LINUX.ORG.RU

Документация по Thalamus перевезена на портал документации GNU Health

 , ,


0

1

Документация по Thalamus — серверу обмена сообщениями и аутентификации федерации GNU Health — теперь размещена на https://www.gnuhealth.org/docs.

Помимо этого, вся документация переводится на reStructuredText, что должно упростить совместную работу, а также позволит обращаться к ней даже без доступа к Интернету.

MyGNUHealth (личные медицинские карты) и сам Thalamus уже перемещены на новый адрес, а также переведены на несколько языков (испанский, немецкий, французский). Компонент GH Hospital Management System (система управления больницами) — в процесе переезда. На обновление документации и изображений из более чем 40 пакетов уйдёт ещё много работы.

>>> Источник



Проверено: xaizek ()

Ответ на: комментарий от cocucka

Я побродил по их сайту. Судя по всему из всех стандартов они поддерживают только FHIR, да и то только на импорт. Естественно, GNU Health не HIPAA complaint. Да это и по списку мед учереждений на главной видно: больницы Лаоса, Ямайки, Камеруна, Пакистана.

cocucka ★★★★★ ()

Поставил гну хелс посмотреть. Русского языка нету, интерфейс для мобильника и мало что там есть. Там есть учёт физической активности, сна и прочего, но поддерживает ли она какие нибудь фитнес браслеты или всё надо как то в ручную вводить?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Поставил гну [что угодно для пользователя]

и удивляется, что пользоваться неудобно? GNU это такие мастера вендорлокина, которые GNU Make и GNU Bash, они не про удобство.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cocucka

Естественно, GNU Health не HIPAA complaint.

То что они не получили шильдик от американских бюрократов как-то умаляет достоинства программы как таковой?

Да это и по списку мед учереждений на главной видно: больницы Лаоса, Ямайки, Камеруна, Пакистана

В Пакистане живёт 200 млн человек, на минуточку. В остальных тоже не мало. Если GNU Health используют 4 страны на национальном уровне, то это офигенный успех. Тем более для опен-сорса

Crocodoom ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

но поддерживает ли она какие нибудь фитнес браслеты или всё надо как то в ручную вводить?

На самом деле, хватило бы импорта из сторонних сервисов, типа Withings Healthmate

X-Pilot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Если GNU Health используют 4 страны на национальном уровне

Никто это на национальном уровне не использует. Речь идёт о паре больниц.

То что они не получили шильдик от американских бюрократов как-то умаляет достоинства программы как таковой?

Да, потому что её нельзя будет использовать для интеграции с другими системами, а это ОЧЕНЬ важно, особенно для мед учереждений в развивающихся странах, где есть нехватка специалистов. Когда я работал в этой сфере, мы делали продукт для запросов second opinion у специалистов по лечению рака. Это было нужно в основном для регионов с нехваткой квалифицированных патологов, они могли запрашивать оценку конретного случая у специалистов в крупных медцентрах (Mayo Clinic итп). Наш продукт умел в FHIR, был HIPAA compliant и даже одобрен FDA для диагностики. Но без всех этих плашек это был бы очередной просмоторщик картинок в высоком разрешении.

cocucka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Crocodoom

Мы даже больше скажем: именно покорение стран «третьего мира», ещё не компьютеризированных — mission critical сейчас. Ибо там кто первыми встали — тех и тапки на ближайшие десятилетия. И крупные корпорации в последнее время туда очень активно лезут, пытаясь под видом благих намерений сделать себя синонимами технического прогресса.

mertvoprog ()