LINUX.ORG.RU

Opera 8.50 - now banner-free!


0

0

Наконец, случилось то, о чём так долго мечтали - замечательный браузер Opera стал полностью бесплатным и без банера. Своё решение команда Opera Software мотивирует тем, что они выросли достаточно, чтобы себе это позволить. Тем не менее, плата за остальные версии Opera (windows mobile, symbian) осталась.

В числе прочих изменений:
- исправление битого javascript "на лету"
- исправлена полозовательская лицензия
- security updates

От себя: ещё один аргумент за оперу и минус один аргумент анонимусов.

>>> Подробности



Проверено: svyatogor ()

Ответ на: Re: Opera 8.50 - now banner-free! от RatMann

Re: Opera 8.50 - now banner-free!

>Как такое устроить? Что-то не могу найти эту кнопку (у меня версия 8.0-20050415).

Загляни в "Мастерскую Мангуста" на myopera.net - там будут готовые кнопки. М.б. потом ручками в конфиге ещё чуть подправить нужно будет. В Опере ты можешь на любое место тулбара/статусбара/разных меню повесить свою кнопку или пункт с определённым действиями, в т.ч. с запуском внешней программы.

>Кстати, она всё также стартует полдня если кеш выставлен больше двух метров?

Странно она стартует. Под виндой - секунды, а под Linux я не нашёл закономерностей. На работе на Athlon-2200 при кеше 50Мб запускается секунд 20, дома при 100Мб на P3-1000 - секунд 10. При чём дома Фокс стартует тех же 10 секунд, а на работе - секунд 5. В общем, тёмный лес. Но, слава Богу, перезапускать её приходится раз в пару недель :)

>Да и вылетала часто она у меня, особенно бесило если вкладок открыто штук 20

У меня до 60..80 табов бывало - не падала :)

>(слыхал такое мнение, что она периодически отсылает серийник куда-то и если он оказывается палёным, падает :) ).

Нет, точно гон. Ну и, в любом случае,теперь она бесплатная :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Opera 8.50 - now banner-free! от KRoN73

Re: Opera 8.50 - now banner-free!

Ага, разобрался. Теперь бы еще заставить её юзать только указанные в настройках шрифты (как в firefox), а то на некоторых сайтах вылазиют всякие уродские Arial'ы и прочее... Да и на LOR'e моноширинные шрифты ужасно мелкие, пришлось terminus выставить - его меньше 12 пунктов уже не сделать :)

RatMann ★★ ()
Ответ на: Re: Opera 8.50 - now banner-free! от RatMann

Re: Opera 8.50 - now banner-free!

>Ага, разобрался. Теперь бы еще заставить её юзать только указанные в настройках шрифты (как в firefox), а то на некоторых сайтах вылазиют всякие уродские Arial'ы и прочее... Да и на LOR'e моноширинные шрифты ужасно мелкие, пришлось terminus выставить - его меньше 12 пунктов уже не сделать :)<<<<<<

Подключаешь пользовательский CSS:

* { font-family: "Lucida Grande" !important; }

Вместо "Lucida Grande" прописываешь другой шрифт по желанию. Также через CSS можно сразу задать размер.

Подключается CSS точно также как и anti-banner.css (см. Faq Мангуста).

Потом активируешь в Опере пользовательский стиль и ей становится положить на дизайнерские задумки. Включаются и отключаются стили в Опере двумя кликами, кроме того можно назначать вкл/выкл определенных стилей на произвольные хоткеи и мышинные жесты.

operaman ()
Ответ на: Re: Opera 8.50 - now banner-free! от KRoN73

Re: Opera 8.50 - now banner-free!

Эх и я что-нить напишу: бровзинг это можно сказать часть моей работы - веб-программер, по долгу службы приходится юзать все бровзеры, основной броузер и броузер для души - Опера, во-первых, как бы не нахваливали файрфокс вот несколько удручающих фактов с которыми я столкнулся при его использовании:

1) тормозит. причём после оперы это заметно сразу и реально бесит
2) глючит при сабмите форм особенно, по HTTPS формы глючат ВСЕГДА - лечится нажатием кнопки стоп и повторным сабмитом формы
3) по кнопке "назад" предлагает повторно постить форму если предыдущая страница была результатом сабмита формы, вообще бред полнейший абсолютно неюзабельно
4) элементы форм, полное убожество, по мне так если они не хотят по дефолту использовать look&feel юзеровского гуя(что неправильно), так хоть контролы бы нарисовали посимпатичнее, радиокнопки производят впечатление полного п..ца
5) плагины в свою очередь тоже тормозны. плагины для старших версий не работают в младших версиях. В опере мне не нужен ни один плагин - там всё есть из коробки.

Опера была ЕДИНСТВЕННОЙ НЕЛИЦЕНЗИОННОЙ ПРОГРАММОЙ на моём Gentoo(винды у меня нет вообще), теперь вопрос решён, не скажу что теперь камень с души свалился, но это принципиальный момент, для многих я думаю тоже...

#emerge --sync
надеюсь она уже там....

P.S. посмотрел сёдня скриншоты, столько полезных прог поставил =)

Ubnormal ()
Ответ на: Re: Opera 8.50 - now banner-free! от anonymous

Re: Opera 8.50 - now banner-free!

Есть такая категория людей -- подстраиватели под себя. Вот возьмут фекалий и начнут лепить из него некое кондитерское изделие. Имхо, продукт должен быть не только настраиваемым, но и элементарно юзабельным и без оной. А ваш любимй фф пока есть тот самый фекалий, требующий серьезной доработки напильником.

AsphyX ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.