LINUX.ORG.RU

Релиз порта ScummVM 1.8.1 для Symbian S60

 , ,


0

1

ScummVM — это программа, которая позволяет запускать некоторые классические адвенчуры и квесты при наличии файлов данных от этих игр.

ScummVM S60 — это порт оригинальной программы для смартфонов под управлением ОС Symbian S60v3, который сейчас поддерживается пользователем zanac, являющимся участником команды разработчиков проекта ScummVM.

Данный релиз поддерживает все текущие движки, за исключением Broken sword 2.5 и позволяет запуск игр с разрешением вплоть до 640x480 px.

Изменения в этом релизе:

  • добавлена поддержка стабильных движков;
  • исключен движок «zvision».

Автор порта просит сообщить в случае обнаружения игр, которые не работают в этой версии, но при этом запускаются в версиях для Linux и Windows.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от aidaho

E71 падал при использовании GPS больше часа. Весьма удобно в пробках!

Поставил другие и вперёд.

Ага, и выяснил, что за всякие обещанные встроенные удобства Nokia Navigator ты платил зря, так как карты там дореволюционные даже после платного обновления. Забота о клиенте!

Ладно, почему все ингорируют букву э не в ту сторону на Nokia Е71? Бизнес-смартфон между прочим (правда, без поддержки половины фич Exchange, о чем ты тоже узнаешь уже после попыток понять, почему не работает). А убогий софт синхронизации для офтопика, который жрал оперативную память?

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alwayslate

samsung да

Запомни: «Самсунг — не андроед!»

6-11 мес не выдерживает

Ты что-то делаешь не так. В шкафчике лежит телефон, которому что-то вроде 5 лет. Работает нормально, просто у меня поновее. А еще в шкафчике два китайских андройда двух-летней давности по той же причине.

P.S. еще там парочка Windows mobile совсем старичков.

Quickern ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ладно, почему все ингорируют букву э не в ту сторону на Nokia Е71?

Ну не было у меня Е71. А кабы и был, то вряд ли бы я парился, т.к. «є» не так уж и редко сам набираю, забыв переключить раскладку на русскую.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Отнюдь. Что-то типа спортивного интереса, наверное. Ну и в любом случае, работа с системой и устройствами, отличными от тех огрызков и ведер, которые продают сейчас везде, дает новый опыт, новые взгляды на разработку и проектирование. Тем более у архитектуры Symbian есть интересные моменты. Это все равно даст больше пользы, чем, например, твое сидение на ЛОРе.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Дело в том, что там такого было - вагон. Да, многое version-specific (за что отдельное спасибо).

У меня от этого когнитивный диссонанс: Нокию позиционируют как образец качества и удобства. Начинаешь спрашивать «а почему там вот это и вот это было вот так и не исправлялось никогда» - ответ «это не нужно, этим я не пользовался, в моей моделе этого не было». При этом Яббл позиционируется как пластикивая поделка для гламурных кис, но на всех аппаратах одинаковая прошивка 5 лет с момента выпуска, поддержка VPN, MS Exchange и *dav из коробки, сами аппараты живут годами, и «мы не можем это сделать по человечески» там означало, что это не будут ляпать кое-как. У меня сейчас запасной аппарат - 3Gs 2012 года выпуска, который был устаревшим на момент покупки: им внезапно до сих пор можно пользоваться как навигатором и браузером.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Устроенный мною цирк со стартапом на лоре уже более года веселит массу местного народу :)

Вот авторы поделия трахают труп.

dk- ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Я от нокии блевать стал купив Е51. Бизнес-телефон в металлическом корпусе. Ага, щас прям. За год облез и стало все люфтить. Резиновые кнопки по бокам выпали. Гнездо зарядки раздрочилось. Клава облезла. Такого говна еще поискать.

Даже если это проблемы единичных проблемных партий всего одной модели, то все равно тень на бренд огромная.

Сраный пластиковый ведроид от сраного асера потом 3 года без таких проблем прожил.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты не думал, что их насилование трупа дает больше в плане развития профессиональных навыков, чем твой цирк?

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

В этом смысле - конечно, да.
Правда пользы от этого столько же сколько от дрочения реакт-ос.

