LINUX.ORG.RU

tg4xmpp — транспорт Jabber в Telegram

 , ,


6

5

Наша команда рада представить работающий прототип транспорта из сети XMPP в сеть Telegram. В настоящий момент он находится в стадии пре-альфа, однако, он уже способен принимать и отправлять сообщения из/в сеть Telegram.

Транспорт написан на Python 3 с использованием библиотек slixmpp и telethon.

Скорее всего, транспорт будет лицензирован под MIT или BSD.

Работающую версию транспорта всегда можно будет найти по адресу tlgrm.rxtx.us (XMPP).

Исходный код текущей ревизии вы всегда можете найти на http://dev.narayana.im/tg4xmpp/current (логин/пароль — пустые)

Мы — команда, которая поддерживает конфиденциальность и приватность общения. Мы — команда, которая хочет уменьшить ваши страдания от использования проприетарных протоколов общения. Если вы хотите поддержать нас, вы можете сделать небольшое пожертвование на наши кошельки Bitcoin, Ethereum или Novacoin:

  • BTC: 12LzRmjY5YzZ921SCtbWcSD29nLUCbAd1t
  • ETH: 0x33887f3A50071f2A212eE9ab7eF7710f2Db7954F
  • NVC: 4VDV1dMqFAeine4AU9YswQnuPX3oubguJ8

>>> Исходный код

Ответ на: комментарий от annerleen

Не получается добавить в ростер. Висит вечное «Подождите пожалуйста». Если не сложно, пишите пожалуйста процесс добавления в ростер.

anonymous ()

Мне удалось зайти в свой telegram, с помощью jabber, через psi+ - уже радует! Но отослать сообщение никому не получается, все контакты не в сети, боты тоже не реагируют... Авторы, объясните пожалуйста последовательность действий, как активировать существующие контакты, чтобы можно было отправить сообщение через jabber протокол и получать ответы. Спасибо! Что касаемо стимуляции разработчиков, обязательно это сделаю, как только всё заработает и проект действительно долгосрочный, а не «побаловаться недельку,что-то поиметь с этого и забить»...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Транспорт работает очень нестабильно и его требуется постоянно перезапускать. После перезапуска нужно контакту транспорта заново написать /login <номертелефона>

После этого можно принимать/отправлять сообщения из Telegram

annerleen ()
Ответ на: комментарий от annerleen

P.S. наша компания занимается совершенно другим, а транспорт мы пилим без-воз-мезд-но и за свой счёт, так что пособирать денег — не главная цель, а, скорее, приятное дополнение нашему разработчику.

annerleen ()

Работающую версию транспорта всегда можно будет найти по адресу tlgrm.rxtx.us (XMPP

Вы пишите про работающую версию по адресу tlgrm.rxtx.us Для непосвященных это не просто. Где её там можно найти, какой файл, куда копировать, вставлять в программе? Было бы не плохо, если бы в шапку добавилось больше информации для простых смертных, а не только гуру программирования.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от annerleen

Спасибо за пояснение. Я уже писал выше (еще не зарегистрированным пользователем на форуме), есть программа для Blackberry im plus, поддерживающая jabber. В силу обстоятельств, мне приходится работать на Blackberry, который не поддерживает ничего, кроме этой программы и, КровьИзНоса, нужен транспорт для telegram. Нужное дело делаете! С поддержкой этого транспорта можно будет нормально жить в telegram'e даже на обычной звонилке с поддержкой java!

JLand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Что? Можно купить SMS номер в интернете??? Левую симку? Я не понял Дуров врет что ли?

Уже давно нельзя. К сожалению. Если кто-то в наших интернетах открыто предлагает левую симку - это либо лохотронщик, к которому утекут твои бабки, либо наводчик для органов. Так что Дуров не врёт, увы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от annerleen

Нужен аккаунт телеграма. Как его завести — дело третье уже.

Нужен номер телефона, который можно приобрести на всяких сервисах за биткоины, чтобы не светить свой :)

РЕклама твоего сервиса, непроплаченная. Даже не на гитхабе залил, а прямо рекламируешься.
А Shaman007 залил, не смотря, что это прямая реклама их сервиса и ничего больше, задумано только для этого.

fehhner ★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)