LINUX.ORG.RU

Unix 50!

Спасибо Деннису за наше счастливое детство!

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: Unix 50! от CryNet

Re: Unix 50!

ЭЭэ, прастите, шо?

Ваше детство прошло среди шкафов мейнфреймов?

Пикантность ситуации была в том, что Юникс не был доступен детям. Либо студиозы на санках, либо большие корпорации, ну или богатые малые энтерпрайзы.

anonymous ()
Ответ на: Re: Unix 50! от anonymous

Не в этом дело. Если бы не Unix 50!, то в «детстве» пришлось бы юзать винду, а так можно перейти на Unix/Linux и быть счастливым

CryNet ★★★★ ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

2021 - Apple Mac-s переезжают на ARM :-)

Слушайте, а как анонимусам жить в 2к20 на ЛОРе? Даже пофлудить негде на технические холивары.

https://www.cnbc.com/2020/02/24/apple-mac-with-arm-processor-coming-in-2021-kuo-says.html Но таки действительно, Ябблы замышляют там что-то такое, вкладываются 5нм техпроцесс. Так что масОСи можно помахать ручкой, на свиданку с Unix собралась.

anonymous ()
Ответ на: Unix 50! от CryNet

Re: Unix 50!

Спасибо Деннису за наше счастливое детство!

Bolgenos forever!!

anonymous ()
Ответ на: 2021 - Apple Mac-s переезжают на ARM :-) от anonymous

Re: 2021 - Apple Mac-s переезжают на ARM :-)

Неужели теперь можно будет использовать ноутбук, как портативное устройство, а не престо как десктоп со встроенным бесперебойником и возможностью переместиться на диван?

anonymous ()

«О мертвых либо хорошо, либо никак».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Если бы не Unix 50!, то в «детстве» пришлось бы юзать винду

Винды не было бы.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sqq

Ну в текущем виде не нужно, так как образы для него приходится готовить :-( В отличии от IBM PC.

anonymous ()

99% треда будет про что что такое UNIX.

Самое время вспомнить про свои домашние утилитки и не откладывая на потом убедится что time_t адекватно переживёт как всегда внезапную дату =)

Ну, а так, да. Уже пра пра пра^100500 дед вон скока вокруг бегает линуксов в кепках, бздунов в шортах и прочих

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Надо новую ОС базовую, а не тулить от х86 костыли. Не надо забывать что такое «just for fun».

sqq ()

https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/15559469?cid=15560438 (комментарий)

Я тут уже больше 10 лет, и еще всех модераторов пересижу.

Глупенький какой 🤣

Я тут года с 99го жил, а потом меня сожрали и я самоудалился с форума. Вернее в качестве регистранта с какого-то там 2007-2009, когда анонов выкосили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, скоро уже год как будет. Быстро пролетело.

anonymous ()

Крипота то какая!!!!

Эрик Рэймонд (Eric S. Raymond), один из основателей организации OSI (Open Source Initiative), стоявший у истоков движения открытого ПО, сообщил, что ему был закрыт доступ к спискам рассылки OSI, в которых он пытался противостоять пересмотру 5 и 6 пунктов критериев Open Source, связанных с запретом на дискриминацию, а также выступил с критикой попыток ограничений неэтичного поведения в лицензиях и навязывания идей социальной справедливости. Уже несколько месяцев в OSI продолжается дискуссия, связанная с попытками включить лицензию CAL (Cryptographic Autonomy License) в число открытых лицензий, одобренных OSI. В январе из-за связанных c лицензией CAL разногласий из OSI ушёл Брюс Перенс (Bruce Perens), который вместе с Эриком Рэймондом разработал определение Open Source и создал организацию OSI.

По мнению Рэймонда организация OSI достигла уровня бюрократизации, соответствующего третьему закону политики, предложенному писателем Робертом Конквестом - «Поведение любой бюрократической организации лучше всего понять, предположив, что она контролируется тайным заговором своих врагов». Рэймонд был удалён из списков рассылки из-за того, что слишком настойчиво выступал против иной трактовки фундаментальных принципов, запрещающих в лицензии ущемление прав отдельных групп и дискриминацию по области применения.

По мнению Рэймонда, в настоящее время предпринимается попытка пересмотра культурных основ открытого ПО. Вместо принципов меритократии и подхода «покажи мне код» навязывается новая модель поведения, в соответствии с которой никто не должен чувствовать себя некомфортно. Эффектом подобных действий становится снижение престижа и автономности людей, которые занимаются работой и пишут код, в пользу самозванных блюстителей благородных манер (tone-policer, уделяют основное внимание манере изложения аргументов, вместо самих аргументов).

================

OpenNet

anonymous ()
Ответ на: Крипота то какая!!!! от anonymous

Re: Крипота то какая!!!!

В свете происходящего - лучше галерить на Магазин гугла. И денег будет, и всякие мелкие пираньи не околачиваются вокруг кода и процесса разработки.

anonymous ()
Ответ на: Re: Крипота то какая!!!! от anonymous

Re: Крипота то какая!!!!

Тенденция однако.

Есть идея? Создаешь свое ООО в США, выкладываешь исходники без комментов на гитхаб, в качестве рекламы.

Всё. Никаких больше игрищ с открытыми лицензиями.

anonymous ()
Ответ на: Re: Крипота то какая!!!! от anonymous

Re: Крипота то какая!!!!

Нет идей? Держись Шапки/ИБМ для внутренних нужд предприятия.

anonymous ()

Всё же у ЛОРа коллективная память, как у устрицы.

Выкладывал скриншоты с Гномом 1. Так нет же, втентакли собираются искать исходники и компилировать… Нафига? Бери эмлятор, да запускай Шапку 5.2-6.2, там этих зайчатков Гнома валом.

anonymous ()

Весенний психоз. За окном +20.