У меня с профессией и навыками норм. Отдыхать тоже надо. Вот стартап светочу пилили. Птицефабрика получилась.

dk- ()

Тут что-то гонят на E-серию нокии... У меня Nokia E-72. В начале использования были некоторые проблемы со стабильностью, но это вроде как поправили с новыми прошивками. Ну за 7 лет Micro-USB расшатался, но на то он и Micro-USB. В остальном доволен как слон и ни разу не пожалел о выборе. Согласен с aidaho, альтернатив сейчас этому аппарату нет и это весьма печально.

Andrew ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

В твоих извращенных мечтах - да. В реальности - нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Полноте! Они были неплохи для SMSок и только.

Я нашел самого жирного тролля на ЛОРе. Ты переплюнул даже зенитара. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давай, продемонстрируй нам качественные снимки.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Проблемы с WiFi, проблемы с GPS, проблемы со стабильностью, проблемы с качеством корпуса (пыть под экраном, облезющая краска)

Как обладатель смартфонов N73/82/95 ответственно заявляю, что все вышенаписанное - наглый п**деж. Nokia всегда отличалась шикарным качеством сборки и стабильным софтом, смартфоны регулярно падали с метровой высоты - на землю, паркет, асфальт - царапины появлялись, но не сбилась даже камера после всех этих падений, хотя тот же 95й падал раз 15. Никакой пыли нет, если сам его не разбирал и не купил серый девайс на горбушке. Если купил серый с люфтами и левой сборкой, то ничего удивительного в пыли под экраном. WiFi стабильно ловит на всех девайсах. На его фоне подаренный гейфон 4S, у которого через год использования стабильно отваливается WiFi смотрится вообще печально. Облезающая краска? N73 вот уже 10 лет в моих потных руках. Ничего не облезло. Ты точно не на горбухе отовариваешься фирменными девайсами? :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно не на горбушке. Точно-точно. И пыль под эраном была у всех моих коллег и друзей, кто повелся на «бизнес-модели». И буква э не в ту сторону, можно было версию аппарата определять у собеседника. И платные обновления встроенных карт. И отсутсвие поддержки нужных фич Exchange тоже. И исправления багов «в новом устройстве за еще $500». И отсутсвие плоложений. И Опера-мини вместо браузера. Все было. «Гейфон» после этого «просто работал» и работает. Нет, как sms-2g звонилка с длинной батарейкой Nokia былa не плохa, чоуж там.

Shaman007 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Платные обновления отменили еще в 2009м, пыли под экраном нет и быть не может, если ты купил девайс с люфтом - надо было проверять на месте. Имею 3 девайса на руках - 10, 8 и 7 лет использования соотв., пара еле заметных пылинок на N95, так он и падал столько раз, что могло быть и хуже. ;)

И отсутсвие поддержки нужных фич Exchange тоже.

Что это? И почему оно нужно 99.9% юзверей?

И исправления багов «в новом устройстве за еще $500».

Мне обновы прошивок приходили бесплатно. Критичных багов в ОС не замечено.

И отсутсвие плоложений.

В те времена даже эппл и андроеды только осваивали магазины приложений. У Nokia был ovi, приложений там было немного, да и свалка ненужностей, как аппстор и гуглплей. В любом случае развиться ему было не суждено после того как Залупп купил их. А приложений под S60 были тысячи, и любое можно было скачать бесплатно. Никому не были нужны эти ovi и прочие новомодные магазины. Даже щас, имея Nexus я качаю приложения бесплатно, минуя все эти аппсторы. Зачем мне коты в мешке, за которые надо платить?

И Опера-мини вместо браузера.

Опера мини отличный браузер для своего времени.

«Гейфон» после этого «просто работал» и работает.

В том то и дело что не работает. Сколько лет прошло, как они изобрели bluetooth? Карты памяти до сих пор нет. Юзал всего год, потом WiFi отваливаться начал стабильно 2-3 раза в час. Один раз уронил со стола - трещина на экране. Горила глаз, говоришь? Почему у нокий никакой горилы не было и им было похрен на падения?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 10 лет активного использования того же N73 я сменил 4 аккума. Сколько новых гейфонов мне понадобилось бы купить?

Ведь в этом вашей AppleCare мне предложили бы новый гейфон вместо замены батарейки? :)

К тому же, какой идиот будет покупать продукцию эппл, который засудит вас за ремонт (о боже, я не переплатил 750$ за замену транзистора!)?

https://geektimes.ru/post/278012/

Давай, рассказывай байки про то что «они судят только ремонтные точки, а не самих пользователей», уже открыл рот для порции очередной лапши, гейфон рулит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Никакой пыли нет

Во, типичный фанатик - «у меня одного не было, значит враньё!!!»

