LINUX.ORG.RU

Светлый компиз

 , , ,


0

2
Светлый компиз

Со времен моего последнего скриншота прошло уже довольно много времени, долго думал, выкладывать или нет свою «работу над ошибками», но когда посмотрел на то ШГ с прошлого скриншота - решил все же показать текущее состояние дел :)

В общем, масштабы переделок следующие:

  • Все что относится к рендерингу шрифтов (libX11, freetype, fontconfig) пересобрано с убунтупатчами (cairo дефолтный). Вроде бы стало гораздо лучше.
  • Убрана анемешная обоина с рабочего стола (тупо надоело, захотелось чего-то нейтрального и ненапряжного, хоть рабочий стол почти и не вижу)
  • Из коньков убран всякий ненужный шлак, оставлено только реально необходимое. Перекроен конфиг, чтобы текст внутри не скакал туда-сюда в зависимости от загруза процессора (поэтому такой большой промежуток между процентами загруза проца)
  • AWN-панель трея рипнута, сам трей «вмонтирован» в коньки посредством stalonetray, места как раз хватает с избытком :)
  • Теперь сессия запускается через wm-session (способ запуска через xinit-скрипт постоянно давал пачку зомби-процессов после входа в иксы, хз почему)
  • Написан свой велосипед (4-й справа в трее) для управления запущенной сессией:тупо py-gtk иконка в трее, дергающая wm-session для выполнения команд управления питанием и выхода из иксов
  • Панелька слева как была, так и осталась, как стилизация под Unity. Тыкал его в последнем лайфе убунты - понравилось, но собирать это отдельно - адЪ и угарЪ, тем более, можно сделать вполне похожее окружение гораздо меньшими трудозатратами из подручных средств.
  • Набившая уже всем оскомину Faenza - на месте :)
  • Тема GTK+2 - SammyMonochrome, как дистростандарт варианта с опенбоксом.
  • Шрифты во всем гтк поменялись - теперь это Dejavu Sans. В stjerm - Dejavu Sans Mono, в коньках Droid Sans (Dejavu для них великоват)
  • На просторах инета раскопаны Faenza-like иконки cpufreq-indicator и запилены в trayfreq (гткшная софтина для управления гувернерами проца, DE-Independent)
  • Раскладками рулит теперь xneur в полностью ручном режиме (единственный адекватно работает в компизе)
  • Ядро собрано с патчем ASPM и уже заменило в репозитории дефолтное (из патчей только aufs+aspm)

Ну, вот как бы и все... Единственное что на данный момент мозолит глаза - некорректно работающая сенсорная кнопка mute (работает в инверсном режиме, сволочь, уже замучался искать где прописываются ее состояния). В остальном все работает ок.
Ругайте, комментируйте, интересно знать ваше мнение :)

>>> Просмотр (1366x768, 590 Kb)

Как-то иконки Faenza не сочитаются с иконками в трее. Монохромные смотрелись бы лучше.

kitar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kitar

везде иконки фаензовские, видимо это авторская задумка такая, что в трее и основные иконки разные :) я просто единообразил их (подпилил выделяющиеся)

Nomer_Uno ()

Все хорошо, только где тени и прозрачности? :3

pztrn ★★★★ ()

если бы рабочие столы отображались на кирпичиках было бы интересно ))

Sith ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pztrn

свистоперделки ненужны же, ну ;) особенно прозрачности. а тени там есть, серенькие такие у окон :)

Nomer_Uno ()
Ответ на: комментарий от Sith

рабочий стол почти не вижу, никакой функциональной нагрузки бы не несли такие «кирпичики», а с точки зрения удобства, мне быстрее в левый нижний угол курсор навести и вот они - все 4 рабочих места :)

Nomer_Uno ()

Что за панель внизу За Марио +1

a1batross ★★★★★ ()

Какой декоратор используешь? emerald? Что за тема?

Xenon ★★★ ()

Ш неплохие.

захотелось чего-то нейтрального и ненапряжного

но обоина, наоборот, почему-то яркая и бросающаяся в глаза

в коньках Droid Sans (Dejavu для них великоват)

DejaVu Sans Condensed же!

