LINUX.ORG.RU

Проект Netsukuku переписан на Vala

 , , ,


4

7

Netsukuku — проект по созданию отказоустойчивой, распределенной, самоорганизующейся сети с независимыми от интернета каналами передачи данных.

Главные особенности проекта — фрактальные алгоритмы построения карты сети и маршрутизации, и система доменных имен ANDNA (Abnormal Domain Name Anarchy). Допускается построение меш сети с динамической маршрутизацией размером до 2128 узлов. В отличие от Freenet, Netsukuku не зависит от Интернета, работает на 3-ем уровне модели OSI и подразумевает построение независимой физической сети передачи данных.

С момента своего рождения в 2006 году, проект пережил переписывание c языка C на Python, после чего скончался в 2009 из-за отсутствия мейнтейнеров. Через два года разработчик по имени Luca Dionisi начал переписывать проект на Vala. В 2014 году портирование было завершено.

Код распространяется под лицензией GPLv3 и доступен на странице проекта. Из репозитория можно загрузить всё необходимое для сборки пакетов под OpenWRT.

По иронии судьбы, из-за финансовых проблем проекту грозит очередная смерть. Всем сочувствующим предлагается перечислять биткоины на кошелек разработчика.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: fallout4all ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Можно если человек глуповат и предсказуем.

Но это еще следует доказать. А вдруг сказанное им на самом деле правда? Навешивание ярлыков на ЛЮДЕЙ по нескольки фразам - плохая привычка. Поработайте над собой, иначе Вы можете ненароком отогнать от себя действительно важных для Вас людей.

Всё прекращаем флуд.

q0tw4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от q0tw4

Но это еще следует доказать. А вдруг сказанное им на самом деле правда? Навешивание ярлыков на ЛЮДЕЙ по нескольки фразам - плохая привычка.

Дело не в ярлыках и не во фразах.

Поработайте над собой, иначе Вы можете ненароком отогнать от себя действительно важных для Вас людей.

Не переживайте, у меня все в порядке.

Всё прекращаем флуд.

Прекращаем.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.