LINUX.ORG.RU

Назван победитель Plasma 5.18 Wallpaper Contest

 , , ,


0

1

Недавно команда KDE провела 2й конкурс на создание красивых обоев. Первый конкурс был проведен в честь выхода Plasma 5.16, тогда победил Santiago Cézar и его работа «Ice Cold».

Победителем нового конкурса стал простой русский парень - Никита Бабин (Nikita Babin) и его работа «Volna». В качестве приза Никита получит мощный ноутбук TUXEDO Infinity Book 14 с процессором Intel Core i7 и батареей со временем работы до 12 часов. Неплохо! Пользуясь случаем, поздравляю Никиту от лица всего русскоязычного комьюнити Linux и KDE!

Volna - версия 4K (встречайте в Plasma 5.18)

Volna - версия 4K (первоначальный вариант)

Ice Cold - версия 4K (в прошлой Plasma 5.16)

>>> Подробности

★★

Проверено: a1batross ()

новость на главной

мощный ноутбук

Intel Core i7-10510U (4x 1.8-4.9GHz Quad-Core, 8 Threads, 8MB Cache, 15W TDP)

Intel UHD Graphics 620

красивых обоев

волна из майнкрафта

да вы прикалыватись

eR ★★★★★ ()

и батареей со временем работы до 12 часов Large 36 Wh lithium-ion battery.

Сказочники-наркоманы. На Reddit у Galago от System76 (он же Tuxedo Infinity book) основные жалобы как раз на аккумулятор. В остальном железяка неплоха.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они не сказочники, они хитрые

We’re testing battery time always in idle mode, at minimal display brightness, with keyboard backlight deactivated, WIFI & Bluetooth disabled and without any further connected devices (USB, LAN, HDMI, VGA etc. unplugged!).

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

А присутствует ли на лоре этот победитель? Поздравляю.

Смешно наблюдать, как иностранцы на фецбуке делали робкие предположения, что на картине изображена волна :) им же не понять названия :)))

А сама картинка не очень. Верхняя «волна» должна быть ломанной, а она просто дугой идёт. Ну и оттенки. Ну и ладно, сойдёт.

ChekPuk ()

Мне одному кажется, что это какой-то заговор? 😄 Почему у КДЕ такой приятный дефолтный интерфейс, приятные кастомные темы, но такие отвратительные обои в каждом выпуске последние лет 5.

anonymous ()

Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества… красный сапог на горле культуры… варварская выходка… гневно осуждаем… передовая общественность не допустит… деятели культуры протестуют»…

Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет – «Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они… что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!»

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если уже на то пошло, то кеды для работы хуже гнома, потому что отвлекающих элементов больше при дефолтной (около дефолтной) настройке, которой пользуется, наверное, большинство. В гноме эту проблему решили выпиливанием ненужного в панели и созданием красивой, консистентной однотонной темы. В кедах с этим похуже. Так что это не оправдание 🤔

anonymous ()
Ответ на: комментарий от time_LORd

Плюсую.
Не, работа в сабже хорошая, но как обои - ну не знаю. А вот обои soft-green из третьих кед у меня до сих пор на ноуте стоят.
Ещё помню, были классные обои с затопленной колокольней (только не в Калязине, а где-то в Альпах) и с хибаркой в снегу. И sea of conero.

dogbert ★★★★★ ()

Я думал что у меня глаза потекли, а это оказывается картинка такая. Ну ладно кедоводы. Их не жалко. Но зачем такие картинки на главной выставлять и людей мучить?

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Реалистичность меня меньше всего волнует. У меня вообще Pillars of Creation на обоях. И в «реальности» она выглядит совершенно иначе. Где-то рядом с «Черным квадратом».

RazrFalcon ★★★★★ ()
Последнее исправление: RazrFalcon (всего исправлений: 1)

На этом рисунке мы видим плод проницательности автора - скорое наступление ледникового периода. Художник видит больше, чем видит обычный человек, он проникает в суть вещей, отражает их. Он, как маг, практически предвидит будущее, заставляя зрителя окунуться в холомнемонический океан алармистских тенденций угрожающих бытию. Да, глобальное потепление это миф, который развенчивает автор, приводя в пример зримый образ катаклизма - наступающие на пустыню глыбы льда, пургу, мороз. Там где была знойная пустошь песка станет морозная равнина снега.

Также художник выявляет скрытый потенциал вещей, предвосхищает события, просвечивает явления, словно рентгеновский аппарат. В отличие от обывателей, мастер использует не фантастические, а обыденные элементы, взятые в причудливых отношениях, умело эксплуатируя символизм для выражения своего видения.

Посреди движения и хаоса сохраняй спокойствие внутри себя - вот что хотел сказать сказать автор своей причудливой игрой смыслов, теней и образов.

anonymous ()
Ответ на: новость на главной от eR

Re: новость на главной

да вы прикалыватись

это не просто пц полный с виду (вкусы то бывают странные), но и дополнительная линия вдоль жёлтого создаёт ощущение расфокусированной картинки, что для глаз неприятно. Такую картинку ставить только недругу в наказание можно.

anonymous ()

Посмотрел на другие работы кандидатов… Победитель - сын татупеда или это неофициальная программа поддержки детей аутистов? Пожалуй выбрали самый убогий дизайн для рабочего стола… ИМХО

DrDiablo ()
Ответ на: комментарий от DrDiablo

Кажется я понял. Учитывая обои предыдущих версий , можно сделать предположения:

  • у разрабов\жюри плохое восприятие цветов и дальтонизм
  • проплачено
  • в конторе крысы-диверсанты
  • кто-то сидит на «герасиме»
DrDiablo ()

Забыл вообще когда последний раз на своей машине видел обои.
100% времени экран полностью занимает какое-либо приложение.

Так что нужность обоин оно такое, очень сомнительное.
Разве что при входе в систему и на экране разблокировки использовать.

WatchCat ★★★★★ ()