LINUX.ORG.RU

Выпущена первая предварительная версия Privacy Sandbox для разработчиков на Android 13

 , ,


0

1

28.04.2022 Google показал разработчикам приложений для Android ранние версии SDK Runtime и API Topics. Privacy Sandbox будет работать в предварительной версии Android для разработчиков на протяжении всего 2022 года, а выпуск бета-версии запланирован на конец года", — говорится в обзоре Google. Некоторые подробности о проекте можно так же посмотреть на англоязычной странице вики.

Программа развёрнута на несколько лет и направлена на создание технологий, обеспечивающих как сохранение конфиденциальности, так и бесплатность онлайн-контента и услуг без необходимости использования непрозрачных методов цифровой рекламы.

Корпорация Google впервые объявила о своих планах по внедрению Privacy Sandbox на базу Android в начале февраля 2022 года, ориентируясь на аналогичные функции прозрачности отслеживания приложений от Apple.

В рамках предлагаемой инициативы есть два ключевых решения:

  • SDK Runtime, которое запускает сторонний код в мобильных приложениях, таких как комплекты для разработки программного обеспечения (SDK), в том числе для рекламы и аналитики, в специальной «песочнице»;
  • API Topics, которое определяет интересы пользователя, основываясь на использовании приложений, а затем передает собранные данные рекламодателям для создания индивидуальной рекламы без отслеживания действий пользователя на веб-сайтах и внутри приложений.

>>> Подробности на официальном гуглоблоге.

★★

Проверено: hobbit ()

«Google хочет монополизировать слежку за пользователями на платформе android»

Я правильно прочитал?

Tanger ★★★★★ ()

Тут, кстати, есть типичная примета времени - корпоративный doublespeak. Добавляем «Privacy» к названию фичи, собирающей данные о пользователе, и готово - мы в домике и никто не заметит.

kmike ★★ ()

Гуглаг по определению не может сделать ничего кроме слежки за пользователями, т.к. это модель его «бизнеса», если точнее реализация планов американской глобальной разведки.

BLOBster ★★★ ()

Google

Помню лет десять назад, а может и больше, на хабре гугль не иначе как корпорацией добра называли. Сейчас уже нет. Как-то потерялось это выражение.

К какой компании сейчас это выражение применяется?

ox55ff ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей