LINUX.ORG.RU

Немного некрофилии, немного понтов, удобный модуль для fvwm и панелька

 , ,


2

2

Я недавно опять пытался освоиться в тайловых wm, и опять у меня не получилось. Видимо, мне не хватает усидчивости и квадратно-гнездовой дисциплины.

Посидел недельку на wmfs, попытался написать простейшее правило для него и полез смотреть, чего ещё на свете есть. Почитал про awesome, почитал про xmonad, грустно вздохнул и уполз обратно на fvwm.

А между тем у меня на винте уже почти год как валяется модуль, реализующий тайлинг для fvwm, написанный на православном Perl - это значит, если я буду кушать кашу и слушаться маму, то когда-нибудь даже смогу его немножко допилить! Ну а пока решил просто попользоваться.

Если кому интересно, это Fvwmpiazza. Нужно установить его с помощью cpan или руками распаковать в .fvwm по инструкции, доставить Class::Base, дописать путь до модуля в ModulePath и добавить функции в свой конфиг по вкусу.

Заодно решил потыкать FvwmButtons и сделать панель только из них (+stalonetray), естественно, все иконки нажимаются. На скрине можно видеть mutt и ncmpcpp, вызванные таким образом.

С ними вот какая история: ncmpcpp - морда к mpd, а mpd постоянно запущен, а mutt у меня - только для чтения/писания почты, доставкой и отправкой занимаются другие утилиты. Соответственно морды можно вызвать, поглядеть письма/добавить песни и просто закрыть. Не знаю, как объяснить, но очень удобно получается.

Все столы, кроме Paint и Spare настроены на одно окно слева и много справа, Paint предназначен для Gimp и соответственно поделен столбцами, Spare не контролируется тайловым модулем, так что старый добрый бардак из окон всегда есть где устроить.

Количество писем и разруливание иконок - быдлокод на Perl.

GTK2 - немного подпиленный DoYouLikeIt
Иконки - Ubo

png

UPD: Я страдаю редкой формой шрифтовой слепоты. Симптомы такие: те шрифты, что на скрине, меня совершенно устраивают. Прошу отнестись с пониманием.

>>> Просмотр (1366x2304, 899 Kb)

★★★★★

Проверено: tazhate ()

выложите куда-нить в png. я предполагаю, что скрин был бы хорош если б не ШГ.

p.s реквестирую обоину.

z_mashine ()

Соответственно морды можно вызвать, поглядеть письма/добавить песни и просто закрыть. Не знаю, как объяснить, но очень удобно получается.

Да.

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от baverman

А как они пачками сносятся в mutt, это же просто песня. d-d-d-d-d-d-q-y

Hoodoo ★★★★★ ()

Шикарно. Шрифты, кстати весьма и весьма. Пилить layout под гимп, наверное, особой необходимости не было, т.к. однооконный режим оно вполне умеет. в версии 2.7.4-2 из AUR при перезапуске ничего не сбрасывается.

Sitivrat ()

Мои глаза стали ещё более серые.

Debasher ★★★★★ ()

Пойдет. Обоина особенно хороша =]

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sitivrat

Ну наконец-то. Попробую на днях, а то в прошлый раз он меня выбесил ужасно.

Мне там нравится даже не столько одно окно, сколько миниатюры всех рисунков. Я обычно рисую какие-нибдь кнопки, их надо сразу много открывать.

Hoodoo ★★★★★ ()

Выглядит превосходно. Где можно конфиги поглядеть? Интересуют в первую очередь цвета.

fat_angel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Основа для конфига у меня в профиле указана, но там нет панели и тайлинга - это пока прототип, ну то есть я им пользоваться могу, но никому не советую. Как закончу и по-человечески откоммаентирую - залью.

Hoodoo ★★★★★ ()

А, ведь, хорошо. На удивление хорошо. Нравится даже несмотря на то, что я не люблю тайлинг, серость, значки в таком стиле и некрофилию. :-)

Axon ★★★★★ ()

Цвета приятные, даже Ш не Г.

Насколько удобен тайлинг с fvwm? Что за файловый менеджер?

З.ы. Сам пересел на fvwm, т.к. gnome и т.п. развиваются не туда. Конфиг, кстати, взял твой. Пока под себя еще не до конца сделал. Потом выложу скрин.

Zodd ★★★★ ()

О, надо бы тоже этот тайлинговый модуль попробовать.

ollowtf ★★★ ()

как ни странно, очень мило получилось, всё нравится

duraki ★★★ ()

Зачöт, да.

