LINUX.ORG.RU

Вышел GCC Explorer

 , ,


0

1

GCC Explorer — это новый интерактивный компилятор, созданный на базе GCC Мэттом Годбольтом (Matt Godbolt). Он довольно прост в использовании и поддерживает популярные языки программирования C и C++. GCC Explorer основан на технологиях AJAX, следовательно любое изменение исходного кода и/или флагов сразу же запустит обновление окна с результатами компиляции.

Этот компилятор существует в виде web-приложения реального времени, в котором можно написать/выполнить любой фрагмент кода. Используя GCC Explorer можно практически мгновенно оценить результаты своей работы, а также окинуть взглядом присутствующие ошибки и недочеты в коде, и затем — быстро исправить их, смеясь в лицо «задумчивости» обычных компиляторов.

>>> Исходники на GitHub

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от staseg

Очевидно, обучение на ошибках создателей других компиляторов, и исправление этих ошибок + добавление своих (принципиально новых™) функций. :)

PrikPavel ()

Компилятор С++? Веб-приложение?

Сходил по ссылке. Обычный компилятор, к которому прикручена Web-морда в качестве интерфейса. Какая польза от такого, кроме того, что на нём можно поучиться писать совсем простые программы и, возможно, заниматьтся спортивным программированием? Как оно будет компилировать многомодульный проект? Куда сохраняет откомпилированные библиотеки и исполнимые файлы?

И да, видел тред на одной странице.

AlexGret ()
Ответ на: комментарий от staseg

GCC Explorer основан на технологиях AJAX, следовательно любое изменение исходного кода и/или флагов сразу же запустит обновление окна с результатами компиляции.

NoNameNoNumber ()
Ответ на: комментарий от NoNameNoNumber

Потыкал. Прикольно конечно, но наверное бесполезно.

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от staseg

А есть другие онлайн компиляторы, которые показывают ассемблерный код и готовы практически моментально изменить опции его сборки?

trex6 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от PrikPavel

+ добавление своих «принципиально новых» ошибок?

ABW ★★★★★ ()

Чего только люди не делают, чтобы не пользоваться нормальными IDE. Оно даже синтаксические ошибки не ловит. Поставил где-то лишнюю точку и ищи потом пол дня, где она.

Технолохия века...

rtvd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Классная штука.

Слово «шутка» пишется иначе.

rtvd ★★★★★ ()

Сайт лежит. Алсо, есть же ideone, поэтому не нужно. Алсо, на ояксе - дважды не нужно.

anonymous ()

Мне кажется, что никому не нужно.

fero ★★★★ ()

На нём ядро собирается?

anonymous ()

В учебных целях неплохо, возможно, буду давать студентам поковыряться.

northerner ★★★ ()

был же на кикстартере проект похоже. На ЛОРе проскакивало. Он эту фичу вообще в любую разработку впихивать мог. Что-то типа emacs внутри каждой программы.

dikiy ★★☆☆☆ ()

Ух ты, годнота.
На этом просто обалденно студентам показывать, как компилируется код из сей. Несколько нет назад, когда флеша в мк было мало в такой хрени было бы удобно некоторые функции оптимизировать по размеру.
Хм... Надо будет у себя раскатать

AiFiLTr0 ★★★★★ ()

Подёргаю, посмотрю... Как-то мне сложно привыкнуть, что всё идет в вэб)

amazpyel ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.