LINUX.ORG.RU

«Ibiza Rhapsody» портативный медиа плеер с Linux на борту


0

0

Haier America начала продажи портативного медиа плеера "Ibiza Rhapsody" оборудованного Linux. Устройство поддерживает WiFi, имеет на борту 30Gb жесткий диск, поддерживает сервис Rhapsody digital music, AOL Video и другие мультимедия сервисы.
Данная разработка была впервые продемонстрирована в январе этого года на выставке CES, прошивка плеера основана на реализации Linux от Varia Mobile, которая имеет кодовое имя SmartScreens, данной разработке пророчат неплохое будущее на поративных мультимедия устройствах.
Имеется поддержка bluetooth стерео гарнитур (только в моделях 30Gb), а так же поддержка FM Radio.
Вес устройства составляет 140 грамм, 2,5" экран QVGA LCD 320х240 пикселей с поддержкой 65.000 цветов. Батареи по уверению производителя хватает на 3 часа проигрывания видео и на 10 часов для аудио. Поддерживаемые форматы: MPEG4, WMV, M4V, AVI, H.264 и MPG видео файлы, а так же MP3, WMA, WAV и AAC.
Модель с 30Gb ориентировочно будет стоить 300$.

SmartScreens: http://www.linuxdevices.com/news/NS41...
внешний вид: http://www.linuxdevices.com/files/mis...

>>> Подробности

Ответ на: Re: от Led

Re:

> Я не про мп3 говорил. Ты даже разницы не видишь между написанием "MP3" от "OGG", что тогда говорить о твоём восприятии "на слух"?:)

Ответь честно -- ты дурак?

project2501 ()

Re: "Ibiza Rhapsody" портативный медиа плеер с Linux на борту

>и нафиг нужен flac? Хотел как то отграбить в него десяток дисков. Как взглянуд на размеры файлов - ужоснах - альбомы весят по 400-450 метров

Питаемся пельменями? Ночью подрабатываем грузчиком? Не хватает денег на новые джинсы? Есть куда потратить 1200 рублей вместо DVD-резака?

anonymous ()
Ответ на: Re: от project2501

Re:

>Flac нужен тем людям, у которых присутствует хотя бы немного, но музыкальный слух.

Музыкальных слух у меня есть. Иногда мне кажется, что я отличие слышу. Иногда кажется что нет. Но дело даже не в этом. Flac - это исходник. Которым можно манипулировать как угодно. Захотел, сконвертил в mp3, захотел - в ogg, захотел - на CD записал. Удобно.

anonymous ()
Ответ на: Re: от anonymous

Re:

> Flac - это исходник. Которым можно манипулировать как угодно. Захотел, сконвертил в mp3, захотел - в ogg, захотел - на CD записал. Удобно.

Тоже верно.

project2501 ()

Re: "Ibiza Rhapsody" портативный медиа плеер с Linux на борту

Скоро будет так:

- Пошли бухать

- Вот щас, на чайнике ядро/мейл-клиент/терминал/etc... пересоберу и пойду...

temy4 ()

Re: "Ibiza Rhapsody" портативный медиа плеер с Linux на борту

>>и нафиг нужен flac? Хотел как то отграбить в него десяток дисков. Как взглянуд на размеры файлов - ужоснах - альбомы весят по 400-450 метров

>Питаемся пельменями? Ночью подрабатываем грузчиком? Не хватает денег на новые джинсы? Есть куда потратить 1200 рублей вместо DVD-резака?

Всю музыку держать на болванках? Ненадёжно и неудобно. И потом - на портативном плейере слушать файлы в лосслессе - это буржуйство.

alius ()

Re: "Ibiza Rhapsody" портативный медиа плеер с Linux на борту

1. Винты, таки, надёжнее. Аргументы против дисков: a. Ёмкость мала - менять всё время придётся. b. медиатеку вести неудобно. c. скорость поменьше, чем при чтении с винта. d. Долговечность у болванок страдает при частом использовании.

Я привык уже, что у меня вся (ну не вся, только гектар 200) музыка под боком.

2. Всё-таки предполагается, что плейер будет использоваться в дороге или общественных местах, где качество музыки не критично до такой степени.

alius ()

Re: "Ibiza Rhapsody" портативный медиа плеер с Linux на борту

1. Надёжнее, если именно винты, а не один винт. У меня тоже всё под бокоп, но лишний бэкапчик на болванках не помешает. :)

2. Если у меня есть некие записи во flac`е, я не буду хранить mp3-версию их, ибо зачем? Тем более коэффициент цена/объём падает.

Jaga ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.