LINUX.ORG.RU

Вышел Amarok 2.1 «Let There Be Light»!

 , , , ,


0

0

Итак, после 5 месяцев напряжённой работы команда разработчиков Amarok представила новую версию этого замечательного плеера - Amarok 2.1! Версия 2.0 была стартовой точкой для всей ветки 2.x и предоставила много новых идей, но в ней отсутствовали многие возможности, столь полюбившиеся многим пользователям в предыдущих версиях Amarok'а. С выпуском же Amarok 2.1 разработчики не только начинают заполнять этот пробел, но и представляют целый ряд новых и уникальных возможностей, которые сделают прослушивание музыки ещё прекраснее.

Основные улучшения:

  • Теперь плэйлист гибко настраивается, в нём возможны поиск и фильтрация.
  • Был усовершенствован контекстный просмотр (столь нелюбимая многими панелька с апплетами посередине), апплеты лучше используют свободное место и вписываются в вашу системную цветовую схему.
  • Наконец-то добавлена, многим недостающая, возможность «закладок». Если вы слушаете подкаст или аудиокнигу (любой трэк, длиннее 10 минут), Amarok автоматически помечает позицию прослушанного, и при возврате к этому трэку, начинает воспроизведение с того самого момента. Никто, конечно же, не запрещает вам делать закладки и самостоятельно.
  • Обновилась интеграция с Last.fm, возможно слушать любое радио по тэгам, артистам или пользователям. Добавлена и возможность отмечать песни в локальной коллекции как ваши любимые.
  • Amarok стал нативно поддерживать ReplayGain, но пока эта возможность требует подключения GStreamer'а в качестве бэк-энда для Phonon.
  • Благодаря бессонным ночам многих разработчиков, определение альбомов как сборников (V.A.) стало работать более надёжно.
  • Но и это, конечно же, не всё, полный чэйнжлог можно посмотреть в анонсе 2.1b1 (для 2.1.0, по-видимому, полный список изменений ещё не выложен).

>>> Подробности (англ.)



Проверено: Shaman007 ()

Re: Вышел Amarok 2.1 "Let There Be Light"!

Только что обновился. Амарок 2 как был УГ так и остался.

> Благодаря бессонным ночам многих разработчиков, определение альбомов как сборников (V.A.) стало работать более надёжно.

4.2: Как не работало так и не работает. И почему они не могут использовать алгоритм из первой версии?

> апплеты лучше используют свободное место

Нифига не лучше: Если добавить апплеты "Текущая дорожка" и "Альбомы" то остается куча места(когда его можно занять альбомами), а если к ним добавить "Текст песни" - то они все не умещаются(размеры текста песни могли бы и уменьшиться).

Вместо этих нерабочих фич, лучше бы сделали возможность убрать панельку посередине.

Rapt0r ()
Ответ на: Re: Вышел Amarok 2.1 "Let There Be Light"! от Rapt0r

Re: Вышел Amarok 2.1 "Let There Be Light"!

> Вместо этих нерабочих фич, лучше бы сделали возможность убрать панельку посередине.

берёшь её за левую кромку и сильно тянешь влево же

overmind88 ★★★★★ ()

Re: Вышел Amarok 2.1 "Let There Be Light"!

> Вместо этих нерабочих фич, лучше бы сделали возможность убрать панельку посередине.

У меня из svn и вроде там в настройках есть пункт hide context view - убирает панельку с "плазмоидами". Лично мне уже от этого лучше не будет, как и вообще от амарока. А ведь я его любил. пересел на qmpdclient - все что мне надо есть, и не жрет при этом памяти под сотню метров как амарок (возможно это из-за размера коллекции в 7тыс. композиций?).

"Let There Be Light" - codename как бы намекает на то что он уже "там"?

DreamDragon ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.