LINUX.ORG.RU

В Android 2.2 появится поддержка Flash

 , ,


0

0

Энди Рубин (Andy Rubin), вице-президент отдела разработок в Google, дал интервью, в котором он поделился видением текущих результатов платформы Google Android и обозначил перспективы. С его слов, в Android 2.2, которая также известна как «Froyo», появится поддержка Flash‎.

Релиз новой версии платформы запланирован на май.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: maxcom ()

Ответ на: комментарий от yelbota

>А вот IE сколько не обновляй - все равно без костылей JS работать не будет.

Как будто ваша кривая поделка отлично работает везде?

Вы только что скомпрометировали себя, как веб-разработчика. Кому нужен человек отказывающийся от 50% потенциальных пользователей ради своих личных технологических предпочтений?

давайте разделять котлеты и мухи. Я пишу кроссбраузерно. Я не сказал что Я плюю на ИЕ, я сказал что он никому не нужен. ибо а) - тенденция на потерю рынка его, б) - на множествах сайтов Вам предложат воспользоваться чем-то более нормальным, в) - такой процент лишь изза тупых хомяков, которые и интернетом не пользуются и юзают ИЕ6.

Продолжайте клепать свои типовые поделки на jQuery или что у вас там.

Ви таки что-то имеете против этого фреймворка? о да, конечно же лучше тянуть кривой быдлофлеш. Можно Вам вопрос: а нахрена?? вот для чего он используется?

назовите мне хоть пару серьезных сайтов где на флеше весь мир сошелся? (тубы я не беру в счет, мы уже сказали что html5 и все-такое)

навигация?? да за навигацию на флеше руки отрывать нужно? эффекты? аякс? невозможность проиндексировать ботом, тормоза и баги?

Дальнейший разговор я считаю излишним.

you are welcome.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от namezys

>> Чтобы сидеть вконтакте?

Хотя бы

Кстати, кто может объяснить понятие «сидеть вконтакте» и какой от этого профит? А то многие советуют, может стоящее дело.

anunymuos ()

Непойму зачем вообще они за флеш взялись, лучше бы сначала Java плагин для браузера слепили - ИМХО по возможностям и скорости гораздо мощнее флеша, да и реализовать должно быть на андроиде проще... хотя тогда бы пришлось и весь Swing тащить... Внезапно* а почему на Андроиде нет Swing-а?

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от anunymuos

> Кстати, кто может объяснить понятие «сидеть вконтакте» и какой от этого профит? А то многие советуют, может стоящее дело.

Это как сидеть на унитазе. Единственное отличие в том, что на унитазе ты срешь в унитаз, а когда сидишь в контакте, то срешь под себя.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qwerky

>на флеше можно писать более-менее полноценные игры и программы, причем кроссплатформенные. думаю это одна из причин наездов эппла - если будут массово писать на флеше под все платформы - очень бысто придет ***дец их говнополитике по сбиванию бабла с леммингов.

Ух ты какой толстенький. А ничего, что флеш жрет непомерно ресурсов и при этом весьма дыряв? И адобы, даже зная об уязвимостях, закрывают их спустя недели, а то и месяцы после обнаружения? И также ничего не значит тот факт, что в последние годы «взломы компов» обычно происходят через браузер с установленным флэш-плеером.

Как технология флеш был весьма многообещающим, но он скурвился пару лет назад окончательно.

alex-w ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> you are welcome

Нет сил молчать :)

Как будто ваша кривая поделка отлично работает везде?

Представьте себе да! Самое главное она не требует написания исключений под разные браузеры.

Я пишу кроссбраузерно. Я не сказал что Я плюю на ИЕ, я сказал что он никому не нужен.

Ну пошла путаница. Так и говорите «мне IE не нужен». Мы ведь серьезные люди и не говорим «виндовс не нужен», когда речь идет о прикладном ПО? Если люди пользуются, значит нужен и с этим надо считаться (ну вы и сами это прекрасно понимаете). Я бы с радостью по SDLe писал, нафиг мне этот флеш пополам с HTML5.

назовите мне хоть пару серьезных сайтов где на флеше весь мир сошелся?

