LINUX.ORG.RU

BlackBerry и Apple iPhone уступили Google Android

 ,


0

1

Смартфоны под управлением операционной системы Google Android обогнали Apple iPhone и BlackBerry по продажам на рынке мобильных устройств в США.

По оценке аналитического сервиса Canalys, во втором квартале текущего года продажи Android выросли на 886% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля рынка платформы от Google достигла 34%, то есть Android занял первое место среди мобильных платформ.

Второе место на рынке смартфонов США занял производитель BlackBerry, компания RIM. Третья позиция досталась Apple, которая заняла 21,7% рынка.

По сравнению с прошлым годом рынок смартфонов вырос на 64%. Рынок США остаётся самым крупным по объёму поставок и одним из самых быстрорастущих мировых рынков смартфонов с годовым приростом в 41%.

Успех ОС Android аналитики связывают с тем, что её используют ведущие производители мобильных устройств — HTC, Motorola, Samsung, Sony Ericsson и LG.

>>> Подробности (canalys.com)



Проверено: svu ()

Ответ на: комментарий от owlmind

отличное качество, ничего не загоралось

anonymous ()
Ответ на: комментарий от owlmind

>покупаю милионы

дибилов потом уже думаю зачем нормальные люди купили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. По ссылке (а) продажи US only (b) не ясно, какая доля iMac (Desktop Windows PC ASP: $489. Mac desktops: $1,398. --- ну да, в венде обычно монитор отдельно) (с) возможно, все Vaio стояит $999 %) 2. Начать можно с того, что в US iPhone не стоит 600 баксов.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theos

>Во-вторых, если сравнивать, то с iOS, и тогда нужно вспомнить еще iPod & iPad и что то мне подсказывает что тогда у андройда опять фейл случится.

Да, увеличение поставок андроид телефонов на 886%, по сравнению с прошлым годом - это просто эпикфейл андроида. Если сравнивать ОСи, то ждём выхода планшетов на Андроиде. Я вот жду, глядишь и куплю чего.

В-третьих. У аппле немного другой сегмент рынка. Они делают не ширпотреб, он им не интересен.

Ну-ка расскажи мне, как же так получилось, что Элитарный Телефон от Элитарной Фирмы - это самая попсовая попса на рынке, а? Я тебя с интересом послушаю. Про _дорогие_ телефоны (владельцы всяких фалопротезов типа Верту в ужасе вжимают головы в плечи), про _дорогие_ ноутбуки (рынок игровых и мультимедийных ноутбуков утирает холодный пот) тоже с удовольствием послушаю. Тем более, что-то мне подсказывает, что на рынке не так уж много ширпотреба с андроидом - в основном приличные фирмы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>рынок игровых и мультимедийных ноутбуков утирает холодный пот

Да, я забыл про Сони с их Ваио. Тут меня уже опередили и поправили.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от theos

и во первых и во вторых и в третьих везде слив , ибо как ты сказал это кружок по интересам, массовым огрызку не быть, а тратить только за брэнд деньги могут только помешаные на яблоках...

в смартфонах лидирует Нокия(до сих пор), в ноутбуках HP, а по квартирам стоят накачаные игровые платформы от AMD(потому как дома есть дети и им нужны только игры), на прилавках огрызков никто не узнает ибо их там мало и по большой цене

grigoreo ()
Ответ на: комментарий от anonymous

никогда, они свой алгоритм шифрование для ФСБ отказались предоставить...

qbbr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sv75

> (а) продажи US only

Учитывая размер рынка US и долю в 91% на нем - весьма показательно.

(b) не ясно, какая доля iMac

Да что Вы, так уж Вам и не ясно, и никаких мыслей нет на этот счет? Ссылку на их прошлогодний отчет сейчас не найду, но там количество ноутбуков превышало количество проданных стационарников более чем в 2 раза. Вы еще скажите, что последние 10 лет проспали в анабиозе и как-то не заметили тенденции к увеличению количества мобильных устройств и уменьшению количества стационарных.

(с) возможно, все Vaio стояит $999

нет, не возможно. Цены на Вайо - это не госудраственная тайна, с ними вполне можете ознакомиться в интернете. МакБуки местами курят в сторонке.

2. Начать можно с того, что в US iPhone не стоит 600 баксов.

