LINUX.ORG.RU

Ergonomic user interface? - Yes!


1

0

Рабочее место lg. Клавиатура от Kinessis, Pro QD, я пользуюсь dvorak раскладкой, а kinessis qd позволяет хардверно менять раскладку сканкодов, то есть в X у меня раскладка qwerty - супер удобно. Клава настолько хорошая что даже помогла рукам, не так сильно болят теперь. Всем у кого проблемы с руками очень рекоммендую - kinessis keyboard + каждое утро растирать пчелиный яд и надевать шерстяные перчатки - через пол года все пройдет.

Единственный недостаток это не продуман мышыный интерфейс. Вот я мучался с мышой, постоянно приходилось снимать руку с клавы и тащить ее до мышы - не удобно, ничего в голову не приходило как это разрешить. И тут в один прекрасный день сидел с сыном и прогал(за тем самым букером помните? - http://www.linux.org.ru/gallery/bigBZMHVV.jpg), сын что-то увидел и давай ссать прям на клаву, букер прямотаки взорвался, и больше не работал. Полезного от него осталось матрица, инфа на винте и собстно тракбол. И тут меня осенило! Знакомый чел своял из трэкбола ps/2 девайс и я его двусторонним скотчем прилепил к клаве, благо место посередине есть. Стало настолько удобно(конечно пришлось привыкать пару дней), что теперь я даже не пренебрегаю пользоваться мышой.

Смотрю в два мона - flatron 17" и hp p1230 - 22". На десктопе нет kde, gnome, xmms, karamba, gkrellm, etc, а есть X, XEmacs и xterm - что вполне достаточно для полноценной работы.

Снизу под столом не видно три педали под Ctrl, Alt и Shift.

Все.

>>> Просмотр (1024x768, 103 Kb)

★★

Проверено: Demetrio

Емакс вреден для здоровья.

Мой тебе совет - бросай emacs свой нафиг. И все будет пучком с ручками. Вот набрел когда то на статью и оставил себе выдержку для памяти :

"...For many hackers, debugging is a painful activity, both mentally and physically. Hackers hack long hours. This prevents them from getting AIDS or addicted to crack but they are not immune to RSI, the Hacker's Disease. I bet overuse of the text editor Emacs is the cause for half of the RSI in East Cambridge, including that of its inventor, Richard Stallman."

http://web.media.mit.edu/~lieber/Lieberary/Softviz/CACM-Debugging/Already-Ful...

RSI - это Repetitive Strain Injury. Что это такое думаю не надо обьяснять? P.S. Юзаю VIM года 3 уже. Проблем никаких. Клавиатура у меня правда тоже эргономичная - с пирамидальными кнопками. Стоит 200 рублей :) Доволен.

anonymous ()
Ответ на: Емакс вреден для здоровья. от anonymous

Re: Емакс вреден для здоровья.

>Мой тебе совет - бросай emacs свой нафиг.

интересная точка зрения. Но я этот вопрос себе уже решил удобными привязками необходимых операций (впрочем, педаль бы не помешала, но уж больно дорого :) )

Впрочем, я счастливый, у меня руки никогда не болели пока. Может от занятий спортом. :)

atoku ★★★ ()

Re: Ergonomic user interface? - Yes!

Я проблемы с болями в спине и в голове решаю тяжёлым физическим трудом, пока успешно. Всегда нахожу для этого время. Программирование я чередую со сборкой и тюнингом автомобиля (обычно одного в один момент времени, но не всегда так). Фоток никогда не делал, но последнее своё поделие щелкну отовсюду (за исключением секретов). Клавиатурой пользуюсь обычной 'доской', а мышки только лазерные. Девайс у вас получился прикольный, но мне пришлось бы переучиваться. Выражаю вам соболезнования всвязи с потерей ноута..

yang_grey ()

Re: Ergonomic user interface? - Yes!

>Вот я мучался с мышой, постоянно приходилось снимать руку с клавы и тащить ее до мышы - не удобно, ничего в голову не приходило как это разрешить.

Клавы с Pointstick'ом на notebook'ах супер удобная вещь. можно и для обычного компа такую купить, IBM с Pointstick'ом но стоит она 100$

Reset ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.