Все современные браузерные игры построены на флеше. Говорить, что это «не серьезно», нельзя, по вполне понятным причинам. Вот к примеру «Королевство» или «Юнит-онлайн». Возможно ли реализовать что-то подобное на HTML5+JS так, что бы это работало у 99% пользователей? Я лично сомневаюсь. Если возможно, то киньте пожалуйста ссылочку. А еще есть всякие веб-фоны, которые опять же без флеша никуда. И тубы давайте брать таки в расчет, ибо тег video работает только у избранных, а нас интересует максимальный охват. Если нас не интересует максимальный охват, то можно делать на чем угодно, я не против. Хоть на телнете.

невозможность проиндексировать ботом

Давно уже все индексируется.

тормоза

Станет JS на место флеш и будет то же самое, я гарантирую. Почитайте ЖЖ ru_flash. «Как на экшынскрипт1 зделать что бы миню на XNL ездило и двигалос в право??». Флеш ведь не виноват, что половина разработчиков - конченные кретины.

и баги?

Есть везде в достаточном количестве.

yelbota ()
Ответ на: комментарий от anunymuos

>Кстати, кто может объяснить понятие «сидеть вконтакте» и какой от этого профит? А то многие советуют, может стоящее дело.

Там настоящий варезник музыки и фильмов и прочего контрафакта. С поиском и немедленным просмотром. Остальное не нужно.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Представьте себе да! Самое главное она не требует написания исключений под разные браузеры.

Если писать не извращенно, то можно и без исключений обойтись.. хотя сложно без этого...

Мы ведь серьезные люди и не говорим «виндовс не нужен», когда речь идет о прикладном ПО?

Нет, просто Вы так яро сказали что людям нужен ИЕ. Как раз им он не нужен. большинство отказывается от ИЕ, юзают только хомяки, не знающие что есть другие или люди, завязанные на вебсерверы ОНЛИ ие. ну посмотрите на интернет. Вам везде 1- раз предложат выкинуть ИЕ и скачать новый FF, Chrome с офигенным баром...

Все современные браузерные игры построены на флеше. Говорить, что это «не серьезно», нельзя, по вполне понятным причинам. Вот к примеру «Королевство» или «Юнит-онлайн».Возможно ли реализовать что-то подобное на HTML5+JS так, что бы это работало у 99% пользователей?

Ну вот мы и пришли к играм. К сожалению я никогда не видел перечисленные игры и мне сложно что-то ответить. Хотя возможно и нельзя реализовать это без флеша (а может и можно))) Я в игры не играю, и сайты писал другой направленности.

А еще есть всякие веб-фоны, которые опять же без флеша никуда. И тубы давайте брать таки в расчет, ибо тег video работает только у избранных, а нас интересует максимальный охват. Если нас не интересует максимальный охват, то можно делать на чем угодно, я не против. Хоть на телнете.

Не,ну здесь я не спорю и об этом ранее сказал =) Посему я жду перехода на html5 ютуба)

Давно уже все индексируется.

Да ладно? я был на конференции Яндекса и этот вопрос им задавали :) это ОЧ сложно и большинство контента не индексируется.

Я говорю не про «игрушечки» а про полноценные сайты. порталы, информационные сайты, да даже сайты-визитки. что-то я не видел чтобы крупнейшие порталы активно использовали флеш. Вам уже указывали в сторону гугла с его веб-сервисами. в качестве примера.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KS

Удобство работы - не аргумент в пользу платформы, ибо зависит от графической оболочки и софта.
Про автоматическое управление закрытием приложений при нехватке памяти - расскажите подробней.

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Тогда Винда лучше чем Линукс, потому что она массово распространена.

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от anunymuos

>А то многие советуют, может стоящее дело.
Такой коллекции mp3 вы не найдете больше нигде.

yirk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

> К сожалению я никогда не видел перечисленные игры и мне сложно что-то ответить

Ну вы зайдите, посмотрите. В «Юнит-онлайн» графика посерьезнее, чем в Аркануме будет. Анимированные декорации, многоэтажность локаций, и все такое. Ну и естественно 24-битный цвет. «Игрушечки» прекрасно иллюстрируют «тормознутость» флеша. Посмотрите на «Танки-онлайн»: то что показано в этой пресловутой демке Quake-на-JS, работает уже год вполне себе промышленно.

Да ладно? я был на конференции Яндекса и этот вопрос им задавали :) это ОЧ сложно и большинство контента не индексируется.

