LINUX.ORG.RU

WarMUX 11.01

 , ,


0

1

Вышла новая версия игры WarMUX, свободная реализация Worms. Игра поменяла название (ранее была известна как Wormux), систему нумерации версий (год.месяц выпуска), а также:

  • появились порты на Android и Symbian;
  • персонажи стали более зубастыми;
  • появились новые карты «ninja», «birds», «urban heights»;
  • число членов команды в однопользовательском режиме увеличено до 8;
  • множественные оптимизации по скорости, потребляемой памяти и управлению;
  • исправлены ошибки.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ожидаем переименования во WhoreMAX.

Jayrome ★★★★★ ()

Приятно удивлен новостью. Wormux нравились, теперь еще и на свой Symbian поставлю(если честно вообще не ожидал, что опесурс разработчкики вспомнят про симбу).

Xenon ★★★ ()

> систему нумерации версий (год.месяц выпуска)

как надоела эта тупая мода, а...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Xenon

> не ожидал, что опесурс разработчкики вспомнят про симбу).

О ней вспомнили так своевременно.

Jayrome ★★★★★ ()

не знаю что за игра, но сайт у них отвратен.

WARNING ★★★★ ()

попробовал ставить на HTC Magic с Android 2.2.1 - включается, бенчмарки проходит, но если пытаться запустить игру - то вываливается.

jekader ★★★★★ ()

Warmux наше всё

Warmux наше всё! Скомпилировал вручную из исходников для хомячковой Ubuntu 10.10, всё получилось с первого раза, даже удивился. Да там необходимо достать также библиотеки SDL и также их скомпилировать. Особо радует подобная прелесть, когда в сетевую игру играешь. В отличие от предыдущей версии Wormux - здесь действительно добавили новенькое, например весёлые песенки, когда противник погибает. Да, кстати в предыдущей версии Wormux была какая-то непонятка с синхнронизацией по сети, иногда зависало с сообщением «ожидание ответа..», здесь вроде этот баг доработали. Конечно графика стала заметно быстрее, у меня Geforce 6200 wormux не очень тянула при больших графических эффектах, а тут - пожалуйста в режиме 1920х1080 - всё стабильно. Попробую скомпилировать это чудо для MeeGo на нетбуке. Ёжики мне не понравились, слишком уныло, но тут кому как нравится. Да, кстати новость у них вышла 21 января 2011, а сегодня уже 12 февраля, так что не новость. 10 баллов из 10 для Warmux!

medvetux ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

ВНЕЗАПНО, их лепят таки с помощью барабанов, гитар и синтезаторов. Потом записанные с этих инструментов семплы обрабатываются в редакторах типа Soundforge или Adobe Audition с использорванием разных плагинов.

anonymous ()

ИИ всё также туп и не пойми где зарыт? Если играть с человеком, то можно сравнить с ежами, если с компом, то ежи не просто далеко впереди, а прямо-таки за горизонтом уже.

fractaler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fractaler

нормальный ИИ там, недооценивать не стоит. может надрать

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

Видимо, с тех пор, как я в неё играл многое изменилось. Примерно год назад чтоб побить ИИ мне требовалось не больше мозгов, чем для раскладывания простого пасьянса.

fractaler ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fractaler

я тоже так думал. включил, а он меня вынес, причем довольно цинично )

registrant ★★★★★ ()

Очень унылая, некрасивая и скучная игра. После блистательных Hedgewars, превзошедших Worms, играть в это совсем не хочется. Единственный светлый момент - теперь есть на Symbian (который вот-вот RIP) и Android.

В общем, Wormux, чуть ли не единственный опен-сорс проект, который у меня рот открывается обругать. И никакое «зато бесплатно» не спасает.

BlackSecondHand ()

Поставил.... снёс моментально.

ёжики наше всё!

Absolute_Unix ()
Ответ на: комментарий от MOHCTOP

Лучше ежиков только оригинал.