Там он стоит дороже, учитывая контракт. Но я про айфоны ничего и не говорил. А вот что на рынке дорогих ноутбуков безоговорочно лидирует Эппл - вполне очевидно. Не смотря на высосанные из пальца смешные возражения, которые Вы тут привели.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от sv75

>Вы ошиблись оба раза.

Много раз слышал эту фразу (про нотики). Возможно не прав, а какие данные у тебя? Только имеется ввиду американский рынок.

theos ★★★ ()

А непрогресивная часть населения Земли по инерции орёт «Линукс - не готов»)))

GoNaX ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вы еще скажите, что последние 10 лет проспали в анабиозе и как-то не заметили тенденции к увеличению количества мобильных устройств и уменьшению количества стационарных.

Я заметил, что в 2009 году iMac был единственным ходовым моноблоком, и продавалось их *много*. Даже у меня появился. Так что ждём цифирь.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от theos

> Только имеется ввиду американский рынок.

Ну это надо было сразу указывать, в США возможно это и верное утверждение, типа родная калифорнийская фирма, а не всякие узкоглазые...

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sv75

> и продавалось их *много*.

а Макбуков по Вашему продавалось *мало* ? Упираться и цепляться за слова Вам конечно никто не запрещает, если Вы не согласны с утверждением о том, что ноутбуков продается гораздо больше, чем стационарников - да пожалуйста. Себя же обманываете:) Насчет цифири - Вы сами вообще ни одной не привели, а только огрызаетесь и придираетесь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Враньё. Как только Обама стал президентом, его блекбери отобрали спецслужбы. Не дело это, когда переписка такого высокопоставленного лица идет через серваки чужого государства, хоть и Канада.

Ха-ха-ха. А сенаторы, значит не высокопоставленные и им можно ?

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ef37

>Ха-ха-ха. А сенаторы, значит не высокопоставленные и им можно ?

А Вы и правда считаете, что между сенатором и президентов нет никакой разницы? Шумиха насчет обамовского блекберри действительно была нешуточная, насколько я знаю, что он таки уговорил АНБ оставить его себе, но в весьма урезанном виде. Очень короткий список контактов и тотальный контроль всего и вся. А вот к сенаторам у АНБ никаких претензий

http://news.cnet.com/8301-13739_3-10159055-46.html

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Насчет цифири - Вы сами вообще ни одной не привели, а только огрызаетесь и придираетесь.

А зачем мне приводить свои, если ваши кривые? Я, заметьте, утверждал необоснованность чужих заявлений, а не собственные выдвигал.

sv75 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А Вы и правда считаете, что между сенатором и президентов нет никакой разницы? Шумиха насчет обамовского блекберри действительно была нешуточная, насколько я знаю, что он таки уговорил АНБ оставить его себе, но в весьма урезанном виде. Очень короткий список контактов и тотальный контроль всего и вся. А вот к сенаторам у АНБ никаких претензий

Т.е. АНБ считает, что сенаторы - мелкие сошки ?

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от ef37

Ну сенаторы не начинают войны, их не охраняет USSS, так что всё разумно. Пускай те, чьи интересы они лоббируют, думают о секурности переписки %)))

sv75 ★★★★★ ()

Когда уже новый HTC йотафон выпустят с андроидом. Замаялся уже с виндовым.

strah4 ()
Ответ на: комментарий от qbbr

BlackBerry уже давно продаются в салонах МТС в России и Украине. BlackBerry это не только крутой девайс со стабильной ОС, но и сервис от оператора (BES c его push), которого другие телефоны и операторы просто не предоставляют. Насчет шифрования, да есть такое - поэтому в МТС выбор труб не сильно большой. Но можно купить у сторонних контор, предложений полно! и подключится к BES. Сам пользуюсь BB , думаю больше не пересяду на другую платформу. На счет приложений, тоже ситуация меняется и у нас, уже можно купить и у нас софт (RIM, как и Apple в своих AppStor-ах не дает нашему брату) Нашел вот недавно где можно купить приложения для BlackBerry, iPhone : http://z1appstore.com Видимо оно только появилось, но похоже будет развиваться...

Spooky ()
Ответ на: комментарий от ef37

>Т.е. АНБ считает, что сенаторы - мелкие сошки ?

Проблемы с логикой? Дано: 1) Сенатор Обама имеет блекберри; 2) Сенатор ИмяРек имеет блекберри; 3) Сенатор Обама становится президентом США; 4) К блекберри Обамы предъявляет претензии АНБ; 5) На блекберри сенатора ИмяРек АНБ пофигу.

Вывод сам сделаешь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от theos

думаю они монополисты в сегменте самртфонов >600 баксов.


Хочу тебя расстроить, в США, в фирменном яблочном магазине айфоны продаются по 299$.

Viglim ()
Ответ на: комментарий от Viglim

>Хочу тебя расстроить, в США, в фирменном яблочном магазине айфоны продаются по 299$.

Это только первый взнос. Остальное Эппл получает в течение действия контракта от AT&T. Чудес не бывает

anonymous ()
Ответ на: комментарий от theos

> Например, они монопонолисты на рынке _дорогих_ ноутбуков (>1000$)

И ты можешь подкрепить это странное заявление цифрами?

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

>А непрогресивная часть населения Земли по инерции орёт «Линукс - не готов»)))

Андроид такой же Linux, как mac os x - freebsd

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

> Андроид такой же Linux, как mac os x - freebsd

Ядро именно Linux, а вы что думали? Если уж хотите донести мысль свою очевидную мысль, то пишите GNU/Linux.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

>Андроид такой же Linux, как mac os x - freebsd

не такой же. Android использует Linux-ядро, а вот в macos x нет ядра freebsd, даже сильно измененного. В макос Х даже формат бинарников не ELF, a Mach'овский, в отличие от ELFного у FreeBSD. Если конечно Вы понимаете разницу между freebsd и Mach3, не считая небольших вкраплений из freebsd в ядро darwin. Так что linux'a в андроиде гораздо больше, чем БСД в МакОС Х.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от lambrianov

И что он покажет? На данный момент для андроид существует 10000 icq клиентов и столько же твитер клиентов и больше ничего толкового. Для сравнения, BlackBerry существует уже много лет... Андроиду нужно еще много времени , чтобы выйти на тот же уровень, что у iPhone или BB.

Держал недавно в руках телефон с Андоид... сравнивая комфорт работы, внешний вид с моим BB или iPhone примерно тоже самое как сравнивать Lanos и Toyota.

Spooky ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда уже Blackberry будет в этой стране?

C разморозкой. Обращайтесь к оператору МТС.

the_warlick ()

Опять желтые заголовки...

anonymous ()

Spooky в удалённых> Я говорю об удобстве и комфорте.

Ну и что ты лично делаешь с этим ipad? С удобством и комфортом вестимо.

Клавиатуры нет, так что набирать можно только кусочки текста для твиттера.

pdf A4 на нём ведь всё равно не почитаешь, так что как читалка против pocketbook (у которого заряда хватает много больше чем на десять часов) оно сосёт.

Evgueni ★★★★★ ()

анонимоусу в удалённых

Вам не понять. Вы даже не знаете что это такое :)

У Вас очень хреновый /dev/telepathy. Мне с этой херней один раз даже возиться пришлось, когда нужно было скинуть данные с HPшного сервака, доставшемуся по наследству. Впечатления отвратительные. Сами-то вживую её видели? ;)

Вы не поверите - оно у нас до сих пор работает в двух экземплярах. Заменить можно только десятком писишек и стоить это будет 3-4 месяца квалифицированного труда. А поводу телепатии я по ходу прав - вы действительно не понимаете что _это_ такое :)

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Клавиатуры нет, так что набирать можно только кусочки текста для титтера.

Ну да, 3.14здеть ведь не мешки ворочить:) Клавиатура там практически как в ноутбуке, печатать на ней очень удобно. А еще есть адаптированный вариант комплекта офисных приложений от Apple. Где-то на youtube видел ролики, как на айпаде набивают тексты и форматируют его. Не медленнее чем на ноуте получалось.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Клавиатуры нет, так что набирать можно только кусочки текста для титтера.

Ну да, 3.14здеть ведь не мешки ворочить:) Клавиатура там практически как в ноутбуке, печатать на ней очень удобно. А еще есть адаптированный вариант комплекта офисных приложений от Apple. Где-то на youtube видел ролики, как на айпаде набивают тексты и форматируют его. Не медленнее чем на ноуте получалось.

