LINUX.ORG.RU

Минималистичный openbox

 , , ,


0

0

Понаглядевшись местных картинок, удалил со своего debian squeeze lxde и поставил dzen c tint. Слева направо: * индикатор новой почты на Gmail и Вконтактах (под щелчку открывается браузер с соответствующей страницей) * список запущенных приложений * трей * уровень сигнала wifi, входящий и исходящий трафик * два vpn-соединения (первое поднято, второе нет. Поднимаются и опускаются щелчком на них) * нагрузка на процессор * количество занятой оперативной памяти * уровень заряда батареи ноутбука (внизу — время до разряда) * индикатор громкости (при наведении мыши стрелками регулируется громкость, щелчком — mute) * температура за окном (цвет меняется, как на яндексе: холодно — сине, тепло — рыже) * дата (с выпадающем календарем)

Все остальное отдано под запущенные программы.

>>> Просмотр (1024x768, 142 Kb)



Проверено: no-dashi ()

Еще один «минималист», вконтактец и мультипротокольщик, зато дебианщик, одноуниверец и имеет некоторые стили, хотя лучше бы - некоторый стиль. Ругать или хвалить-то?

И да, WM какой, openbox?

t184256 ★★★★★ ()

Где минимализм? Дефолтный хром и дефолтная gtk тема

xorik ★★★★★ ()

Хинтинг сделай поменьше у шрифтов, а то droid bold sans смотрится коряво. Осиль шрифт человечески для консоли. Да и тему гтк себе какую нить подбери... а до виндовенько смотрится.

daemonpnz ★★★★★ ()

Пилять, скриншоты с ошмётками

xwd -root | convert - УГ.жопэгэ 
это то же самое, что фотографии с отражением фотоаппарата на глянцевых поверхностях.

Неужели трудно осилить хотя бы shutterbug?

mclaudt ()

С такой панелью, это нифига не минималистично, а также ШГ ну и тема гтк тихий ужас

aliens ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hetor

Ничего, ну совершенно ничего. Особенно, когда среди этих протоколов - джаббер.

t184256 ★★★★★ ()

Может быть, стоит настроить тему GTK? Дефолтная - ужасна. (подсказка: gtk-chtheme).

Как генерируете содержимое dzen2? Можно скрипт посмотреть? Сам собирался на неё переходить, но не сумел сгенерировать что-то вменяемое (сейчас стоит conky).

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hetor

Джаббер?! Не угодил?! Окстись!

/me юзает только джаббер и, по мере надобности, транспорты. Иметь джаббер и мультипротокольник с кучей других ИМ - как иметь мотоцикл и 10 советских велосипедов. И все ради поездок в магазин.

t184256 ★★★★★ ()

и какой у вас вывод:
$ xgamma

elipse ★★★ ()

Максималистичный OB.
Стандартная тема гтк, шг в консоли, шг в ростере, шг в календаре, шг в закладках, шг в панели.
Ужас.

tia ()

не совсем минимализм

Минимализм и правда громко сказано. Вот я могу сказать по себе, я глуп и в добавок люблю прицеп kiss, я выбрал OpenBox — поскольку мне нужна простота и скорость. Ни каких gui для его настройки не использую, панели нет, по следующим причинам — иконками для запуска не пользуюсь (всё на клавиатуре), трей — хватает стандартной вариации в меню (я и так знаю какие приложения запущены), время опускаю (не значительно), темы мне по борту. За ПК я в основном что-то делаю (изучаю), и мне главное удобство и рабочий стол видно максимум на 20%. Письма сообщения и т. п. - вот когда они появятся, вот тогда пусть меня и уведомляют — за чем мне постоянно глазеть на «нечто». У меня чёрные обои и всё, ну если только conky — всё остальное на клавишах и «условиях» (скриптах), с последнем ещё не освоился, но со временем обживусь. Я высказал свое мнение, а критиков е могу — нравится человеку, это его взгляд и всё тут.

rocklinux ()
Ответ на: не совсем минимализм от rocklinux

ответы на вопросы

Да, насчет дефолтной темы gtk, это да. Лоханулся удалением lxde и за ним потянулось gtk2-engine, из-за которого и пропала тема.

Насчет шрифтов — не понял, что в них такого. Шрифт в календаре таков только лишь потому, что он моноширинный и мелкий.

Минимализм мною имелся в виду, что имея openbox, dzen2 и tint2 я могу иметь систему, ведущую себя максимально как мне надо — тут всё, что можно знать о состоянии компьютера и того, что за ним (в пределах возможного :) ). Единого конфига для dzen2 нету, это 8 скриптов (и еще 3: собирающих погоду, количество новой почты и количество сообщений вконтакта). Большинство их стандартны, а то, как собираю погоду — не скажу, коммерческая тайна.

Тема chromuim называется «minimal» :) просто она одноцветная и мне это нравится. Как сделать его более-менее вписывающимся в интерфейс — даже не знаю.

А в остальном — всё пространство отдано приложению (а чаще всего это браузер или консоль, да плюс болтающийся pidgin). Почему мультипротокольность? хм... ну наверное потому, что в разными протоколами пользуются разные люди, это их выбор — мне нужно лишь с ними общаться (иногда по рабочим вопросам).

Не совсем понял, что такое «стандартный openbox» и как это можно понять по скриншоту :)

Спасибо за отзывы.

P.S. mirror@matrix:~$ xgamma
-> Red 1.000, Green 1.000, Blue 1.000

mirror ()
Ответ на: комментарий от mclaudt

а зачем?

Не понимаю, зачем пользоваться чем-то, если в системе уже есть средства, позволяющие это реализовать.

mirror ()
Ответ на: комментарий от Insomnium

всё относительно

лучше, без аргументов - весьма относительное слово. Вот только я не пойму, что у всех постоянно календари весят, каждый час дату забываете?

rocklinux ()

Вконтакте, луркмор, ужасные шрифты, ужасные цвета, уродливая дефолтная gtk-тема.

desmond ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.