//Значки «папок» такого цвета, выглядят «тяжеловато».

kitar ★★★★★ ()

Красиво и приятно. Понравилось всё.

science ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Подскажи пожалуйста, что за цветовая схема подсветки синтаксиса в редакторе? И будь так любезен на пасту её. Спасибо заранее.

science ★★☆ ()

Когда увидел png, у меня отлегло от сердца :)

leiche ★★ ()

Хорошая цветовая схема, хороший fvwm... Зачет!

uju ★★ ()

Приятный ламповый у вас fvwm, все сделано приятно и вроде на вид даже удобно, меньшего от вас уже не ждем

sol13 ★★★★ ()

Zodd

Насколько удобен тайлинг с fvwm?

Как и сам fvwm, насколько настроишь, настолько и удобен. Пришлось поставить несколько столов (Desks) вместо страниц (Pages), потому что Piazza оперирует столами, это, наверное, единственное серьёзное изменение в конфиге, всё остальное - только назначение кнопочек, но тут я ещё не обкатал все функции и не понял, какие именно хоткеи мне будут удобны.

Что за файловый менеджер?

Кажется, thunar. Да, точно. Посмотрел в переменных окружения, так не помню. :)

З.ы. Сам пересел на fvwm, т.к. gnome и т.п. развиваются не туда. Конфиг, кстати, взял твой. Пока под себя еще не до конца сделал. Потом выложу скрин.

Давай, всегда интересно посмотреть, что получается. Если будут собственные декорации, скинь мне, пожалуйста. И если будут замечания - тоже. Раз уж я взялся за напильник, надо сделать новую редакцию темы, как раз почти год прошёл, и накопилось несколько серьёзных изменений - хочу сделать панель, пробник тайлинга и больше тем оформления, совместимых с конфигом. Американцы и европейцы намутили их где-то с десяток, есть очень хорошие.

Заодно хочу предложить в списках рассылки свой вариант дефолтных настроек, так что мнения настоящих живых пользователей очень нужны, а то у меня специфические пристрастия. :)

science

Подскажи пожалуйста, что за цветовая схема подсветки синтаксиса в редакторе? И будь так любезен на пасту её. Спасибо заранее.

Это elflord, он по идее должен быть из коробки. Файл синтаксиса fvwm не мой, но для vim он есть в моей теме, и автор указан в readme.

--

Вообще для терминала есть два хороших ресурса: http://dotshare.it, который замутили арчеводы, где всегда можно стянуть пару цветовых схем и конфигов и http://termendous.org/xterm, который пилю я и где можно нарисовать свою в графическом режиме и сразу посмотреть, как оно будет выглядеть. По второму я тоже собираю фидбэк, пишите на мыло.

Для тех, кому интересен тайлинг в fvwm, есть ещё вот такая штука: http://youtu.be/xdSgf-IykIo - ссылка на гитхаб в описании. Файл подробно прокомментирован и вытащить нужные функции довольно просто, но там есть коллизии с моим конфигом - автор использует для тайлинга те же стейты, что и я для группировки окон, так что что-то одно надо будет двигать, рекомендую лучше группировку окон, она во-первых не очень-то и нужна, а во-вторых, требует исправления только в одном месте.

Hoodoo ★★★★★ ()

А, gtk если кому надо. Отличается от оригинальной темы только узкими прямоуугольными скроллбарами вместо широких круглых, от которых у меня нервный тик: http://www.sendspace.com/file/6tj8mv

Это GTK !2!

Всем спасибо на добром слове, тщеславие - мой главный мотивирующий фактор, так что мне очень приятно. :3

Hoodoo ★★★★★ ()

Очень хорошо. Честно говоря когда открыл jpg версию немного испугался. Хотя на мой взгляд меню на правом клике мелковато.

Xe0N ()
Ответ на: комментарий от Xe0N

Хороший шрифт, но он пиксельный, так что другой версии нет.

Правда, я меню открываю только для скриншотов, гы. Хоткеи же, терминалы и gmrun.

Hoodoo ★★★★★ ()

Из-за этого скриншота уже часа три слушаю Tanzwut. Вы провокатор =)

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

извиняюсь, gimp-devel из extra. да, миниатюры доставляют. тайлинг в fvwm пилить не стал - сейчас на awesome.

Sitivrat ()

Очень приятный скрин. Кстати, спасибо за наводку насчет ncmpcpp, до сего момента пользовался ncmpp и поскуливал из-за отсутствия цветового выделения в ряде мест.

amix ★★★ ()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Дас ист айн тойфелиш План по завоеванию мира, да. :)

Hoodoo ★★★★★ ()

цветовая гамма на мой взгляд не очень, но Ш отнюдь не Г

Pinkbyte ★★★★★ ()

Понравилось. Немного великоваты шрифты и иконки

fuss ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.