Естественно, я имел в виду железную клавиатуру, так как пока ещё не проникся чудесами техники. Ссылку на ролик можно? Ну и каков тогда размер рабочего экрана остаётся? Больше eeeшного?

Ну и всё-таки: для чего лично вы используете этот чудо-гаджет с комфортом?

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от strah4

>Когда уже новый HTC йотафон выпустят с андроидом. Замаялся уже с виндовым.

HTC EVO 4G разве не WiMAX ?

ef37 ★★ ()
Ответ на: комментарий от GoNaX

> А непрогресивная часть населения Земли по инерции орёт «Линукс - не готов»)))

Осталось ядро спрятать под капот - смотрите соседнюю тему про GnomeOS :)

WindowsXP ★★ ()

анонимоусу из удалённых

Я лично, зашёл, увидел ipad, потыкал по кнопкам и понял ЭТО НЕ ОНО и купил по простому Asus eee.

Если Вы в конечном итоге купили Asus еее, то не очень понятно зачем Вы тыкали в айпад. Устройства как бы из совершенно разных категорий.

Я точно также как заявитель, который понял что ЭТО ОНО про ipad ничего не знал, но потыкав понял что это НЕ ОНО. А eee купил потому что мне нужен переносной мобильный девайс где можно в случае нужды набирать тексты.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Клавиатуры нет, так что набирать можно только кусочки текста для твиттера.

pdf A4 на нём ведь всё равно не почитаешь, так что как читалка против pocketbook (у которого заряда хватает много больше чем на десять часов) оно сосёт.

Пардон, как не почитаешь? Как раз именно это и делаю с комфортом, читаю книжки в pdf, word, ну и в их родном формате. Клава там виртуальная, и проблем с набором текста нет... браузить инет очень удобно, imho удобнее чем с мышой.

Там много заточенного софта, например можно конечно зайти на new york times и читать на ноуте, но приложение new york times для ipad на мой взгляд гораздо удобнее. Тоже самое с google earth... Список бесконечный. Эта штука не для работы, она для развлечений.

Spooky ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

знакомый взял для чтения инета и сидения в джаббере с дачи :)

drakmail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spooky

>>pdf A4 на нём ведь всё равно не почитаешь, так что как читалка против pocketbook (у которого заряда хватает много больше чем на десять часов) оно сосёт.

Пардон, как не почитаешь? Как раз именно это и делаю с комфортом, читаю книжки в pdf,

Ну и как выглядит страница A4 впихнутая целиком в экран разрешением 1024x768. Не уж то читабильно? А по частям я страницу pdf могу и на телефоне поразглядывать.

word, ну и в их родном формате.

Вы не поверите, но это я замечательно на телефоне делаю. А читалку отдал маме - ей шрифт нужен побольше.

Клава там виртуальная, и проблем с набором текста нет...

Согласен для твиттера да. Ну это я и на телефоне могу сделать. Проблемы с набором больших тестов - особенно восхищает отсутствие запятой в русской раскладке. С другой стороны я понимаю, что вам скорее всего это не нужно.

браузить инет очень удобно, imho удобнее чем с мышой.

Наверное, хотя IMHO сенсорный дисплей + клавиатура поудобнее бы был.

Итого: эта штука нужна исключительно для браузеренья интернетов. Так и запишем.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от drakmail

>чтения инета и сидения в джаббере с дачи :)

офигеть. Ради такой УЗКОЙ направленности брать дорогущую ненужную хрень...

Я вот задумываюсь о смене телефона на ведроид, чтоб заменить кучу девайсов одним (телефон, браузер, навигатор, плеер, месеенджер, текстовый редактор, фтп-клиент и пр. пр. пр.) А Яббл, оказывается, предлагает клепать больше девайсов для каждого случая жизни...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чорт, не заметил как мысль ушла вперед и к девайсам приплел софт)) ну Вы меня поняли я думаю :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я вот задумываюсь о смене телефона на ведроид, чтоб заменить кучу девайсов одним (телефон, браузер, навигатор, плеер, месеенджер, текстовый редактор, фтп-клиент и пр. пр. пр.)

Тестовый редактор всё-таки не очень из него. Вот браузер вполне работает. В список я бы добавил КПК и плохенький фотоаппарат.

Evgueni ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.