Темы на ЛОре сплошняком идут какие-то плоские, как крокодил Гена. Даже не к чему занудиться.

То вялое перепихивание троллей по поводу Фряхи, то очередной скородёргер наяривает на ДЕ и дистрибутивы для души и работы.

Скукотища.

anonymous ()

Весенние тезисы пiдстаркуватого лiнукоЇда 2020:

  1. За дистром должно стоять бабло;

  2. Бабло есть у ИБМ(ехШапка) и Каноникал;

  3. Там где блобы и проприетарь, там есть жизнь.

anonymous ()

Походу злые хакеры долбанули vpn оперы. Гугол целый день капчу рисует, да и другие сайтецы активировали анти ддос.

anonymous ()

Посмотрел тут видосики про грядущий WSL2. Всё что угодно, только не поддержка Х11 и звука.

Какой-то молоденький хипстерок показывает запуск докера, редактирование кода в remote MS VS Code, но ни капли с конца носа не упало о полноценной поддержке Х-сервера и пшшшшшаудио.

Возникает резонный вопрос: кто набрал этих крозавцев в штат и кто им кроит бюджеты?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такое впечатление, что в МС окопались предпенсионные разрабы ядра винды и из последних сил держат оборону осажденной крепости.

Падут они от пенсионного армагедона - падёт и винда. Прототипы Шин 10х не впечатляют, зато вызывают жудкое желание отформатировать тейбл об фейс именно этим двух экранным устройством.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такое впечатлние, что внутри корпы начался уже жоринг бюджетов, ради самих бюджетов.

Если в 60-70-90е этот этап был ускореннынм, когда старенькие основатели уже крепко подружились с альцгеймером, либо отошли от дел и имели на счетах достаточно, чтобы правнукам оплатить универы, а если те тупенькие, то позволить иметь стабильный доход с дугой, более осязаемой, сферы деятельности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В 2000х всё закрывалось моментально.

То теперь новое веяние - портить отшлифованные продукты, создавая фейковые тренды или навязывая спрос потребителям.

Те же смартфоны, которые от 128МБ озу резко разожрались до единиц гигабайт, а теперь уже и десятков ГБ только ОЗУ, потихоньку подбираясь к настольным конфигам 2010 года и даже куда новее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что-то мне припоминается, что дестяки ГБ озу (в данном случае 16) у нас в моду вошли в районе так.. даже 2013 года.

anonymous ()

Re: Ааа, заёрзали булкой на сковородке: Clear Linux is Intel's toy!

Now on Desktop… based on a lot of history (Moblin/Meego/…) we know that it is very hard to do a «general consumer desktop», and we tried something different, aim JUST at software developers (e.g. advanced technical users not afraid of a command line who write code but also generally have more modern, higher quality hardware) and do a very narrow thing that was hopefully more tractable.

Turns out that there is no such thing really, people expect, almost demand, that any obscure piece of hardware «just works» (often stuff we can’t even buy anymore to test it etc) and… well we got asked for 15+ different desktop environments etc etc… an infinity of «weird stuff» that has nothing to do with «developer».

We have been trying to accommodate those as much as we can, but there are clear limits because we also do not want to just throw junk over the wall. It also means we are likely going to change a bit how we work, rather than «everything» we need to make sure that what we do ship is usable, with a bias to servers and what developers use rather than «random stuff».

With the 3rd party repo stuff getting more ready, there’s ways where others can provide their own repositories for «weird stuff» without us being a bottleneck.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так а ничего, что те же смартфоны (я вменяемые имею в виду) сейчас умеют то же, что и эти ваши говнокоробки «десктопные конфиги»? Тот факт, что 95% населения — идиоты и не используют свои девайсы на полную, о самих девайсах не говорит ровным счётом ничего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, опять в моем ЖЖ кто-то граблями всё испортил!

Пошто удолили сообщения, аспиды? Этот тихий омут никому не мешал, его в большинстве случаев игнорят.

Теперь по теме анонимосу: когда смартфоны дочапают до универсальной юзабельности Шин7 или Убунты 14.04, тогда и поговорим.

Пока что кроме режима пальцетыка, никто ничего серьезного не пишет. А можно было бы сделать отдельные калву и >>«мышку»<<, которые переводили бы смартфон, вернее планшет, в десктопный режим.

anonymous ()

Unix мёртв, да здравствует Plan 9.

AUX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

О мёртвых либо хорошо, либо ничего. Юникс мёртв, и это хорошо.

Поддерживаю мысль.

anonymous ()

Изучение английского...

[url]Ненавязчивое изучение английского языка[/url] Неужели всё так плохо?

Смотри, не испачкай монитор. [url]https://www.youtube.com/user/EnglishByJade/videos[/url]

Если одубел и не ловишь звуки, то лучше иди к бабушке, он научит: [url]https://www.youtube.com/channel/UCzBGtBze1AIcDmRwD2ZjiAA/videos[/url]

Если туго с пониманием, то лучше у бабушки учиться (тттт дай ей небеса здоровья) она расскажет и втолкует спокойным темпом.

Есть еще mmmmEglish, Эмма из Австралии, тоже можно послушать. Нормально, но у молодых у всех проблема, они начинают кривляться и типа такие все эмоциональные, аж с монитора течёт. Это хорошо, когда уже воспринимаешь на слух, а если нет, то трата времени и фапотня моника.

anonymous ()

https://www.nasa.gov/X59

Эээ, судя по конструкции у НАСА готов планетарный звездолёт, с отдельной силовой установкой. Обещают мало шума и много гиперзвука.

Пишут, что некоторые части надыбали на кладбище самолётов в Аризоне.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.