LINUX.ORG.RU

Mandriva спасена!

 ,


0

0

На фоне многочисленных спекуляций на тему «катастрофического финансового положения Mandriva» и задержки релиза Mandriva 2010.1 французский электронный журнал LeMagIT сообщает, что Mandriva спасена новыми инвесторами. Журнал в своей статье цитирует Arnaud Laprévote, занявшего пост генерального директора Mandriva 9-го апреля сего года:

Сегодня у Mandriva появились инвесторы, которые решили вложить средства в нашу компанию с целью стабилизации ситуации и в надежде на отыскание подходящей экономической модели. Сообществу и пользователям более не о чем беспокоиться. Да, некоторое время назад сам факт дальнейшего существования Mandriva был под угрозой, но это более не актуально.
(...)
Сегодня Mandriva открывает себя заново. Появляются новые перспективы на рынке десктопов и серверов, а также перспективы упрочения существующих позиций, например, в образовательной области.

Имена инвесторов не разглашаются, в соответствии с условиями сделки. Видимо, именно поэтому столь распространены слухи о конкретных именах потенциальных инвесторов. Наибольшее внимание сообщества в этом плане привлекают LightApp и Linagora; в последнее время в этом контексте зазвучали компания Wallix и имена двух прежних директоров Mandriva, François Bancilhon и Stanislas Bois.

Статья в O'Reilly (англ.).

>>> Статья в LeMagIT (фр.)

★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от facelift

Меня уже 8 человек игнорирует, что есть мой новый рекорд.
А ведь это вся суть линукс сообщества - игнорировать реальность. Мы крутые, заткнись, ты сам дурак, это вы все глючите, а мы стабильно работаем годами, да-да, ты сам дурак.

И еще раз.
http://www.youtube.com/watch?v=0-22EpQOm8c

facelift ()
Ответ на: комментарий от MadCat

Дык на лоре неоднократно уже были обсуждения про то, что бубунту переставляют по крайней мере каждый раз после её очередного выхода ...

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Дык на лоре неоднократно уже были обсуждения про то, что бубунту переставляют по крайней мере каждый раз после её очередного выхода

Новая Убунта выходит не каждый месяц. К тому же далеко не все ее ставят с нуля. Винду тоже не переустанавливают каждый месяц.

MadCat ()
Ответ на: комментарий от facelift

Ты не до конца раскрываешь злокозненность Linux. Его ведь в школы внедрять собираются, для тебя это явная угроза. Срочно начинай разоблачения ALT Linux. Лучше всего это делать по ящику. Раз на ТНТ не взяли, не расстраивайся, есть еще первый канал и орт. В крайнем случае можешь заявить что тебя преследуют линуксоиды, которые мешают тебе юзать винду и сбежать на Украину.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Линукс в школах» - такое фуфло. Когда шуметь начали? В сентябре? Ну и что случилось за этот учебный год? Бабло попилено и вывезено из рашки в СШП. Еще что-то изменилось?

facelift ()
Ответ на: комментарий от facelift

Так ты донеси эту информацию до мас. Иди на форум ALT Linux и пристыди разработчиков. Вдруг в них еще хоть что то человеческое осталось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от MadCat

К тому же далеко не все ее ставят с нуля.

После чтения лора у меня сложилось впечатление, что это единственный гарантированный способ обновить бубунту.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> После чтения лора у меня сложилось впечатление, что это единственный гарантированный способ обновить бубунту.

Omfg....6 лет на ЛОРе....5 звезд.....и ты веришь местным аналитикам? Может стоить поставить Убунту и поюзать хотя бы от релиза до релиза и потом делать выводы, не?

MadCat ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Кстати, когда выбирал себе в первый раз Линукс, то остановился на Федоре исключительно из-за темы :) Так вот на ней и остался уже года три.

Merkel ()
Ответ на: комментарий от Nxx

> ...И все будут сидеть на Федоре без сглаженных шрифтов и кодеков.

А rpmfusion разве трудно подключить?

Merkel ()
Ответ на: комментарий от MadCat

Может стоить поставить Убунту и поюзать хотя бы от релиза до релиза и потом делать выводы, не?

Нахера мне это делать? Недостатки её я перечислил, терпеть их не собираюсь, меня и мандрива устраивает.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

> Нахера мне это делать?

Не видел, но осуждаю? Иного никто и не ожидал)

MadCat ()

Коллектив доярок нашего села вздохнул с облегчением

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MadCat

Для меня достаточно недостатков дебиана, которые перекочевали в бубунту, а с дебианом я работал очень долго. Ну и впечатления от бубунты по установке в vmware.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от facelift

Какое это имеет значение? Скажу лишь, что на протяжении 3-х лет машинка с Debian на борту успешно раздавала инет и шейпила трафик, выступала в качестве FTP/DHCP сервера, и в роли обычного десктопа, при этом аптайм доростал до пары недель, пока вновь не начинались проблемы с электричеством. Железо, дистрибутив и набор софта могу предоставить, если это вас интересует. Так что разные мифы о падучести разного рода программ в большей мере исходят от нежелания показать своё незнание предмета (читать: свою криворукость).