Раскладками рулит теперь xneur в полностью ручном режиме (единственный адекватно работает в компизе)

kbdd пробовали?

Ядро собрано с патчем ASPM

которые ушлые студенты из lkml легко могут и отменить (помнится мне, парочку патчей уже отменяли). А pcie_aspm=force в параметрах ядра работает независимо от патчеклепателей (пока :-)

thriller ★★ ()

Обоина отменная. Остальное нынче уже можно почитать дефолтом.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nomer_Uno

>рабочий стол почти не вижу, никакой функциональной нагрузки бы не несли такие «кирпичики», а с точки зрения удобства

я не про удобство и функциональность, а про стиль. с первого взгляда так и показалось, что это отображаются рабочие столы ))

Sith ★★★★★ ()

Наркоманская обоина, всё остальное хорошо.

Dragon59 ★★ ()

А почему заменили опенбокс на компиз? У меня самого регулярно проскакивают такие мысли, но как представлю, что все годами допиливаемые настройки надо будет деллать заново и другими средствами, желание возиться пропадает. Много ли при этом геморроя?

Axon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sith

с первого взгляда так и показалось, что это отображаются рабочие столы

Мне тоже, кстати. :-) Сам хотел предложить переключалку туда запихать, just for loolz.

Axon ★★★★★ ()

«Едут велосипедисты - САЛЮТ МАЛЫШУ!»

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Xenon

Это emerald, да. Тема elementary, с немного поправленными цветами (чтобы подходила под гтк)

Nomer_Uno ()
Ответ на: комментарий от thriller

но обоина, наоборот, почему-то яркая и бросающаяся в глаза

Это единственная, которая понравилась за долгое время, остальные можно назвать просто фонами, которые с серой темой давали либо через чур сильный, либо очень слабый контраст. После нескольких дней уже и смотреть на них не хотелось в те нечастые моменты созерцания рабочего стола, а эта - не напрягающая и позитивная + воспоминания из детства (восьмибитка, телевизор и все такое) :)

DejaVu Sans Condensed же!

они все крупные в высоту, я об этом, а коньки - не то место на которое я бы хотел тратить экранное место, тем более они не перекрываются окнами :)

kbdd пробовали?

kbdd пробовал, не впечатлило. Уже и не помню почему

которые ушлые студенты из lkml легко могут и отменить (помнится мне, парочку патчей уже отменяли). А pcie_aspm=force в параметрах ядра работает независимо от патчеклепателей (пока :-)

вроде одобрили на следующий мажорный релиз, или через один, не помню точно. Да и не думаю что такой достаточно важный патч отменят ;)

Nomer_Uno ()
Ответ на: комментарий от Axon

Перелез в основном из-за композитных плюшек (экспо, группировка окон, сетка, нормальный композитинг, а не этот уродский xcompmgr). Более эргономичное окружение получается, при прочих равных. Да и ни разу мне не приходилось лазить по конфигам и что-то подпиливать - все удобно через ccsm делается

А из настроек - поначалу придется научить компиз вести себя как отдельный менеджер окон (включить плагины управления окном, декорации и прочее по мелочи). Сочетания клавиш тоже можно настроить (только 12 штук почему-то, но мне хватает). Больше особых отличий не вижу... А да, меню на клик по рабочему столу ставится через анус, но я привык уже к awn-овскому)

В общем, резюмируя, геморроя не слишком много, можно поставить компиз рядом с опеном и переключаться между ними (через fusion-icon, из компиза в опен и обратно хорошо переключается, когда fusion-icon запущен из компиза, если из опена, то выкидывает в иксы). Заодно посмотришь как оно, надо или не надо тебе лично ;)

Nomer_Uno ()

Более глянцевую тему ГТК - и вообще няшнота :)

rigiy ★★ ()

а я фаянсом украсил свой любимый виндоумейкер. очень автентично получилось, да

Ingwar ★★★★★ ()

Обоина классная, коньки тоже понравились

dumal ★★ ()

На чём сидишь? Цвета выдают, что кислоту/грибочки любишь, по скорости персонажа - спиды))

soko1 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.