Проблема с попаданием пыли под экран действительно была массовой, и естественно проявлялась на нормальных «белых» аппаратах. Но всё же зависело от конкретного образца и партии, и как там подтянуто было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И почему оно нужно 99.9% юзверей?

На колу - мочало, начинай сначала. Конечно, бизнс-смартфон для чтения рабочей почты совершенно не должен поддерживать популярный тогда почтово-календанрый сервер с контактами и телефонией. Потому что анонимный аналитик сказал, что это не нужно. Что я говорил про звонилку и СМС при хорошей батарее?

Платные обновления отменили еще в 2009м, пыли под экраном нет и быть не может, если ты купил девайс с люфтом - надо было проверять на месте

очень раз за платные обновления, я 2009 не дождался, выкинул к чертям. Пыль под стелом Е71 была конструктивным недостатком, она была у всех. В остальных моделях было хорошо - рад за них.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот передо мной лежит 3Gs, 5 лет, батарейка родная. Еще через 5 лет отвечу на вопрос понадобилось в ли замена, но в худшем лучае ответ на твой вопрос - " понадобилась еще 1шт (в смысле замена батарейки)". Так как 10/5=2. Нокии за то же время понадобилось 4. ОК.

Есличо, еще есть сименс, ему кажется 10, батарейка оригинальная.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Хотя... Был еще 3G, ему сейчс 8 лет, по состоянию на год назад - батарейка в нем была жива, сейчас потерян контакт с его нынишним хозяином.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Да я шучу. Валяется Moto Z6 в тумбочке, но у него аккумулятор совсем дохлый, даже не включается.

h31 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Во, типичный фанатик - «у меня одного не было, значит враньё!!!»

Я тебе сказал, прекрати покупать люфтованые смартфоны на горбухе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Конечно, бизнс-смартфон для чтения рабочей почты совершенно не должен поддерживать популярный тогда почтово-календанрый сервер

популярный

M$ exchange

Проприетарщина ненужна.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вот передо мной лежит 3Gs, 5 лет, батарейка родная.

Вот в этом и проблема. У тебя лежит, а я пользуюсь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Начинается. Так я тоже пользуюсь. Вот он лежит на столе, ждет звонков и SMS'ок, а до этого им жена пользовалась активно. И батарейка родная.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это не тебе решать и твое мнение по данному вопросу не имеет никакого влияния на окружающую реальность. «Проприетарщина не нужна» или «зачем это говно в Линуксе» (по поводу того, чего не видел и чем не владеешь) - одно из самых жалких зрелищ.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Рассказывай мне, как смартфон на встроенной батарейке 10 лет проработает.

Вернее он проработает. Вот старая моторола лежит, 12 лет. Заряжаю после каждого звонка. Так же и ты наверно свой гейфон. :D

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, угу, все так. Анонимному аналитику виднее, он же специалист.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Птицефабрика получилась

Кстати, он же нарушил условия спора, не? Насколько я помню, там должны были быть вполне определённые петухи.

WereFox ★☆ ()
Ответ на: комментарий от WereFox

Так он через шланг кукарекает. Вот на свою альфа птицу тотемное яблоко поставил. Клоун, чо.

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Клоуны смешные. А ты всё ещё хочешь занести ему денег на дальнейшее развитие или таки решил забить?)

WereFox ★☆ ()

Эх, хотелось бы возрождение Symbian, но этого не будет :(

Gamebot ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Начинаешь спрашивать «а почему там вот это и вот это было вот так и не исправлялось никогда» - ответ «это не нужно, этим я не пользовался, в моей моделе этого не было». При этом Яббл позиционируется как пластикивая поделка для гламурных кис, но на всех аппаратах одинаковая прошивка 5 лет с момента выпуска

Нокия была компанией которая производила индивидуальний дизайн (родственные модели могли быть вообще не похожи друг на друга), в то время как Яблофоны отличаются только шириной и высотой корпуса со стабильным радиусом скругления углов.

У меня сейчас запасной аппарат - 3Gs 2012 года выпуска, который был устаревшим на момент покупки: им внезапно до сих пор можно пользоваться как навигатором и браузером.

