LINUX.ORG.RU

Международная конференция FOSS Sea 2011

 , ,


0

2

Центр суперкомпьютерных вычислений и свободного программного обеспечения ИИ ОНУ им. И.И. Мечникова совместно с компанией RootUA Media снова собирает всех, для кого важны открытые и свободные IT-технологии, на IV Международной конференции разработчиков и пользователей свободного программного обеспечения FOSS Sea 2011.

Мероприятие очередной раз пройдёт в прекрасном городе Одесса с 16 по 18 сентября. Официальная часть мероприятия будет проводиться в Большой физической аудитории ОНУ им. И.И. Мечникова, а неофициальная пройдет на УТБ «Скалодром».

Как и в прошлом году, конференция приурочена к празднованию http://softwarefreedomday.org . Планируется выставка FOSS-проектов, организация демо-зон, и, по возможности, внесение в программу разнообразных интересных культурных мероприятий.

Участие в конференции БЕСПЛАТНОЕ.

Программа конференции состоит из 3-х частей:
16 сентября: Секция «Свободное программное обеспечение в научных исследованиях»
В первый день конференции будут представлены интереснейшие научные проекты, в которых использование свободного программного обеспечения играет далеко не последнюю роль. Мы хотим собрать как можно больше таких проектов, лучшие из которых и станут «героями дня».
Каждый из проектов будет представлен на суд FOSS-общественности. Для этого в холле будут стоять стенды, на которых участники смогут ознакомиться с проектом, а также задать все интересующие вопросы разработчикам.
К тому же, планируется предоставить 10 грантов для научных FOSS-проектов из Украины, что позволит полностью покрыть дорожные расходы одного представителя проекта. Таким образом, мы планируем поощрить развитие украинской науки, которая активно использует в своей работе свободное программное обеспечение.

17 сентября: Секции «FOSS-решения для бизнеса» и «FOSS в суперкомпьютерных технологиях»
Вопросы взаимоотношений бизнеса и FOSS будут обсуждаться на второй день конференции. Акцент в этой части конференции будет сделан на разборе разнообразных бизнес-решений, в которых фигурируют FOSS-продукты. Специалисты в сфере IT-технологий и бизнеса расскажут о том, как можно успешно воспользоваться СПО в решении различных задач. Очень важно и то, что именно здесь проходит связующая нить между бизнесом и наукой, ведь большое количество FOSS-решений зачастую рождается в научно-исследовательских лабораториях и со временем находит применение в бизнес-секторе.
Все компании, заинтересованные в развитии FOSS-технологий, могут поддержать конференцию и поделиться своим опытом, а также представить свои FOSS-решения участникам мероприятия на собственном стенде в холле.

18 сентября: Неформальная часть, отдых и шашлыки на берегу Черного моря.
И ещё целый день мы выделили для неформального общения участников, к которому весьма располагает Одесса во время бархатного сезона. Этот день специально предназначен для того, чтобы все гости смогли расслабиться, поделиться впечатлениями о мероприятии в неофициальной обстановке, и лучше узнать друг друга. Участники смогут попробовать себя в скалолазании, искупаться в море и отведать вкуснейших шашлыков. Такое времяпровождение станет отличным завершением полезных и насыщенных предыдущих дней конференции.

Регистрация и важные даты: 4 сентября - последний день подачи проекта для получения гранта, 9 сентября - последний день подачи тем докладов, 15 сентября - последний день регистрации в качестве слушателя.

Организационный комитет конференции будет благодарен всем, кто поможет максимально эффективно проанонсировать конференцию в Интернете и среди своих знакомых.

>>> Подробности



Проверено: post-factum ()

Ответ на: комментарий от post-factum

Не в смысле что конференция поздно, а что предупреждают поздно. Мало ли, кто участвовать не будет, но живёт относительно близко и слушателем приехал бы.

aptyp ★★★★ ()

УАЛинукса там не будет?

Ttt ☆☆☆☆☆ ()

Несколько напрягает упоминание шашлыков в каждом втором анонсе мероприятий. Типа, бедные тощие линуксоиды, ну хоть тут поедите мяса :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

Они там живьем бродят. А вместо шампуров/мангалов руда и уголь. Дальше красноглазые линуксойды делают все сами.

chenger ★★ ()
Ответ на: комментарий от aptyp

Хотя это уже сириус бизнес. А на фестивале полюбому готовые либы (кирки/лопаты или уголь/руда хотябы)

chenger ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.