LINUX.ORG.RU

Анонсирован порт Perl веб-фреймворка Mojolicoious на Node.js

 , ,


1

3

Как сообщает официальный твиттер-аккаунт фреймворка:

Разработка находится на ранней стадии, но в недалёком будущем, мы будем поддерживать Mojolicious как на Perl, так и на Node.js.

На вопрос: «Почему mojo.js?» создатель Mojolicious - Себастьян Ридель, ответил так:

У нас всегда были планы по портированию Mojolicious на другие языки, в оригинале на Perl6... Но мы знаем как всё обернулось. Тем временем, благодаря ES6, JavaScript стал действительно приятным инструментом и в экосистеме Node.js есть местечко для mojo.js.

В последующих твитах Себастьян упомянул пятнадцатикратное ускорение по сравнению с Perl-реализацией.

Напомню, что Mojolicious — мощный и современный веб-фреймворк написанный на языке программирования Perl, обладающий великолепной документацией, а инструментарий «Mojo», созданный в рамках проекта Mojolicious, успешно применяется самостоятельно в различных задачах.

>>> Подробности

Надо же, код на Perl, а при этом не выглядит как говно. У меня такой вопрос, а ORM есть класса Джанги, с магией автоматического генератора миграций и т.п. ?

Мне как-то грустно, потому, что он походу единственный в своем роде такой - вдохновитель ActiveRecord вроде не имеет автогенератора миграций, всякие там TypeORM вообще в плане миграций не смешные… Хаскелевский Persistent почему-то считает, что он должен автомигироваться из любой позы, а если автоматически это невозможно, то типа и не надо. У Дизеля тоже все печально.

Кто знает чего? Особенно позорно, что на Хаскеле ничего нет, система типов то огого.

anonymous ()

мощный и современный веб-фреймворк

allowing you to easily grow single file prototypes into well-structured MVC web applications.

MVC :). Спасибо деду за победу!

Vit ★★★★★ ()