У меня N82 с него сейчас здесь и пишу.

atsym ★★★★★ ()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Как будто он умеет думать. У человека главное достижение в жизни - организация цирка, о чём он с гордостью заявляет. Что тут добавить, всё ж ясно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ага, угу, все так. Анонимному аналитику виднее, он же специалист.

У тебя ник и 5 звезд, но ты ничем не лучше анона. Для всех остальных ты здесь такой же анон с дороги, только 5-звездочный.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Отнюдь нет, я здесь многих, очень многих, знаю лично. Так-то.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: N82: Полет нормальный! от anonymous

Чего бомбанет? Если это - нормально, то ОК, я готов согласиться, что нет на свете слаще брюквы.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quickern

Запомни: «Самсунг — не андроед!»

ну я просто к тому чтобы не было разговоров «тлф от тяо лянь виноват, а не ондроед, надо брать было samsung/lg/whatever...»

Ты что-то делаешь не так. В шкафчике лежит телефон, которому что-то вроде 5 лет.

Да, я понял, тыклофон должен лежать в шкафчике, и носить его надо изредка на хипсторские встречи в специальной упаковке ... а я его видите ли вместе с ключами в карман кладу, пылинки с него не сдуваю. Слышал уже такое, но у меня другое отношение, для меня тлф это тлф, а не некий великогаджет для поклонения.

Этот ваш ондроед выполняет задачи (телефон, смс, почта, будильник, ежедневник) хуже чем симбиан, и далеко не только по тому что в 99.99% ондроид уст-в все не имеют кнопок (я их называю тыклофонами). Ежедневник - надо аккаунт в гугл и шарить свою инфу с гуглом, телефон - тоже самое если надо синкать контакты, приложения поставить - аккаунт в гугл, либо пляски с бубном. А ну да, еще хочешь чего то похитрее - надо получать рута, рисковать потерей времени то есть, тк девайс запросто кирпичится, ну и тд ... «изкаропки» сами ондроедо фаны не в восторге.

Кроме симбиан blackberry еще годится, но RIM кажется начинает переход на ондроед, поэтому нинужно.

Сдохнет нокия, а предпекаю что тупо будет не найти аккумулятор на замену, ну возьму себе тупой кнопочный тлф для старперов, без ондроеда, без айайос.

PS да, карты, чатики, игрульки, соц сети, лайки шмайки - мне нафик не сдались, как и камера в тлф и прочая хипстота...

alwayslate ★★ ()
Ответ на: комментарий от atsym

Нокия была компанией которая производила индивидуальний дизайн (родственные модели могли быть вообще не похожи друг на друга), в то время как Яблофоны отличаются только шириной и высотой корпуса со стабильным радиусом скругления углов.

В том то и дело. На смартфонах трудно, что придумать принципиально другое - экран на весь корпус и кнопка снизу.

Ну а всякие там в виде треугольника, раскладываюися так-сяк - это вымершие мамонты.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alwayslate

не было разговоров

Так и не веди их.

приложения поставить - аккаунт в гугл

Прошу прощения, а откуда ты устанавливал приложения на симбиане. Очевидно скинуть с компа ты не считаешь правильным. И что, удаленный репозиторий был доступен без авторизации?

синкать контакты
Ежедневник

Приложений для синхронизации контактов — море. Выбирай, чего ты к гуглу привязался?

носить его надо изредка на хипсторские встречи

Положи чушь туда, откуда взял. Если бы ты умел читать, ты бы заметил, что я сказал «лежит, потому что у меня есть новее». Новее == мощнее == я могу делать на нем больше. Можно бесконечно делать предположения о других не зная их, но я не играю на смартфоне и не пользуюсь соцсетями. Да-да.

Quickern ★★ ()
Ответ на: комментарий от Quickern

Прошу прощения, а откуда ты устанавливал приложения на симбиане.

скачал поставил, без магазинов, аккаунтов и тд.

Приложений для синхронизации контактов — море. Выбирай, чего ты к гуглу привязался?

я даже купил одно, и для почты тоже - разные пробовал, все кривое, глючное и полурабочее.

я могу делать на нем больше

чего больше ? звонить ? почту читать ? :)

alwayslate ★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Так ведь, уважаемый, я не говорю за всех. Это просто пример, что я и ещё отписавшиеся в треде до сих пор используют Symbian и могут быть заинтересованы в продолжении разработки под эту платформу.

MyLittleGentoo ()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня ещё живой N97. Нокия умела делать «советскую» надёжность.

cheshire_cat ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.