LINUX.ORG.RU

Progeny Debian Linux


0

0

Вышел релиз Progeny Debian Linux.
Этот дистрибутив основан на debian, среди его разработчиков числится Ian Murdock, бывший лидер проекта Debian.
Сам Ian Murdock позиционирует Progeny Linux как "Debian для коммерческого рынка" и не считает, что между этими дистрибутивами возникнет конкуренция.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено:

Re: Progeny Debian Linux

Ну, естественно, это глюкало конкурентом даже для Corel linux быть не может. Сделать _ТАКОЕ_ в 2001 году... И почему они все стараются именно debian испоганить? Думают, если взять самый лучший дистрибутив, то остальное автоматом получится? Ну, теперь уже дважды доказано, что это неверно (первый раз -- Corel, второй -- Progeny).

Итак, история, как _НЕ_ надо проводить ночь.

<!-- чистота режима "чайник" обеспечивается бессонной ночью -->

<dumb-mode level="chainik">

Знаете, как мне удалось поставить его на уже существующий hda3? Никогда не догадаетесь! Сказав, что это "logical partition". Иначе оно говорило "мужик, ты пытаешься создать(WTF! Куда создать, пилять, я "Edit" нажимал) четвертый primary partition и, так как их не может быть более четырех, то свободное место (какое, в $%^&, свободное место? нету там ни цилиндра свободного) будет недоступно". Ладно, сказал ей, что это "logical", после чего оно любезно согласилось поставиться на существующий раздел.

Едем дальше. Выясняется, что выбрать _что_ ставить, можно только на этапе первоначальной загрузки (Билли, учись, а то всякие там визарды-шмизарды...). Причем вариантов всего два: что-там-есть-и-мне-так-и-не-удалось-посмотреть и "без gnome и X11". Оно молча ставит что-то, что называет "minimal system" (или как-там оно).

Браво перегружаемся, не сумев самостоятельно сделать eject cd-rom. Ладно, я могу и в другой угол комнаты сходить, благо это по пути к холодильнику. Доставляется какая-то х&p$#, после чего оно запускает XF86_SVGA из XFree86 3.3.6, который шизеет при виде моего G450 (Fuck! И где обещанный XFree86 4.0.2?) "Аут. Класс игры невысокий". Тачка просто висит. Да, я успел рассмотреть, что на мой USB принтер оно сказало что-то типа "unknown/unsupported device".

</dump-mode>

Жмем reset и обнаруживаем, что "Create Boot Floppy" было checkbox, а не radiobutton, с изумлением вглядываясь в уродливую черно-белую менюшку. Я даже GRUB не сразу узнал. Попутно выясняется, что kernel там все же 2.2.18. Грузимся в старый добрый Red Hat, сносим к #$%&*@ GRUB и наслаждаемся графическим lilo, работающим USB принтером, "колесатой" мышой в XFree 4.0.3, и смотрим утренний выпуск новостей в xawtv.

Dronov ()

Re: Progeny Debian Linux

Ndee... выходит зря было выкачено ~600 метров ?
Или все же стоит попробывать ?

anonymous ()

Re: Progeny Debian Linux

Nu, esli uzh wykachal to tebe sam bog poprobowat' welit.
No mail Dronov'a byl k mestu.

omerm ()

Re: Progeny Debian Linux

редкая дрянь - так испохабиди Debian////

rumata ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.