LINUX.ORG.RU

Опубликована программа 19-й конференции разработчиков свободных программ

 , , ,


2

2

XIX конференция разработчиков свободных программ - OSSDEVCONF - пройдёт 29 сентября - 1 октября 2023 года в Институте программных систем РАН в Переславле-Залесском Ярославской области. На мероприятии соберутся разработчики свободных программ из России и других стран, чтобы обсудить новейшие достижения в области свободного ПО и перспективы его развития, наладить личные и профессиональные контакты и обменяться опытом, инициировать создание новых проектов сферы СПО. Формат конференции предполагает открытую встречу докладчиков и слушателей, а также личное общение.

Заявки на участие слушателем принимаются до 26 сентября 2023 года.

>>> Подробности

★★★

Проверено: hobbit ()

Ответ на: комментарий от abondarev

Так что, хватит уже поливать всех грязью, приезжайте если хотите послушать доклады, или можете создать свою ОС (ЯП) и выступить.

Беда наших ученых в том, что они привыкли работать по собственному хотению и плану. Захотелось ученому попридумывать алгоритм решения уравнений новым численным методом и занимается ученый этим. Отсутствие плана исследований ученые обьясняют тем, что изобретения по расписанию не придумываются. Вот так каждый ученый в НИИ занимается годами непонятно чем, а государство покупает ПО за рубежом.

На мой взгляд, этих научных вольнодумцев следует немного ограничить в выборе направления исследования, чтобы ученые изобретали только то, что необходимо государству за его денежки, а не что вздумается. Например, так: «Делаем процессор, язык программирования, компилятор, операционную систему. Разбирайте задачи каждому по душе и делайте!». На другие темы денег не давать. Тогда и результат будет.

А то сейчас эти старперы совсем обнаглели: сами уже даже не могут придумать чем заняться, так решили потырить идеи из свободного ПО. Затем выдрать куски исходного кода оттуда и выдать за свои труды. Стыд и срам.

Enthusiast ★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Кто-то подбросил конторе (Эриксону) годную с виду идею, в которую те неплохо инвестировали. В итоге, много ли мы видим вокруг софта на эрланге?

Впрочем, я могу ошибаться с тем, кто там жертва, а кто сгенерировал эту шикарную идею с языком - возможно именно для Эриксона язычок оказался нормальным, но вот сторонние пользователи что не делали с ним, а кроме хеловолда нихрена особо не выдали годного к употреблению. Отсюда вывод - кто-то кого-то надурил, скормив негодную идею и заставив потратить ресурсы.

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

возможно именно для Эриксона язычок оказался нормальным, но вот сторонние пользователи что не делали с ним, а кроме хеловолда нихрена особо не выдали годного к употреблению.

Flussonic?

Ну а так в мире есть и другие языки одного проекта, те же Ruby.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Flussonic? Редкое исключение. Я еще ejabber припоминаю. Не густо, правда? Сейчас вот с Rust’ом такая же хрень происходит - народу подбросили не то что народу надо, а что-то такое, что выглядит примерно так, как надо.

BydymTydym
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Беда наших ученых в том, что они привыкли работать по собственному хотению и плану.

Беда наших ученых в том, что они вынуждены работать по планам, не обеспеченным финансово и технологически.

только то, что необходимо государству

Единственно, что нужно любому государству: чтобы бояре богатели, холопы не бунтовали, супостаты не нападали, а всё это ваше IT – ненужные хлопоты…

На другие темы денег не давать. Тогда и результат будет.

Уже было: на «буржуазную лженауку кибернетику»™ денег не давали, результат очевиден.

Например, так: «Делаем процессор, язык программирования, компилятор, операционную систему.

Например, «царь» назначил тебя «Главным по науке». Какое «единственно правильное» направление квантовых вычислений © ты финансируешь, при условии, что за неудачу лично ты ответишь головой?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Беда наших ученых в том, что они вынуждены работать по планам, не обеспеченным финансово и технологически.

Смысла не было денег на науку давать. Как только русский учёный добивался какого-либо результата, так он сразу же мчался печататься в американских научных журналах, чтобы повысить свою значимость в международном научном сообществе через индекс цитируемости. То есть на деле выходило так, что все изобретения и новшества учёные всего мира сами передавали американцам совершенно бесплатно. Наше государство вкладывает денежки в исследования, а результаты бесплатно получают американцы в гонке каждого учёного за якобы признаваемой научной значимостью. Ну, не придурки? А ещё ведь учёные.

Уже было: на «буржуазную лженауку кибернетику»™ денег не давали, результат очевиден.

Эти сказочки и песенки мы все слышали, что красная армия всех сильней и т.д. и т.п. А на деле процессоры, компиляторы, языки программирования и операционные системы мы закупаем из США.

Например, «царь» назначил тебя «Главным по науке». Какое «единственно правильное» направление квантовых вычислений © ты финансируешь, при условии, что за неудачу лично ты ответишь головой?

Я считаю, что в первую очередь необходимо изобрести и производить только то, что необходимо в народном хозяйстве: процессор; язык программирования; компилятор; операционную систему. Никто не говорит, что нужно повторять западный подход - лишь бы было сделано то, что нужно. Всё остальное может подождать.

Enthusiast ★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Тогда и результат будет.

Не, не будет. Ты сейчас буквально описал то, как работают гранты.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Пожалуйста, остановись. Твой троллинг тупизной слишком жирный.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от Irma

Да, это проблема FOSS. Не только в России.

aen ★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

А у меня не кривая. Может, следует более современный или хотя бы исправный браузер использовать?

В любом случае, самое интересное у них здесь: https://git.niisi.ru/kumir/kumir2

И проблем с кодировкой там совсем нет.

Bircoph
()
Ответ на: комментарий от Irma

Четыре: Полина Петруша, Александра Панюкова, Надежда Кострюкова.

Ещё есть Марина Храпченко вне программы: т.е. не сможет приехать и доклада не будет, но тезисы приняты и будут опубликованы.

Bircoph
()
Ответ на: комментарий от Bircoph

Может, следует более современный или хотя бы исправный браузер использовать?

Если это не работает в свежих safari и firefox, значит это сломано. Пусть чинят свой говносайт.

В любом случае, самое интересное у них здесь:

https://git.niisi.ru/kumir/kumir2

Ээээ… они сделали свой клон Logo и microworlds pro? Это их большое достижение? Лол.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от BydymTydym

Заходи на вече.программирование-по-русски.рф - был проект ЯОС, но ты вовремя не пришёл и теперь проект умер. Можешь достать из могилы - код не мясо, не так быстро тухнет.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

вече.программирование-по-русски.рф

Кто-то всерьез считает что сайт с таким длинным именем имеет право на существование? Полно еще среди нас оптимистов, да…

BydymTydym
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.