LINUX.ORG.RU

Создание отказоустойчивого кластера для биллинговой системы на базе Gentoo


0

0

Опубликована статья, в которой рассматриваются вопросы создания отказоустойчивого кластера для работы с биллинговой системой на базе двух физических серверов.
Использование отказоустойчивого кластера повышает надежность хранения данных и качество предоставляемых услуг, значительно сокращает время простоя и позволяет производить профилактику и ремонт серверов без перерывов в предоставлении услуг. Для создания кластера не требуется дополнительных аппаратных средств, что делает такое решение доступным всем. В качестве операционной системы используется Gentoo Linux. База данных MySQL.

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Re: Создание отказоустойчивого кластера для биллинговой системы на базе Gentoo

> Хотите расказать всем, что бизнес-логику можно не хранить в СУБД, а постоянно писать внешний обвес, желательно на LAMP -- рассказывайте.

Полудурок.
Аргументирую: до использования готовой субд додумался, а до использования готового сервера приложений для бизнес-логики - не смог.

anonymous ()

Re: Создание отказоустойчивого кластера для биллинговой системы на базе Gentoo

>Полудурок.

>Аргументирую: до использования готовой субд додумался, а до использования готового сервера приложений для бизнес-логики - не смог.

Юноша, проследуйте за Томми. Совет о выносе бизнес-логики из СУБД - признак того, что Вы - ноль.

Купите на досуге книжку по нормальным РСУБД, а не по MySQL и почитайте -- откроете для себя много нового.

anonymous ()

Re: Создание отказоустойчивого кластера для биллинговой системы на базе Gentoo

>Я - работал. А вот вы, похоже, нет. Если считаете, что для таких целей, что Вы описали, подходит mysql. >Да, не затруднит ли Вас рассказать общественности, где можно найти Ваше профессиональное резюме и где место Вашей последней работы? Зачем вам это? Работаю я в Питере, именно над разработкой и поддержкой такого биллинга. Пока заниматься его рекламой и саморекламой не собираюсь :) Да, для таких целей мускул подходит и можно сделать то, что я описал, в чем я убедился на собственном опыте. А если работает хорошо и надежно, зачем, с точки зрения заказчика, городить оракл и т.п.?

>Интересно, у меня тоже около 50 Тб через контору проходит :) Кажется, Вы путаете сбор трафика (предбиллинг) и собственно тарификацию (в т.ч. и хот-биллинг), выставление счетов и т.п. Именно тарификацию и хот биллинг я и имел ввиду, я же писал выше :) Может быть и неправильно, но в том то и дело что написано и работает. Причем работает оно хорошо, что я и хотел сказать, в ответ на крики что, мускул сакс и ничего на нем сделать нельзя :) Онлайн детайл стату посмотреть нельзя. Слишком много записей, бессмысленная нагрузка на базу. Как ты правильно сказал, делается это с помощью другого подхода практически не нагружая машину :) Но уже не онлайн, а предварительная генерация. Хотя и онлайн можно на мускуле на другом сервере организовать..

>а какой у тебя биллинг? ищу в данный момент решение... самописное решение, работает всего на нескольких ISP, пока не для продажи

anonymous ()

Re: Создание отказоустойчивого кластера для биллинговой системы на базе Gentoo

>Я - работал. А вот вы, похоже, нет. Если считаете, что для таких целей, что Вы описали, подходит mysql.
>Да, не затруднит ли Вас рассказать общественности, где можно найти Ваше профессиональное резюме и где место Вашей последней работы?


Зачем вам это? Работаю я в Питере, именно над разработкой и поддержкой такого биллинга. Пока заниматься его рекламой и саморекламой не собираюсь :) Да, для таких целей мускул подходит и можно сделать то, что я описал, в чем я убедился на собственном опыте. А если работает хорошо и надежно, зачем, с точки зрения заказчика, городить оракл и т.п.?


>Интересно, у меня тоже около 50 Тб через контору проходит :) Кажется, Вы путаете сбор трафика (предбиллинг) и собственно тарификацию (в т.ч. и хот-биллинг), выставление счетов и т.п.


Именно тарификацию и хот биллинг я и имел ввиду, я же писал выше :) Может быть и неправильно, но в том то и дело что написано и работает. Причем работает оно хорошо, что я и хотел сказать, в ответ на крики что, мускул сакс и ничего на нем сделать нельзя :) Онлайн детайл стату посмотреть нельзя. Слишком много записей, бессмысленная нагрузка на базу. Как ты правильно сказал, делается это с помощью другого подхода практически не нагружая машину :) Но уже не онлайн, а предварительная генерация. Хотя и онлайн можно на мускуле на другом сервере организовать..

>а какой у тебя биллинг? ищу в данный момент решение...


самописное решение, работает всего на нескольких ISP, пока не для продажи

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.