Честно никогда почти не видел оригинал. Но чем оригинал лучше ёжиков?

ados ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ВНЕЗАПНО, всего одна самая простая акустическая гитара стоит >100 баксов и занимает кучу места. Про виндовые платные проги тоже, не надо лепить горбатого. В линуксе игры в основном некоммерческие и лицензионно чистые. Если забить на лицензионную чистоту, то какую-никакую озвучку можно слепить относительно быстро и без килобаксовых вложений.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

Почти всем (геймплей, физика, графика, звуки), кроме совместимости/портабельности (патч для актуальных версий Windows до сих пор в бетах пребывает) и проприетарности.
Под оригиналом, полагаю, стоит понимать Worms 2 и/или Worms Armageddon + Worms World Party. Более поздние убогие ремейки не в счёт. :)

frozen_twilight ★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

>нормальный ИИ там, недооценивать не стоит. может надрать

не знаю как в вормуксе, но в ежах ИИ уныл до невероятия. фактически нужно играть против одного оружия — базуки, ну и в ближнем бою пистолет и ружье. все, никаких больше вариантов. ежи не умеют пользоваться никаким инструментом вроде веревки, не телепортируются. короче фуфел, а не ИИ

Ingwar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingwar

насчет телепорта не скажу, я 1 раз играл. но мне понравилось как он из дробовика подорвал бочку с напалмом над скоплением мяса, а потом подранка из того же дробовика добил. причем в скоплении был и член его команды, так что решение должно было быть нелегким, не знаю уж, какой там алгоритм

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Free Pascal
На Free Pascal написаны ещё GearHead и GearHead 2, что кагбе символизирует.

anonymous ()

в Маркете нету, откуда скачать сие поделие для ведроеда?

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от registrant

спасибо, поразбираемся на досуге. На DHD стартует, проверил, но играть еще не пробовал.
И да, графика угрёбищная.

o4kareg ()

Так-то игрушка прикольная, как и ёжики, но таки до оригинальных червяков, увы, не дотягивает, как по атмосферности, так и по анимации, ИМХО, анимация персонажей значитеьно хуже, чем в вендовых вормсах, может цветов многовато. То же самое могу сказать и про ежей... А так, да, погамать часок прикольно

Vier_E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ados

>Честно никогда почти не видел оригинал. Но чем оригинал лучше ёжиков?

А фактически всем. Начиная с того же ИИ, который затроллить может самыми простыми гранатами, заканчивая оружием, звуками, анимацией тех же червячков. Атмосферой. Лулзов в сотни раз больше. В общем, это надо видеть! Рекомендую Worms World Party! Погамай - не пожалееешь :)

Vier_E ★★★ ()

Посмотрим. Люблю Worms, и WarMUX тоже нравится.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Начиная с того же ИИ, который затроллить может самыми простыми гранатами

В ежах ИИ гранатами не троллит, а очень точно мочит.

ados ★★★★★ ()

Скрины не впечатлили. Ежики и правда лучше выглядят

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

смешно, но я не вдуплил даже как передвигаться. у меня чисто сенсорный аппарат, кнопки только на громкости и вкл-выкл. курсор двигается, а как клик сделать - хз.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от o4kareg

там установщик в самом начале спрашивает, есть ли у дивайса хоть какие-нибудь кнопки. я думал, что если выбрать без кнопок, то они на экран будут вынесены. я выбрал с трекболом, двигаться-целиться получается, а вот как стрелять - хз

registrant ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

дык у меня дезайр хд, вообще без кнопок, о чем я установщику сразу и сообщил. неее, такой футбол нам не нужен. отлично в этом плане сделан Gensoid - эмулятор Sega. наэкранное управление очень удобное.

o4kareg ()

Кстати, кто-нибудь щупал asciisec? http://asciisector.net/ По-моему, я здесь не видел обзора и новостей по этой игрулине, а вещь весьма неплохая. Доступна под вин/мак/лин в бинарниках и сырцах, развивается, активное общество... Почему здесь не выходят новости по релизам этой игры?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.