Это опять же проблема не флеша, а проблема разработчиков (http://www.adobe.com/devnet/flashplayer/articles/swf_searchability.html). Не хотят делать номальный флеш-контент, вот он и не индексируется.

Я говорю не про «игрушечки» а про полноценные сайты. порталы, информационные сайты, да даже сайты-визитки.

А нужно ли там интерактивное содержание вообще? В принципе все эти категории сайтов прекрасно живут и жили без него. Так что и JS там тоже не нужен. А вот «игрушечки» сейчас весьма навороченные пошли.

yelbota ()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Когда памяти мало, андроид сам закрывает приложения или части приложений, которые ему это позволяют. Таким образом мне не нужно отслеживать использование ОЗУ и закрывать приложения (у большинства приложений даже такой кнопки нет). В итоге имею многозадачный смартфон и не имею гемора с управлением этим.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от yelbota

> Флеш нечем заменить и это факт.

Вы таки тупой? Его не надо заменить, его надо выкинуть. Просто - выкинуть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KS

Для этого существует OOM killer - стандартная фича ядра.
Как с этим в maemo/meego не в курсе, но OOM killer там, естественно, тоже есть.

Ну и плюсов у maemo по сравнению с android-ом побольше будет.

CyberTribe ★★ ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Представьте себе да! Самое главное она не требует написания исключений под разные браузеры.

Столлман, plain txt? Гуру, перелогинтесь.

Мы ведь серьезные люди и не говорим «виндовс не нужен», когда речь идет о прикладном ПО?

не нужен.

Все современные браузерные игры построены на флеше.

не нужны с самого начала.

А еще есть всякие веб-фоны, которые опять же без флеша никуда.

adblock на *.swf

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

> Там настоящий варезник музыки и фильмов и прочего контрафакта. С поиском и немедленным просмотром. Остальное не нужно.

Да ну, было бы что-то стоящее, давно бы уже выпилили из ру зоны, как торрентс.ру. А российская попса и экранки не нужны.

Во-вторых, если там действительно крутой варезник, кто же будет выкладывать и качать всё это, когда в базe чуть ли не вся жизнь по каждому хранится?

anunymuos ()
Ответ на: комментарий от anunymuos

>Да ну, было бы что-то стоящее, давно бы уже выпилили из ру зоны, как торрентс.ру. А российская попса и экранки не нужны.

а вот, все удивляются. ifolders и торренты вычистили а этих не трогают.

Во-вторых, если там действительно крутой варезник, кто же будет выкладывать и качать всё это, когда в базe чуть ли не вся жизнь по каждому хранится?

тем и живут. кому они еще нужны.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Так что и JS там тоже не нужен

А как ты предлагаешь реализовать механизм отправки комментариев к статьям, например? Перегружать всю страницу полностью? Извини, но на дворе 2010 год, а не 2000.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Представьте себе да! Самое главное она не требует написания исключений под разные браузеры.

Исключениями ныне занимаются фреймворки, тот же jQuery, например. Нас эти мелочи не касаются.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Посмотрите на «Танки-онлайн»: то что показано в этой пресловутой демке Quake-на-JS, работает уже год вполне себе промышленно.

Ты не способен видеть будущее. Было на флэше, теперь будет на js.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от yelbota

>Так что и JS там тоже не нужен

Кстати, как ты предлагаешь делать хорошую, годную, удобную админку для такого сайта/портала без js, соответственно без fckeditor/tinymce, и т.д.?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>хорошую, годную, удобную админку для такого сайта/портала без js,

Нативный клиент работающий через xmlrpc .

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Неудобно.

У всех свое понимание удобства. Кому то удобно терять данные и глючить в джаваскриптовых редакторах, а кому то неудобно работать через быстрый удобный клиент без левых кнопочек «назад» и «релоад».

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

>Кому то удобно терять данные и глючить в джаваскриптовых редакторах

Ни разу не было такой ситуации. Что-то ты сочиняешь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AVL2

>работать через быстрый удобный клиент

Нативный клиент сам по своей природе рождает кучу неудобств, сам знаешь каких.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от qwerky

на флеше можно писать более-менее полноценные игры и программы

нафига мне этот в говнофлешь в телфоне, если у меня телефон поддерживает OpenGL 2.1 ?! Нафига мне говнофлешь игры если я могу играть в нормальные, полноценные OpenGL игры?!

