LINUX.ORG.RU

Бета-версия GNOME 41 доступна для тестирования

 ,


0

1

The GNOME Project представили бета-выпуск среды рабочего стола GNOME 41 с новыми приложениями и улучшенной поддержкой Wayland для публичного тестирования перед финальным релизом 22 сентября.

Некоторые изменения:

  • GNOME 41 предоставит интерфейс для совершения вызовов GNOME calls, в GNOME calls помимо совершения звонков через сотовых операторов появилась поддержка протокола SIP и совершения звонков через VoIP;
  • изменён интерфейс GNOME Music;
  • калькулятор теперь адаптируется к размеру экрана на мобильных устройствах.

Следующие модули будут добавлены в этом релизе.

Бета-релиз GNOME 41 сейчас доступен для публичного тестирования, и вы можете протестировать его, скачав iso-образ.

Когда тестируете GNOME 41 beta, пожалуйста помните, что это бета-релиз, а значит некоторые вещи могут быть незаконченными и они могут подвести вас. Поэтому, вы НЕ должны использовать это в продакшене.

>>> Подробности



Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от anonymous

Откуда вы такие беретесь? Жертвы пропаганды. Был свидетелем первых релизов, читал завяления разработчиков на вопросы «а как это использовать вообще на пк». Сейчас они их потерли конечно но суть была в том что мы все скоро перейдем на тач так что это типа некстген.

Первый раз сейчас слышу что это оптимизации такие под ноутбук. Это разработчики такую информацию распространяют? Можно источник.

wrkngu0 ()
Последнее исправление: wrkngu0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wrkngu0

Никто ничего там не тёр, тебя память подводит. Они с самого начала говорили, что пилят третьегном для ноутбуков и устройств с тачем.

https://wiki.gnome.org/ThreePointZero/DesignHistory

The GNOME Shell design also started to grapple with the challenges presented by modern computer hardware. Producing a desktop which would be well suited to netbook screens was a key concern. Touch input was another target, and the GNOME 3 design evolved so that it would be as ready to make the leap to touch screen devices. The GNOME 3 desktop was designed so that it would be usable and recognisable across a whole range of computing devices.

Дата редактирования страницы: 2011-03-14 22:14:25

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wrkngu0

Откуда вы такие беретесь? Жертвы пропаганды

Чей пропаганды, простите?)
Мне просто доводилось пользоваться гномом на ноуте-трансформере, с тачем гном работает довольно-таки плохо, а вот с тачпадом гном вполне норм ощущается, так как элементы интерфейса такие же жирные, как и мои пальцы, лол довольно крупные, то тачпадом в них попадать сильно проще, чем в других ДЕ

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AP

Да хрен его знает, или меня память или тебя мозги в целом. На их вики ни слова о ноутбуках. Этот текст не менялся с 2013 года практически, и речь там идет о нетбуках. Стоит ли говорить о том что в 2013 нетбуки это как бы не ноутбуки? и работа за ними несколько по другому должна происходить. Они решали проблему менеджера который не может на нетбуке альт таб осилить и ищет все в таскбаре. Такая проблема на микро экранах реально есть и сейчас. Но уже не в массовом сегменте. Вот на моем gpd micropc если поставить windows 10 будут аналогичные трудности.

Вон человек выше пишет что на трансформере, т.е на том во что нетбуки изначально хотели превратить гном3 четко в тему.

wrkngu0 ()
Последнее исправление: wrkngu0 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shadow

Будешь вторым. Еще людей таких знаешь? А выпиливают они их потому что уже убедились что революции и тотального тач не будет. проще отдельным режимом сделать чем пихать все в одну корзину. Нынешний майкрософт не так туп как раньше.

wrkngu0 ()
Последнее исправление: wrkngu0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wrkngu0

Я не знаю, это очень удобно.
Знакомая ещё очень полюбила тач моноблок на ~30 дюймов. Мой друг тащился от Surface Pro, пока не пришла пора менять батарею.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Все, перепись походу окончена. Что удобно соглашусь. Для некоторых задач удобно. Для других нет. Но факт в том что схватка менеджеры vs пользователи на поприще тач окончилась победой рубля, и их хотелки остались на трансформерах да всяких моноблоках для киосков. Смерть поверхности яркий тому пример, все тащились но когда мс перестал их продавать в себистоимость вдруг все резко перестали. И божественный тач экспириенс не остановил даже.

wrkngu0 ()
Последнее исправление: wrkngu0 (всего исправлений: 1)