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Но не беда - на помощь пришел другой гомо^Wчеловек - Марк.

Причём тут Марк? Гном делал Мигель. И при чём тут деньги? Хакинтош никто не отменял. И при чём тут убунту и гомосеки? Хотите об этом поговорить?

prishel_potrollit ()

Все улюлюкающим про "Mandriva на серверах".

Мандрива превосходно чувствует себя на серверах. Причем не только Mandriva Enterprise Server (на минуточку, с шестилетним циклом поддержки, и с начальной стоимостью в какие-то смешные 299€!). А самый обычный Mandriva Free. И пусть у него срок поддержки всего два года: лично меня не ломает раз в год делать апгрейд «на живую», который проходит абсолютно гладко, без сучка, без задоринки. А проходит все гладко потому, что сама Mandriva поддерживает, внимание, девять версий дистрибутива (с учетом деления на архитектуры - восемнадцать), от . Это было бы невозможно без идеально продуманной системы сборки и распространения пакетов.

Взгляните, как устроена система сборки в Mandriva. Над ней трудились лучшие умы из Mandrake, Lycoris, Conectiva и TurboLinux. Заметьте, трудились над важным инфраструктурным стратегическим решением, а не над тем, чтобы побыстрее напихать в репы побольше нестабильного софта, не будем показывать пальцем на Gentoo и подобных.

Kuka ★★ ()

Re: Все улюлюкающим про "Mandriva на серверах".

Вообще, технически и организационно Mandriva - один из самых совершенных дистрибутивов, и это касается не только системы сборки. Вменяемое коммьюнити, оперативные апдейты, Java «искаропки» (я насмотрелся на установку Sun Java под CentOS и прочими, спасибо, хватило), PLF (репозиторий с кодеками, эмуляторами и прочей «лицензионной нечистью»), идеальное сочетание стабильности и свежести софта (как подтвердил недавно один французский ученый) - таких приятных мелочей там вагон и маленькая тележка. Я уже не говорю о рекордно богатом наполнении репозиториев - там найдется даже самый экзотический софт, не говоря уже о софте первой необходимости. Даже если чего-то не хватает, то собрать собственный RPM - как правило, дело пары минут. Более того, сообщество разработчиков Mandriva открыто, и новый пакет (как и нового мантейнера) примут с распростертыми объятьями и обучат всему.

А что до традиционно негативных оценок Mandriva на ЛОРе - так совершенство всегда вызывает недовольство у черни.

Kuka ★★ ()

Re: Все улюлюкающим про "Mandriva на серверах".

А они так всё воспринимают и все друг на друга срут! Мандрива почти идеальный дистрибутив для новичка, так и для проффесионала в отличии от говнобунты!

filosof ()

И такие опытные пользователи «Линкса» обсуждают Мандриву ;) :
«Хотя каюсь, чтот первый запущенный мною Линкс (с LiveCD) был Kubuntu 8.10. С тех пор я запускал Kubuntu ещё 2 раза: на посмотреть, насколько оно там плохо.»

И да, в 2010.0 тормозит kwin. 2010.1 в кукере еще не готова, по-моему.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от facelift

> Так что там тогда считали?

Напишите Владимиру Крюкову и поведайте нам его ответ.

kda ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И да, в 2010.0 тормозит kwin

intel 945, все летало (пока не ушел на 2010.1RC1), сейчас не хуже.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 2010.1 в кукере еще не готова, по-моему.

Есть мнение, что 2010.1 Final будет эквивалентен 2010.1 RC2.
С другой стороны, из Кукера каждый день ссыпаются апдейты, в том числе и kdebase4-workspace (где находится kwin).
С третьей стороны - апдейты исключительно минорные, типа kdebase4-workspace-4.4.3-19mdv2010.1 -> kdebase4-workspace-4.4.3-20mdv2010.1.

Kuka ★★ ()

на опеннете человек говорит, будто новый инвестор - дочернее предприятие MS . подробности кто-то знает ? очень интересны перспективы мандривы в свете такого развития ситуации.

Voviandr ()
Ответ на: комментарий от Kuka

>Есть мнение, что 2010.1 Final будет эквивалентен 2010.1 RC2.

Последнему кукеру он будет эквивалентен. Сейчас кукер апдейтится в режиме RC. После релиза голодные мантейнеры новых версий пакетов накидают на пару гигов минимум.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от facelift

>>Меня уже 8 человек игнорирует, что есть мой новый рекорд.

