?

Портативные приставки - уже есть... Стоп! Их же сейчас по пальцам пересчитать можно и все стоят приличных денег и игры там весьма недешевые. Уж не знаю, сколько вам лет, но в моем детстве у детей был тетрис и прочие портативные электронные, ну, не консоли, но игрушки, которые сейчас вполне могли бы быть консолями, если бы не доминирование огороженных приставок от Sony и Ко. Дешевые портативные приставки, на которых дети могут просто поиграть в игры. Не планшеты, потому что они универсальны и дороги. Что-то еще дешевле, то, что может позволить себе купить ребенку любой родитель, причем, не задумываясь о затратах. Производители железа могут сделать такой продукт, но нет соответствующей ОС (потому что все, что идет с Андроидом - это уже планшеты или недопланшеты и стоит соответственно).

Стимбокс, возможно, никому не нужен будет, согласен. Но речь не о стимбоксе, на самом деле, а о steam machines.

gill_beits ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а так как любимый CS и DROTA уже на линуксе

Увы, пока слезть не получается.
DOTA для Linux тормозит и глючит, в то время как под Виндой всё работает на ура

Ну и Либра криво открывает документы, так что приходится перегружаться ради микрософт-офиса, будь он неладен

duott ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от duott

Ну и Либра криво открывает документы MS Office

Пишем правильно, а не троллим.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от duott

DOTA для Linux тормозит и глючит, в то время как под Виндой всё работает на ура

Глюков не замечено, на Linux (Kubuntu 13.10 x64) выдает на 22 FPS выше, чем в Windows 7 x64. Intel i5-2500K, nVidia GTX 560 Ti. Что-то вытоварищ не то делаете... может AMD? :D

Ну и Либра криво открывает документы

Только закрытые стандарты (аля мелкософт офисе), а вот ODF он поддерживает хорошо. Лично мы на работе документацию только в ODF держим, и никаких проблем с либрой не испытываем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от LinuxDebian

Ох я боюсь что когда линь станет также популярна как и венда то вирусняки будут и под нее.

Правильно боишься, потому что тогда же появятся и антивирусы под линух. И тогда уже в корпоративном секторе случится абзац, одминам-луноходам будет вменяться в обязанность ставить антивири под линуха.

Все начнет тормозить и глючить. И вот тогда скажут: приплыли. И никакого профита от использования линух не останется.

Xintrea ★★★★★ ()

при поддержке учредителей AMD

и что они там поддерживают? штаны друг другу? никак не могут запилить адекватные драйвера для AMD блин...

reprimand ★★★★★ ()

Благодаря совместным усилиям мы надеемся внести свой вклад в создание инструментов для разработчиков, которые улучшают Linux

Они собираются делиться исходниками? Или просто будут пропихивать свои проприетарные поделки и зонды в экосистему GNU/Linux?

которые улучшают Linux

Они собираются лезть со своими блобами в ядро?

toney ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.