LINUX.ORG.RU

Выпуск инструмента командной строки Googler 4.3

 ,


2

3

Googler — это мощный инструмент для поиска в Google (Интернет, новости, видео и поиск по сайту) из командной строки. Он показывает для каждого результата заголовок, аннотацию и URL-адрес, который можно напрямую открыть в браузере из терминала.

Демонстрационный ролик.

Изначально googler был написан для обслуживания серверов без графического интерфейса, однако вскоре он развился в очень удобную и гибкую утилиту, которая предоставляет гораздо больше возможностей. Например, указывать количество получаемых результатов, ограничить поиск по временным интервалам, определить алиасы для поиска на различных веб-сайтах, легко переключать регион поиска, все это в понятном интерфейсе без рекламы и рекламных URL-ов в результатах поиска. Автодополнение оболочки гарантирует, что вам не нужно запоминать какие-либо параметры.

Ещё интересные возможности, которые вы можете попробовать с помощью googler (подробности см. В Wiki проекта):

Что нового в этом выпуске:

  • опция -e / - exclude, чтобы исключить сайт из результатов
  • опция -g / - geoloc для указания геолокации
  • в запросе uuid1 заменён на uuid4

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()

Я чего-то не понял, гугл же очень не любит когда поисковиком пользуется какая-то программа, кроме браузера. И даже с браузером может капчу запулить иногда даже на статическом белом IP, если покажется, что как-то не так пользуюсь.

А вообще фичи интересные, обязательно попробую

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

«So I refrained from coupling with Google plans & policies or exposing my trackable personal custom search API key and identifier for the public. I retained the browser-way of doing it by fetching html, which is a open and free specification.»

то есть api он не использует, а просто парсит html/js

anonymous ()

И в дебиан репах тоже есть. Пробовал и через браузер и через разные гугл-парсеры. Вот когда ищешь страницы по домену, например, site:google.com кол-во результатов ограничивает до 400. У этой утилиты подорозреваю тоже самое будет, ведь она просто парсит. Есть ли способ обойти это ограничение?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от beastie

Очень глупая сентенция. Я попробовал сей инструмент три секунды и сразу увидел, насколько он лучше обычного браузера. А Линкс даже до браузера по удобству не дотягивает. Им только в терминале об безисходности…

AVL2 ★★★★★ ()

Интересно конечно поиграться, но поскольку информация в web адаптирована именно под графический режим, эта штука вряд ли удобнее.

rumgot ★★★★★ ()

А какой юз-кейс для этого гуглера? Пока кроме консоледрочерства, - при котором фсио из консольки и принципиально нет GUI, - не вижу смысла.

seiken ★★★★★ ()