LINUX.ORG.RU

XEmacs на Gtk+


0

0

Появилась альфа версия модификации XEmacs для работы над Gtk+. Возможно, в будущем это позволит интегрировать XEmacs/Emacs в Gnome среду.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено:

Re: XEmacs на Gtk+

Вполне разумно - всех монстров в одну кучу - после чего все это выкинем.

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Ну зачем же так? В отличие от Gnoma (X)Emacs - действительно полезная вешь.

alt-x ★★★★★ ()

Re: XEmacs на Gtk+

Выкинуть XEmacs это всеравно что убить вождя :). FSF без оного развалиться это все же идеологическая структура...перешебеить хребет и каюк всему как еще никто до этого не догодался? А потом XEmacs хорошая весчь и в чем кроме него вообще можно кодить, техить, сгмеэлить и тд.? Что то невидать конкурентов :). КДЕ и ГНОМОВ не предлагать нетути там подходящих редакторов а пользоваться VI можно :) и нужно только в случае когда клиент находится в состоянии клинической смерти. ТАК ЧТО не ТРОЖЬ ПТИЧКУ! Анонимус :))). Kvach AKA Fedot ( а ну его регистрироваться )

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Gmm... A chto v nem horoshego? Mne naprimer neudobno. Text po bistromu ia v vi nabirau, a kodit╢ udobnee v chem'nibud╢napodobii rhide. :(. Ili ia chrgo to nedoponimau?... Voobshe textovii redaktor eto takoe lichnoe delo... pochti kak jenshina :).

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Ну, знаете-ли, попробовал я один раз этот ваш XEmacs. Памяти жрет, однако, как хохол вареники (извиняюсь). Программы приходится писать в редакторе, который с Midnight Commanderом (какая-то подрезанная версия CoolEdit, что ли), в консольном режиме, естественно. Конечно, всё у Ксемакса настраиваемо, но мне как-то не хочется отводить на эту настройку лишние выходные, а экспертов рядом нет...

anonymous ()
Ответ на: Re: XEmacs на Gtk+ от anonymous

Re: Re: XEmacs на Gtk+

Поддерживаю. В Midnight'e оно и просто и удобно и красиво и дешево и сердито.

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Не знаю как там XEmacs а вот в Emacs лично я пишу программы, и в общем не жалуюсь среди достоинств для програмиста (а их действительно очень много) мне хочется отметить класную интеграцию с gdb, с rhide яе работал и незнаю как там но в Emacs это действительно очень круто Ps Руки прочь от Emacs'а

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Emacs мне не понравился, потому что я на Линукс с Windows пришёл, и там в редакторах кнопки совсем другие - End переходит на конец строки, а не текста, из редактора люди выходят Alt-F4 (из досовского я бы еще согласился на Ctrl-Q или Alt-X), но Ctrl-X Ctrl-C - это, по-моему, слишком. Спасибо Столмэну, что это не vim - ZZ бы мне и во сне в голову не пришло, как до этого авторы додумались? И вообще, зачем мне редактор, который играет в пятнашки и ханойские башни, и в котором, чтобы скопировать блок, мне нужно прочитать мегабайты документации?

anonymous ()

Re: XEmacs на Gtk+

Тем не менее каждый сам выбирает себе дорогу, я например попробовал (X)Emacs после 10 лет работы в DOS/windows. И нисколько не жалею о потраченном времени. Более того, так, как в мне все еще приходится программировать и под DOS и под windows, я использую XEmacs и под виндами. А теперь предполагаю поставить и под DOS(тот, что идет с DJGPP). Midnight, конечно, тоже неплох (для того, что-бы быстро подправить пару строк, но программы в нем писать --- увольте). А насчет того, что в Emacs хорошего, в двух словах не объяснить. Кстати, если не нравится раскладка клавиатуры --- сходите на http://www.cs.washington.edu/homes/voelker/ntemacs.html, там в FAQ, подробно объясняют как сделать так что-бы Emacs был похож на windows редакторы. И тогда и home/end, и backspace, и shift-стрелки будут работать. А то теме сообщения я думаю, что лучше бы они к нему прицепили что-нибудь наподобие XML frontend, как в Mozilla.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.