LINUX.ORG.RU

Вышел GParted 0.8.0

 ,


0

0

GParted — это лёгкая и удобная графическая оболочка к мощному консольному редактору разделов GNU Parted. Программа написана на C++ с использованием библиотеки GTK+.

Ключевых изменений немного:

  • Добавлена функция восстановления данных с потерянных разделов, используя утилиту gpart.
  • Исправлена вставка из большего раздела в меньший.
  • Исправлено исчезновение панели с информацией о диске.

>>> Подробности

★★

Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от adriano32

Да, это расово никсовое. Мало ли что там винда намутила с таблицей разделов, какие биты поставила в MFT... Если уж избавляться от мастдая, то затиранием винта. Или хотя бы первых 256 Мб для чистоты совести.

ns_ramesses ()

Все хорошо, но вот когда уже на Qt перейдут? 2011 год на дворе все-таки, а они все еще гтк юзают.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

комментарии читай.

Да и толку от перехода на Qt? GTK так же уместен в 2011-м, как и Qt.

vovans ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так зачем же на каждом углу про это писать?

чтоб все знали и .

qbbr ★★★★ ()

Всегда удивлялся этой утилитке parted.

Кому только пришло в голову нагромоздить столько несуразностей в программу по работе с данными? Как можно при указании границ использовать числа с плавающей запятой? Неудивительно, что сама программа не знает, где находится первый свободный сектор и не предлагает его по дефолту при создании очередной партиции.

А система команд в стиле «в доме, который построил Джек»? «Создать партицию», «создать партицию и задать ей тип файловой системы», «создать партицию, задать тип файловой системы и отформатировать». Такая вот дурная матрешка.

Все это лирика, но простой, надежный и понятный fdisk не поддерживает gpt, так что на ниве больших дисков идиотизм parted становится безальтернативным и это уже совсем не смешно...

AVL2 ★★★★★ ()

не знаю.... лично мне страшно им пользоваться. акронисы итп ерзал с 99 годов. а гпартед падал несколько раз..мне этих раз хватило.... сделаешь какую операцию...и гадай ползунок просто так туда сюда гоняет..завис..или все-таки процесс идет... с такими серьезными операциями на мозге(венике) лучше видеть сам процесс детально, к сожалению гпартед это не показывает. Конечно скажите вы..запускай в консоли, может оно будет все выдавать, или онлайно смотри логи...но думаю такая прграмма просто обязано это показывать, даже если чуловек ХИГОваты по максимуму

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.