LINUX.ORG.RU

20 января 2013 года AVASYS Corporation закрывает центр загрузки драйверов для ОС Linux

 , ,


0

1

AVASYS Corporation сообщила о закрытии своего центра загрузки драйверов для Linux c 20 января 2013 года.

Ранее, 22 декабря 2012 года, функции центра загрузки были переданы SEIKO EPSON CORPORATION, который находится здесь.

AVASYS Corporation разрабатывала драйвера для принтеров, сканеров, мультифункциональных устройств, выпускаемых SEIKO EPSON CORPORATION под торговой маркой EPSON.

Драйвера для сканеров содержали проприетарную часть, которая обеспечивала полную функциональность устройств в операционной системе GNU/Linux.

Никаких комментариев по этому поводу AVASYS Corporation не опубликовала. Также нет никакой информации по поводу дальнейшей поддержки продукции SEIKO EPSON CORPORATION для операционной системы Linux.

>>> Подробности

anonymous

Проверено: tazhate ()

Мм? А они разве не переехали на сайт Epson?

ei-grad ★★★★★ ()

Сторонняя компания-разработчик драйверов для EPSON. Накрылась одна, наймут другую.

UNiTE ★★★★★ ()

По ссылке же написано, что закрывается только сервис загрузки, при этом он просто будет доступен на другом сайте.

И потом ещё вот это: «We will continue working to establish and develop technologies that utilize OSS development, including Linux.»

В общем, новость какая-то желтушная.

GArik ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Зашел на сайт эпсона. Не понравилось, ибо разобраться очень сложно, если возможно. Похоже, что подрядчик знал свое дело. А комментариев-то нету. Дай бог, шоб процесс не остановился.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от GArik

И потом ещё вот это: «We will continue working to establish and develop technologies that utilize OSS development, including Linux.»

Написано, что они просто продолжат программировать. А что и как они продолжат - уточнить забыли.

anonymous ()

Где метка «история успеха»?

Oleaster ★★★ ()

Все правильно сделали

ostin ★★★★★ ()

По большому счету, для моего сканера у них драйвера нет, а мой принтер идеально поддерживается gutenprint'ом. Поэтому не очень жалко.

Я пользовался их драйвером еще во времена Epson Stylus C20. Потом перешел на опенсорный, но в один прекрасный момент он сошел с ума и вдребезги раздолбал каретку о стенки принтера. С одной стороны, было жалко. С другой стороны, теперь у меня полноценно поддерживаемые открытым драйвером принтер.

zhuravlik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Написано, что они просто продолжат программировать. А что и как они продолжат - уточнить забыли.

Да с чего вообще они это должны писать? Если ничего не написано, значит никаких изменений не будет. Вся новость по ссылке вкратце выглядит так: «Внимание! Сервис загрузки через две недели здесь перестанет работать, он будет доступен по другому адресу!» Ничего другого там нет и не подразумевается.

GArik ★★★ ()

Как счастливый обладатель Epson Perfection 4490 могу сказать, что AVASYS Corporation — поставщик самой кривой проприетарщины, которая установлена на моем ПЭВМ. Хотя с другой стороны, раз в полгода после 2-4 часов плясок с бубном она всегда заводится и работает еще полгода до очередного обновления.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если под Linux и наблюдается такая тенденция, то под оффтопиком все работат более чем нормально, а в сравнении с том же ПО от НР вообще шикарно. Может под оффтопик пишет кто-то еще. Если что, то у меня perfectin 2400.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ну может дело в том, что драйверы для МФУ пишет другое подразделение, или им уделяется больше внимания, т.к. это совсем другой класс устройств. Например у HP, насколько мне известно, в линуксе до сих пор умеют сканировать только МФУ, на поддержку обычных сканеров они кладут болт.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сомневаюсь что сканеры в МФУ отличаются сильно от обычных сканеров.

daemonpnz ★★★★★ ()

ну так чо, не покупаем больше EPSON? или опять кто-то сгустил краски и перепугал нашего пингвинного брата?

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GArik

По ссылке же написано, что закрывается только сервис загрузки, при этом он просто будет доступен на другом сайте.

То есть они поломали вот это?

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Потом перешел на опенсорный, но в один прекрасный момент он сошел с ума и вдребезги раздолбал каретку о стенки принтера.

сошел с ума и вдребезги раздолбал каретку

Мне страшно за будущее нашего мира.

Jaga ★★★ ()

Значит надо скачать и убедиться что надежно забекапил. А то мой Epson хоть и недавно куплен был, без них работает крайне плохо.

kost-bebix ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jaga

Мне страшно за будущее нашего мира.

Нет, за будущее уже не страшно. Я больше такого не видел с тех пор. Разве что после юзания официального драйвера в винде у сканера головка уехала, пришлось менять. А вот sane, тфу-тфу, никогда так не подводил.

zhuravlik ★★★★ ()

amazonpayments что-то не принимает нормальные карты, требует чтоб я ввёл штаты, а раньше работало, кикстартер лишится моих дотаций...

anonymous ()

Если нажать тег Epson и выбрать Новости, эта новость получает совсем другой смысл!

Дополнено: если кому-то лень смотреть, там есть новость про AVASYS. В ней говорится что эта компания делает драйверы для принтеров Epson эксклюзивно для Ubuntu. А я всегда говорил, Ubuntu это не Linux, ведь если новичок в Linux попробует Ubuntu, он разочаруется в «этом глючном линуксе» и больше никогда его не установит. Даже если сначала будет период фанатизма «Я установил линукс, я теперь хакер, виндовс масдай!». А если новичок в Linux попробует полноценные RPM-based дистрибутивы Linux, то ему скорее всего понравится.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На Западе тоже тенденци: говорят Ubuntu, подразумевают GNU/Linux. Или говорят о Линуксе, а после разборки выясняется, что автор имеет ввиду только Убунту. За пять лет подросла школота, которя получала нахаляву диски от Марка.

Stalin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.