Подумаешь, меня вообще 30 игнорит, и что?

Уважаю, завидую и приклоняюсь =)

Сенсация!Найден смысл жизни троллей!Лоровские Аналитики снова посадили в лужу британских учёных!

prishel_potrollit ()
Ответ на: комментарий от Reset

cruxports4slack и slapt-get наше всиё. они удобнее apt-get, yum, urpmi и не глучат. и хомячковые дистры ненужное УГ.

fixed

uju ★★ ()
Ответ на: комментарий от kda

> Ubuntu 10.04, MacOX X (Snow) Leopard.

пипец. ну и вкус. поклонник африканского стиля?

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> А что, образ качают заново, когда переставляют?

Ну убунту рекомендубют переставлять как минимум, раз в полгода, кога новый релиз выходит.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Вообще-то kda альтовец, но я думал что он нормальный, а он наверно гомосексуалист!

filosof ()
Ответ на: комментарий от mx__

Кому нужна ваша Мандрива?

>Подставная компания МС это и ежу понятно.

По отношению к Убунту этот параноик-мод мог бы прокатить, но не к Мандриве.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Вот, только не надо выдумывать проблемы там где их нет. С кнопки Power всегда выключалось и в последнем релизе всё прекрасно работает.

anonymous ()

Никогда не понимал, зачем вообще нужна Mandriva. Для новичков есть Ubuntu и openSUSE. Для серверов — Debian и RH. Для любителей компилировать — Gentoo. Для религиозных — Slackware. Для простых людей — Arch. Где место для Mandriva?

В своё время мой переход на линукс отложился на полгода именно из-за того, что неправильно выбрал первый дистр (я про Mandriva, ага). Её, якобы, преимущества, которые тут озвучили, — удобный пакетный менеджер и центр управления. Первое вообще даже не смешно, второе не нужно, ну разве только если кто-то очень скучает за Панелью управления.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Убунту выбирают маководы. Убунта - это Макос для бедных.

Кстати, в этом есть доля правды. Достаточно взять любой из последних номеров FullCircleMagazine (журнал такой об Ubuntu) и посмотреть на тамошние скриншоты рабочих столов пользователей Ubuntu. На 9-ти из 10-ти «маковский» док. Причём все одинаковые, никакой фантазии. И обои, иконки с недоеденными яблоками попадаются. Про кнопки слева и стандартную тему даже напоминать не буду.

raduga ()
Ответ на: комментарий от facelift

А так раз 7 качал, а потом потер.

А я скачал один раз и установил на 7 компьютеров в офисе. Вот и уравняли всё.

raduga ()
Ответ на: комментарий от Nxx

> пипец. ну и вкус. поклонник африканского стиля?

А что в этих темах африканского? :)

kda ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Где место для Mandriva?

она для тех кто устал уже быть простым человеком, устал компилировать, устал от «простых выкрутасов» убунту и хочет просто начать работать. Я 2,5-3 года сидел на Debian,все бы хорошо, но в lenny и с ati у меня все постоянно отваливалось. Перешел на mandriva, да были косяки, но все решилось первым update`ом.

sol13 ★★★★ ()

В связи с новостью про убунту, которую хотят сделать такой же убогой, как сабайон, это положительная новость.
И я наверное даже поставлю следующую Free версию, хотя уже привык к Слаке

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Isayeu

>Сообществу и пользователям более не о чем беспокоиться.

"-За собаку не переживай. -А я и не переживаю" (ц)Snatch

все нормально, Борис!

А ну, давай уже, разозлись, пи%:?*()ас шерстяной!

Чо у вас в машине? Сиденья и рулевое колесо!(

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от filosof

> Ура! Пока что это лучший дистр для новичков!
Slackware лучше. Если эти новички не обработаны адептами всякой фигни что консоль дескать не современно

Xenius ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenius

>> Ура! Пока что это лучший дистр для новичков!

Slackware лучше.


вот это я понимаю конкуренция

kto_tama ★★★★★ ()

Классный дистрибутив, красивый. Это был мой первый линукс.. Я рад что он будет жить:)

breezy ()

печальная новость :(

признаться, надеялся, что одним куском дерьма на планете станет меньше. изпользование .rpm вместо .deb делает этот дистрибутив даже более унылым, чем ubuntu.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если XUbuntu используешь, то тоже гомосек?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> признаться, надеялся, что одним куском дерьма на планете станет меньше. изпользование .rpm вместо .deb делает этот дистрибутив даже боее унылым, чем ubuntu.

deb использует только один дистрибутив, rpm - десятки. И так будет всегда, потому что deb - унылое говно.

Nxx ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.