LINUX.ORG.RU

GNU MDK 1.2.10

 , , ,


1

3

GNU Mix Development Kit — это свободный программный пакет для разработки, запуска и отладки программ, написанных на MIXAL — ассемблер-подобном языке для программирования гипотетического компьютера под названием MIX. GNU MDK является частью проекта GNU. Как MIX, так и MIXAL созданы математиком и компьютерным учёным Дональдом Кнутом и описаны в первом томе его книги «Искусство программирования».

Текущая версия MDK включает в себя следующие приложения:

  • mixasm — компилятор MIXAL, переводящий исходные файлы в двоичные, выполняемые виртуальной машиной MIX.
  • mixvm — виртуальная машина MIX, позволяющая выполнять и отлаживать скомпилированные программы на MIXAL; использует интерфейс командной строки и возможности строчного редактирования readline.
  • gmixvm — виртуальная машина MIX с ГИП на GTK+, позволяющая выполнять и отлаживать ваши программы на MIXAL в привлекательном графическом интерфейсе.
  • mixguile — интерпретатор Guile со встроенной виртуальной машиной MIX, манипулируемый через библиотеку функций Scheme.
  • mixal-mode.el — основной режим Emacs для редактирования исходных файлов MIXAL, предоставляющий подсветку синтаксиса, обзор документации и вызов mixvm из Emacs (с версии 22 mixal-mode является частью стандартного дистрибутива Emacs).
  • mixvm.el — программа на elisp, позволяющая запускать mixvm в окне Единого Отладчика Emacs, одновременно просматривая ваши исходные файлы на MIXAL в другом буфере.

В этом выпуске исправлены некоторые старые ошибки и добавлена совместимость с Guile 2.2 и Flex 2.6.

>>> Источник

Ответ на: комментарий от rust_afari

а трезвый профессор физмат универа, пойманный по привычке медведем и тихо вычисляющий значение неопределенного интеграла в приватном месте уже не будет считаться вычислительной машиной? или зачем все эти детали?

actionless ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rust_afari

Напомнило анекдот про судью по бальным танцам, который после соревнований расслабился в кабаке и уснул лицом в салате. К нему подходит официант:

- Счёт, пожалуйста!

Судья вынимает лицо из салата:

- Ча-ча-раз, два, три, ча-ча-раз...

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сколько потрачено сил и средств на академические игрища.

Кнут сделал Tex, илитную книгу по программированию и придумал некоторые алгоритмы, а на что потратил силы ты?

goingUp ★★★★★ ()