LINUX.ORG.RU

Toshiba официально отказалась от HD DVD

 , ,


0

0

Последний бастион HD DVD пал - Toshiba официально объявила об отказе от дальнейшей разработки, производства и продвижения на рынке устройств для чтения и дисков формата HD DVD (предлагавшегося как наследника DVD). Победителем войны форматов оптических дисков большой емкости является Blu-Ray - детище Sony & Co.

В принципе, это было ожидаемо после того, как кинокомпания Warner Brothers выбрала Blu-Ray единственным форматом для производимых этой компанией дисков. А по-другому и быть не могло - Sony является борцом за копирайт. Blu-Ray имеет более сильную защиту (пока еще не сломанную) и региональное разделение, а также необходимое подключение к интернету (что очень удобно для "звонков домой").

>>> Подробности

★★

Проверено: Shaman007 ()
Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Deleted

> Вон валяется в локалке "BBC: Планета Земля / BBC Planet Earth [2006 г., Документальный] [1080p, HDDVD-Rip]" на 50 гигов, причём с опциональными русскими субтитрами и русским переводом Дроздова.

Это не говнорип на 700 МБ, о которых тут мне вещают. Тем не менее, с просмотром этого дела всё же имеется ряд проблем:

1. Надо иметь на видеокарте выход HDMI для подключения к телевизору (соответственно, нормальную поддержку в драйвере, и чтобы XVideo на этой голове работало и т.п., всё сами знаете).

2. Необходимость включать для просмотра фильма компьютер и что-то там для этого делать, вместо того, чтобы просто вставить диск в привод и нажать на кнопку, есть крайнее неудобство. Медиа-центр с HDMI и достаточной для проигрывания таких фильмов процессорной мощностью, да ещё за приемлемые деньги, построить сложно (я знаю, о чём говорю, я делал для себя несколько медиа-центров на Linux).

3. Хранить этот фильм можно только на ЖД, ибо авторить Blu-ray кустарно крайне сложно (пока, во всяком случае). И уж точно не в Linux. Записать целым файлом на BD-болванку можно, но нет гарантий, что это будет проигрываться плеерами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. Надо иметь на видеокарте выход HDMI для подключения к телевизору (соответственно, нормальную поддержку в драйвере, и чтобы XVideo на этой голове работало и т.п., всё сами знаете).

Вообще продаются переходники DVI2HDMI =) Так что в этом случае эта часть проще.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

> 1. Надо иметь на видеокарте выход HDMI для подключения к телевизору (соответственно, нормальную поддержку в драйвере, и чтобы XVideo на этой голове работало и т.п., всё сами знаете).

>> Вообще продаются переходники DVI2HDMI =) Так что в этом случае эта часть проще.

Каким местом переходник DVI->HDMI решает указанную проблему? Причём тут, вообще, переходник? Речь о том, что видеокарта должна иметь два выхода, как минимум один из них цифровой, и оба выхода должны работать в Linux, причём работать полноценно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так сейчас почти все карты от той же nvidia - двухвыходные. И оба DVI - с HDCP, т.е. можно поставить переходник DVI-> HDMI и вещать контент. И вроде как давно уже XVideo на обеих головах работает, разве нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А потом сравнить со своим рипом. И понять, что реальный мир несколько больше их клетушки.

А если выйти на улицу то можно обнаружить что реальный мир имеет гораздо большее разрешение чем 1920*1080, трёхмерен, и помимо звука и зрения есть осязание, обоняние и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CkuB

>И то, кстати, лучше съемки природы посмотреть - впечатлений будет больше. В такой ситуации сюжет не так и важен, так ведь? Не требует же никто захватывающего сюжета и сложного психологического действа от салюта по случаю дня города. ;)

Не, я не спорю, что хороший фильм приятнее смотреть в хорошем качестве. Но говорю, что хороший фильм можно посмотреть и не в самом лучшем и все равно получишь удовольствие. А плохой посмотришь в хорошем - ну один раз, мб, и все. Ни удовольствия толком, ни желания пересмотреть.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CkuB

Добавлю - тот же фильм "Герой" я пересматривал раз двадцать.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>"Космические Рейнджеры 2. Доминаторы. Презагрузка".

Это несколько другая вещь. :)

Да, 1С выпустила ее в сентябре. Но это продолжение.

В принципе, его нет смысла защищать, т.к. это движок 2005-го года и ему просто продлили жизнь.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Да, 1С выпустила ее в сентябре. Но это продолжение.

"Продолжение" чего? Это КР2 + бонусы: "На диске также находятся: "КР1", "КР2:Доминаторы" и все ранее вышедшие патчи."

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Точно так же законно использовать 1С без ключа (с эмулятором или без оного), если я честно её купил.

>Уверен? Я могу ошибаться, но с 1.01.2008 это стало незаконным.

Подпункт 1 пункт 1 статьи 1280 ГК РФ:

> 1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

> 1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

Так что, имхо, обход защиты в целях адаптации ПО к своему техническому средству абсолютно законен.

CkuB
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> У оптических дисков есть очень хорошее свойство - информация наносится в момент изготовления а это огромная экономия на тиражировании. 15 рублей/штука флешки никогда стоить не будут. DNA_Seq (*) (19.02.2008 15:30:56)

Ога :) Песок подорожал для NAND памяти?? Али пластмасса дорогая для корпусов? Это все вопрос технологии, и я бы не взялся делать прогнозы более чем на год, максимум два

azure ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Спецэффекты смотреть {бред поскипан} попросту бессмысленно

Совершенно верно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Баха можно воспринимать только в филармонии. Через живой орган. Можно, конечно, вместо стереозвука сделать квадро, затем 7.1, увеличить помещение, оптимизировать его для звучания музыки, улучшать, улучшать... и в конце концов получить филармонию и живой орган.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

орган в филармонии? фу, какая мерзость! орган нужно в храме/костёле слушать, тем более Баха - он не для филармоний писал органные произведения.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jackill

> jackill ***** (*) (20.02.2008 1:16:39)

> Подсказать тебе, на каком носителе данные хранятся дольше всего или сам прочитаешь?

А на каком, кстати? Кроме шуток...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AVL2

> потому, что так положено стандартом.

То есть перед просмотром фильма я должен изучить стандарт на DVD. Расшифровать содержимое диска и понять, есть на нем не перематываемые части или нет. А то вдруг мой плейер позволяет себе вольности...

VF
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> В целом верно - о фильме как о искустве. Но сможешь ли ты насладиться искуством смотря на "экранку"? Ничего кроме тошноты не вызовет у тебя качество "экранки", как бы ни был хорош фильм.

Мне как-то глубоко чихать на качество. если фильм интересный то у меня в /dev/brain включается фильтр который все помехи удаляет

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

резиновая женщина не настолько интересна чтобы удалять помехи

cvs-255 ★★★★★
()

> Метки: blueray

к логопеду

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.