думаю это одна из причин наездов эппла

да мне по[censored]й на яббл.

если будут массово писать на флеше под все платформы - очень бысто придет ***дец

если будут массово писать флешь под все платформы, этим платформам "...придет ***дец", ибо флешь это одна большая дыра

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Наверное те кто пишут , что ХТМЛ5 может заменить флеш не видел игр на флеше.Как пример приведу Машинариум. Написан на флеше.

Наверное те кто пишут про игры на флеш, не видел игр под OpenGL. Как пример приведу Asphalt 5. Написан под OpenGL 2.0

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от chemikadze

А нормальная консоль с башем и прочим в андроиде есть?

BusyBox подойдет?

e000xf000h ()

я вот тоже не понимаю гугл
вместо того чтобы пропихивать флеш во все дыры, лучше бы сделали альтернативу

kto_tama ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

дык и я говорю - ява же есть (я имею ввиду апплеты для браузероф), там жо и OpenGL можно юзать и гюи и 2д графика была шустрая, и множество библов написанных для этого всего, и в браузеры (тот же ИЕ) оно предустановлено вродь, не то что флеш и работает везьде одинакого и шустро, не то что JS, его бы допиливать добавлять фреймворков..

FedeX ★★ ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>Как пример приведу Asphalt 5.

Хм, не знал, что его выпустили под Андроид. Правда, аж только для Motorola Droid. Но и то хорошо.

Toll ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ни разу не было такой ситуации. Что-то ты сочиняешь.

у вас, быдлюзеров, и венда не глючит, когда на линуксовых сайтах ошиваетесь.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Toll

Правда, аж только для Motorola Droid. Но и то хорошо.

На менее производительных смартфонах запускается Asphalt3, из этого же дистрибутива.

e000xf000h ()

В Android 2.2 появится поддержка Flash

Не иначе, виной тому Linux. Когда уже в Linux появится обещанный Android

los_nikos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FedeX

ну не правда. ЛОР доставляет нереально. а на вконтактах всё уныло... правда там есть девачки... много девачек... много маленьких, симпатичненьких, девочек с ИЕ...

OldWiseCat ★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

>у вас, быдлюзеров, и венда не глючит, когда на линуксовых сайтах ошиваетесь.

Что-то ты о*уел, пацанчик.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

> На менее производительных смартфонах запускается Asphalt3, из этого же дистрибутива.

Третий асфальт видел на G1 - страшный и тормозной. Версия для симбиана красивее и лучше.

Toll ★★ ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

>нафига мне этот в говнофлешь в телфоне, если у меня телефон поддерживает OpenGL 2.1 ?! Нафига мне говнофлешь игры если я могу играть в нормальные, полноценные OpenGL игры?!

профит для разработчиков - намного меньше проблем с портированием на разные платформы. Java тоже вариант, но более тяжеловесный. и посчитайте на скольких компах установлена Java, и на скольких - Flash.

qwerky ()
Ответ на: комментарий от chemikadze

Консоль на телефоне??? Мьсе извращенец? Есть отладочная консоль в SDK при подключении к компу. Там можно посмотреть логи и заниматься монтированием/размонтированием и прочим администрированием (при условии, что на девайсе есть root-доступ, а это требует установки неофициальных прошивок).

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от qwerky

>профит для разработчиков - намного меньше проблем с портированием на разные платформы.

разработчиков которые пишут на флеше надо отправить в газенваген, вместе с создателями флеша, за дырявость флеша и кривость поделий на этом самом дырявом флеше.

Java тоже вариант, но более тяжеловесный. и посчитайте на скольких компах установлена Java, и на скольких - Flash.


речь идет не о компах, а мобильных девайсах, это -1.
мне по уйю на скольких компах стоит флеш, на скольких java, это -2.
на моем компе нет ни флеша ни java, дискомфорт не испытываю, это -3.

e000xf000h ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Интересно, как на тачскрине реализуют ролловер. Если в браузере действие на долгий тап уберут. Но тогда другие действия со ссылкой не пройдут. Как вариант: добавить опцию «Выполнить действие» в меню долгого тапа по ссылке.

KS ★★ ()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Зачем квесту опенгл? Квесту нужна желательно рисованная графика

Loki13 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.